Часть 1
19 декабря 2012 г., 01:14
Реджина берет с подноса бокал шампанского, уже четвертый бокал. Хотя не следовало бы. Ей уже жарко от ранее выпитого, а это явный признак того, что пора заканчивать с напитком . Кто ж виноват, что на все это нудное действо трезвой смотреть нет никакой возможности и что кроме шампанского тут ничего не подают? Тяжелый вздох. Будь ее воля, она б давно уже была дома рядом с сыном. После появления мисс Свон, Реджина дорожила каждой минутой проведенной вместе с Генри. Но она вынуждена торчать здесь - на банкете после ежегодной церемонии "Почетный горожанин". Она сама и учредила это звание. И вот теперь страдает, так как банкет, следующий за церемонией, едва ли не единственное мероприятие, которое скучнее самой церемонии. Но уйти нельзя: чертовы правила приличия, должность мэра обязывает. Одна радость, к ней никто не лезет с бессмысленными разговорами, подобающими в таких ситуациях. Реджина вежливо улыбается проходящему мимо пожилому джентльмену. Умение "сохранять лицо" при любых обстоятельствах стало для нее уже привычкой, спасибо множеству приемов в ее королевском прошлом, плюс незаурядным актерским способностям. Женщина смотрит на свой пустой бокал, вертит его в руках и жестом подзывает официанта. Опустив бокал на поднос, госпожа мэр одаривает вежливой улыбкой и легким кивком головы доктора Вейла уходящего домой. Ему Реджина завидует черной завистью. От нечего делать Реджина внимательно изучает картину, висящую на противоположной стене.
- Скучаете? - раздается над ухом негромкий до боли знакомый голос.
Женщина вздрагивает. Есть у мистера Голда одна неприятная особенность: появляться совершенно неожиданно. Голд исчез сразу же после церемонии, и на банкете Реджина никак не ожидала его увидеть. Ему же не обязательно там присутствовать, в отличие от нее. Она медленно поворачивает голову и встречается с ним взглядом. Улыбается краешком губ, дабы показать все ее отношение к происходящему и к самому Голду заодно.
- Нет. Вы же видите, - на этом она считает разговор законченным и возвращается к созерцанию "шедевра" неизвестного абстракциониста. Вообще-то картина напоминает скатерть с пятном от клубничного варенья, по ошибке заключенную в раму, но название "Баллада о расставании" намекает на глубочайший смысл этой мазни.
- Что же Вы тогда здесь делаете? - задает совершенно логичный вопрос Голд, явно желающий продолжить беседу.
Она снова медленно поворачивает голову.
- Знаете, я задаю себе тот же вопрос.
- Придворный этикет? - ухмыляется он, взгляд скользит по ее обнаженной спине. Вздумалось же надеть платье с вырезом сзади...
Реджина хмурится. Уже не в первый раз она слышит от Голда подобные намеки на ее настоящую сущность, и это не может не настораживать.
- Что-то вроде того. А Вы какими судьбами здесь, позвольте узнать?
- Мне было скучно.
Мысленно Реджина называет Голда безумцем. Только безумец придет сюда чтобы развеять скуку.
- Да и зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? - продолжает Голд, - Я хотел бы с Вами обсудить один проект.
Вот теперь все встало на свои места.
- Нет! Я не хочу говорить о работе, - отрезает Реджина.
Обсуждать дела с Голдом после четырех бокалов шампанского. Точнее шести: еще два были выпиты на церемонии. Ну уж нет! Будь на месте Голда кто-то другой, Реджина еще бы подумала, но это Голд, и думать тут нечего.
- Что ж... тогда, потанцуем? - шепчет он ей на ухо.
Реджина отстраняется:
- Простите?
Ее собеседник едва заметно улыбается и повторяет как ни в чем ни бывало:
- Потанцуем?
Реджина в легком замешательстве. С одной стороны, почему бы и не потанцевать, это уж явно веселее, чем просто торчать у стола и наливаться шампанским. С другой, Голд ничего никому просто так не предлагает, даже потанцевать: это она знает как никто другой.
- Соглашайтесь, это всего лишь танец, - увещевает Голд.
После некоторых колебаний она кивает головой. В конце концов, может же она себе позволить хоть один раз в "этой жизни" не думать о последствиях.
Голд берет ее за руку вторую опускает на талию. Руки у него холодные, почти ледяные, или ей так только кажется.
От руки, так уверенно коснувшейся ее горячей кожи, Реджина рефлекторно всем телом отстраняется, тем самым прижимается еще ближе к Голду.
- Все в порядке? - с наигранным беспокойством спрашивает он.
- Руки у Вас. Холодные, - цедит Реджина и восстанавливает между ними прежнее расстояние.
Голд наклоняется к ее лицу и втягивает носом воздух:
- А у Вас приятные духи.
- Причем здесь это?
- Пытаюсь завязать светскую беседу, не более.
Чем-чем, а светской беседой все происходящее можно было назвать с большой натяжкой.
- Я польщена.
- И платье сегодня на Вас замечательное, - улыбается Голд, а его глаза становятся масляными, - Хотя Вы выглядели бы шикарно даже в рубище.
Опять эти намеки. Все чаще Реджина всерьез задумывается, забыл ли Голд своё прошлое? И ее соответственно.
Тем временем Голд отпускает руку Реджины и, не торопясь, едва касаясь, проводит указательным пальцем по ее спине. Реджина недовольно дергает плечом, но вынуждена признаться самой себе, что ей это нравится.
- Мистер Голд, что Вы делаете? На нас люди смотрят.
Он лишь усмехается, словно Реджина сказала самую большую глупость на свете.
- Люди в основном заняты сами собой, - говорит он с абсолютной уверенностью, - До нас им нет никакого дела. Никто не заметит, даже если я сделаю вот так, - выдыхает он ей в шею.
Руки Голда ложатся неприлично ниже талии Реджины.
- Так нагло меня еще никто не домогался, - шипит она, испепеляя Голда взглядом, - Не боитесь, что я дам вам пощечину или чего похуже?
- Нет, - он даже не думает убрать ладони, - Вы этого не сделаете.
Губы Реджины вытягиваются в тоненькую ниточку. Как же она устала от постоянной правоты Голда во всех его ипостасях. Она возмущенно фыркает, направляется к вешалке, снимает свой плащ и возвращается к Голду. Она сует ему в руки плащ и поворачивается спиной. Голд, сохраняя ледяное спокойствие, помогает ей одеться.
Реджина одергивает плащ и заявляет:
- Поехали!
- К-куда? Я не понимаю, - на лице мужчины неподдельное недоумение.
Еще бы. Реджина и самой себе-то не может толком объяснить, зачем она это делает, а уж то, что она сделать собирается, вообще выходит за рамки разумного. Но для Голда все должно выглядеть будто она осознает свои поступки.
- Ко мне в офис обсуждать Ваш проект, - ее слова наполнены сарказмом, - К Вам, конечно же! У меня дома Генри.
- Зачем? - Голд все еще находится в состоянии крайнего недоумения.
Реджина пожимает плечами, многозначительно молчит и облизывает губы.
Голд дрожащей рукой ослабляет узел галстука и следует за ней.
- А теперь объясни, зачем тебе это было нужно, - требует она, рисуя ногтем замысловатые узоры на груди Голда. Ее голова лежит у него на плече.
- Мне? - он перехватывает ее руку в районе запястья, - Не Вы ли, госпожа мэр, притащили меня сюда? Не Вы ли вели себя как дешевая шлюха?
Его слова больше походят на комплименты, чем на оскорбления, и этот официоз даже забавляет.
- Не этого ли Вы так старательно добивались, мистер Голд? Ответьте на единственный вопрос - зачем?
- Я хотел с тобой переспать. Вот и все.
- Слишком мелко для тебя... - она чуть было не произносит "Румпельштильцхен", - Голд.
- Переспать с королевой не так уж мелко на мой взгляд, - он подносит ее руку к своим губам и целует.
У Реджины холодеет внутри и перехватывает дыхание. Женщина высвобождает руку.
Голд опрокидывает Реджину на спину и нависает над ней:
- Не нравится сравнение с королевой?
- Тебе показалось, - улыбается она.
Он проводит тыльной стороной ладони по ее щеке, как когда-то.
Реджина чуть приподнимается и целует его:
- Мне пора.
- Я провожу.
После прощального поцелуя в дверном проеме, Реджина шепчет:
- Я все равно тебе не верю.
Голд деланно удивляется:
- И почему же?
Уже стоя около Мерседеса, она отвечает:
- Потому что я знаю, кто ты.
Губы Румпельштильцхена растягиваются в улыбке, но не в хищной и издевательской как обычно. Королева тоже улыбается.
Домой она едет... нет, не счастливой – удовлетворенной. Как бы двусмысленно это не звучало.