ID работы: 4728309

Новое начало

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, научи меня готовить египетское зелье. - Зачем это? - В смысле? Мне же надо готовиться. Ты сама говорила, что ведьма-хозяйка – это большая ответственность, - маленькое голубоглазое личико, обрамлённое густой шевелюрой чёрных волос было полно решимости. - Но мы и так готовимся. - Отвод глаз и поисковое заклятье? Это же детский сад. - Очень важно хорошо освоить азы. - Ну маааам! - Солнышко, это зелье очень сложное, а ты ещё не вошла в полную силу. - Почему? У меня все заговоры получаются. - Все-все? - Ой, ну подумаешь, разок перестаралась. Бабушка сама просила огород полить. - Ну да, ну да. Хорошо ещё, что она заметила, как помидоры мимо окна проплывают, и морок вовремя навела. - Я бы и сама его навела. - Безусловно, но ты и так была занята героическим спасанием кур от страшной участи утопленниц. - Ладно-ладно, я поняла, зелье оставим на потом. Ну а что мне делать сейчас? - А сейчас уже пора ложиться спать. - И пусть весь мир подождёт пока я дрыхну?! А если завтра будет нашествие нежити, или мертвяков, или саранчи? - Вот на счёт саранчи ничего обещать не могу, но с остальным я постараюсь справиться. - Мам, я серьёзно. - Ну если серьёзно, то пока у тебя есть время собрать достойную команду. - Думаешь, одна я не справлюсь? – скорее расчётливо, чем обижено спросила девочка. - Не знаю. Ты будешь очень могущественной ведьмой. Но чисто из своего опыта могу сказать: ничто не сделает тебя сильнее так, как верные друзья. - Ну да. Вместе совсем не страшно. Да и вообще… Думаешь, Сонька согласится быть в моей команде? - Даже не сомневаюсь. Главное, чтобы её родители согласились. - Да ну, тётя Таня точно возражать не станет. А дядю Богдана мы как-нибудь уговорим. - Ну что ж, вперёд и с песней. - А если я… - А если ты сейчас же не отправишься в кровать, то в следующий солнцеворот ни на какой шабаш не полетишь. - Ты меня и так никогда не берёшь! Вон Сонька уже дважды там была, и ничего с ней не случилось. - Сонька на год старше. - Так мне же через две недели будет столько же, сколько и ей было, когда…, - юная колдунья вдруг замолчала, и в её глазах отразилась вспышка неимоверной догадки, - То есть я смогу полететь?! - Я думала, ты знаешь. Комнату заполнил оглушительный визг. - Это только при условии… - Да-да-да! Считай, что я уже сплю, - для убедительности малышка широко зевнула и с головой запрыгнула под одеяло. Оттуда раздался приглушённый голос: - А сказку расскажешь? - Ты их и так все наизусть знаешь. Да и вообще, пора уже, как порядочной ведьме, переставать верить в сказки. - Не поняла! И где тут логика? Кому, как не ведьмам, в них верить? У нас же вся жизнь - сплошная сказка. Ну, правда, чернушная немного. - Вот именно. Для нас это всего лишь рутина. Даже чудеса со временем приедаются. А в сказках всё приукрашивают. Чего не знают – додумывают, чего не понимают – вырезают. Зато как всё чудно складывается. Злодеи всегда злобные дураки, герои всегда побеждают, а потом благополучно живут долго и счастливо. Реальность гораздо жёстче, родная. Когда ты решаешь одну проблему, обязательно появляется вторая, потом третья и так далее. - И когда можно будет просто наслаждаться жизнью? - В промежутках - Звучит как-то уныло. - Селяви. - А как же большая вечная любовь? – с надеждой спросила ведьмочка. - А что с ней? - Ведь она же бывает? Как в сказках: с первого взгляда и до гроба, и с подвигами, и чтобы принц на белом коне, и… - Ну, милая, это ты что-то разогналась. Тут уж либо большая, либо вечная. Да и зачем тебе принц? Они вообще сейчас какие-то ненадёжные пошли: хиленькие все, зато самомнение аж наружу лезет, а ещё опаздывают постоянно. - Нет, ну а кто меня будет спасать от огромного страшного дракона? - Это от папаши твоего что ли? Поверь, от него тебя никакой принц не спасёт. От него даже ты принца не спасёшь, если вдруг его высочество тебя обидит. Так что в этом плане тебе, пожалуй, не повезло. - М-да… Ну ладно, можно и без принцев, - вдруг примирительно заявила девочка, и уверенно выдала: - Но настоящая любовь точно бывает! Как у вас с папой. Старшая ведьма невольно улыбнулась, укутывая дочь в одеяло: - Может быть. У тебя точно будет. - Думаешь? - Ну конечно. Ведьма ты или кто? Нас можно любить только по-настоящему. Не то хуже будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.