ID работы: 4728292

Родина - понятие относительное

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвелин смотрела на бескрайние снежные пустоши и хотела выть. Голые камни — скелет планеты, а на них разлагается иссиня-белая плоть. Совсем нет земли. Тревельян родилась в Оствике, но однажды побывав в Ферелдене поклялась себе, что останется там, когда все закончится. Ее покорила изумрудная листва, окрашенная солнцем в золотой, чистое хрустальное журчание воды, запах вереска и сырой черной почвы, жирной и плодоносной. Эви всегда хорошо запоминала запахи. Благодаря этой стране девушка познакомилась с мабари — самыми лучшими животными, которых она когда-либо видела. — Когда все закончится, мы поселимся в Киркволле и устроим во дворе псарню, — говорила она Каллену перед сном. Мечты спасали Инквизитора от липкой мерзости двуличного Орлея, что цеплялась к сапогам и пачкала кожу. Люди в Ферелдене совсем другие: честные, отважные, сильные. Стоит дать им надежду, и проснется боевой дух, а перед вдохновленными войнами не устоит ни одна армия. Они ничего не боятся, они пережили Моры, они умеют восстанавливать из пепла города. Для Эвелин Ферелден стал домом, каким никогда не была Марка. Хоть причалы в Редклифе и напоминали Оствик, атмосфера полностью отличалась. В деревне с непреступной крепостью было светло и свежо, с площади веяло деловой суетой, а с моря свободой. Свобода, что может быть важнее и дороже? Когда впервые увидела каменную Героиню Ферелдена, Тревельян чуть не расплакалась прямо при спутниках и жителях. Все, кем восхищалась марчанка были родом из Ферелдена. Все они были верны своей стране и героически погибли. Верность, что может быть важнее и дороже? Эви всегда думала, что страну создают люди, но эта страна стала исключением. Может, потому что в нее приезжали только сильные и закаленные, кто не боялся тяжелой работы и суровых зим. Самые искусные ремесленники, трудолюбивые крестьяне и мудрые правители. Увидев ферелденских лошадей, однажды проехавшись в седле разбойница поняла, что ошиблась насчет самых лучших животных. Существует два лучших вида и выбрать между ними невозможно. Могучие, статные, выносливые и невероятно умные ездовые, верные хозяину, которого приняли, — так похоже на собак. — Когда все закончится, мы поселимся в Киркволле и устроим во дворе псарню, — говорила она, разрубая голову врага, захлебываясь в крови. — А еще у нас будет минимум три лошади. Каждый раз возвращаясь во Внутренние земли Инквизитор ликовала, и, кажется, Ферелден отвечал ей тем же. В самых дремучих лесах, на самых крутых горных склонах девушка чувствовала себя по настоящему живой, ощущала, как ветер, пахнущий вереском и сырой землей, треплет неровно остриженные волосы. Она хотела пропитаться этим запахом, увезти его с собой в ледяной Скайхолд. Страна, принявшая ее, показавшая, что значит любовь к родине. Пусть родилась Тревельян в другом месте, но душа ее явно родом отсюда. Прежде чем вселиться в хрупкое тело новорожденной, она сотни лет блуждала по этим бескрайним полям, мрачным пещерам и острым скалам, купалась в крови и закалялась ударяясь о камни. Бесконечно долго, а потом подарила все свое богатство маленькой аристократке. — Я верну тебе все сполна. И никогда не забуду, — шепчет марчанка дереву, крепко обнимая ствол, обращаясь ко всему, что может увидеть. — А еще ты поселишься в Киркволле, когда все закончится, — напоминает Дориан. — И устроишь во дворе псарню. — И выращу минимум трех лошадей, — уверенно добавляет Эви, чувствуя, как рана на спине затягивается с помощью магии. Она снова готова к бою, снова может идти вперед и проламывать стены. Только не стены в замке Редклифа — те самые прочные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.