ID работы: 4728284

Ты - мое солнце

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начинал заниматься рассвет. Небо постепенно окрашивалось в разные оттенки палитры. С каждой секундой солнце расширяло свои владения. С каждым сантиметром отвоеванного пространства краски становились ярче и насыщеннее. Вдали можно было увидеть маленькие розовые облачка на горизонте, подсвеченные восходящим светилом.       Воздух был очень свежим. Но эта прохлада была очень комфортна, и не хотелось открывать глаза, наслаждаясь тишиной, шепотом ветра, пением ранних птиц. Хотелось продлить это чувство неги. На траве поблескивали капельки росы. Видимо, ночь выдалась нежаркой. Но с новым лучом в каждую частичку тела начинало проникать тепло.       Солнце начало слепить глаза и все-таки пришлось их открыть. Первое, что я увидел — это небо. Бесконечная голубая масса заряжала своей мощью и чувством свободы. Голова очищалась от всех мыслей, и хотелось просто заворожено смотреть ввысь.       Но тут около меня раздался шорох. Я повернул голову и судорожно вздохнул. Рядом безмятежно спала она, свернувшись калачиком. Солнечный свет еще не успел ее разбудить, но на лбу появилась недовольная морщинка. Шоколадная бабочка не смогла просто так пролететь мимо и решила погреться на ее плече. Спросонья она попыталась ее смахнуть, но та оказалась хитрее и просто перепорхнула на мое плечо. Я ухмыльнулся этой милой ситуации. Было так непривычно просто так держать ее в своих объятиях, наслаждаться ее близостью, вдыхать ее запах, безмятежно засыпать в обнимку, а утром вместе встречать рассвет.       Если начать вспоминать прошлое, то приходит в голову куча моментов, потраченных впустую: ссоры, обиды, непонимания. Но если вдуматься, то именно благодаря этим испытаниям наши отношения стали такими, какие есть сейчас: зрелые, обдуманные, серьезные. Через эти преграды стоило пройти. Они нас сплотили, научили слышать друг друга и находить выход из любой ситуации.       Мне нравится, что со временем я начал понимать логику ее поступков. И могу даже предугадать большинство из них. Но я очень рад, что она осталась такой же яркой, разносторонней, неповторимой бунтаркой, которая меня зацепила. Когда я впервые заглянул в ее глаза, то увидел огонь. Да. Именно пламя. Яркое. Незабываемое. Его не потушить. Этот огонь шел из сердца. До сих пор в этих упрямых карих буравчиках я вижу такие искорки. Теперь я знаю, именно из-за них в ее голове и рождаются все «гениальные» и отчаянные идеи. Они заражают, вселяют уверенность, хочется свернуть горы ради них.       Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как она пробудилась ото сна и исподтишка наблюдала за мной. Я не смог удержаться и наклонился поцеловать этот хитрый носик, но она успела увернуться. «Паблитто, оставь все эти нежности для своих поклонниц. Я бы лучше чего-нибудь перекусила». И разразившись смехом, она побежала прочь.       Ее волосы сияли на солнце и переливались всеми оттенками рыжего. Меня тянуло к ней как магнитом. Я побежал вслед за ней, и смог быстро настичь. Она не сопротивлялась, когда я поднял ее на руки и покрутил на месте. Когда я заглянул в ее глаза, то увидел искорки счастья. Я уверен, что оно отражалось и в моих. Ведь я сейчас держал на руках не только свое настоящее, но и будущее!       Через полгода мы станем родителями. Я долго не мог осознать это. Всё. Детство и подростковая пора закончились. Теперь мы сами ответственны за маленького человечка. У нас начинается новая жизнь! Новый виток нашей судьбы.       С этими мыслями я посмотрел наверх, в самую пучину голубой массы и сделал большой вдох. Я никогда не забуду этого ощущения полной свободы и абсолютного счастья, от которого в тот миг у меня кружилась голова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.