ID работы: 4728463

Она всегда любила осень...

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 240 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 27 (вместо эпилога)

Настройки текста
      Часы показывали 20:17, на улице уже стемнело. Катя в который раз посмотрела в окно на двор, но машины Жданова там видно не было. Сегодня он уехал с работы раньше обычного, поинтересовался ее планами на вечер и, получив ответ, что она будет дома, пообещал приехать ближе к восьми. И она его ждала. Вот уже полчаса она сидит на кухне возле окна и ждет, когда же он приедет. В который раз вспомнила, как он ей предложение сделал. Ведь сделал-же, на самом деле сделал! А она ему не ответила. Все боится чего-то. «А чего сейчас-то бояться?» - спрашивала Катя сама себя. Совсем недавно Андрей говорил ей что-то вроде того, что сейчас нет никаких причин, по которым они не смогли бы быть вместе. В это мгновение Катя сама себе пообещала, что если Андрей снова ей предложение сделает, она примет его, с радостью примет. Потому что любит его, а он говорит, что любит ее, тогда к чему какие-то сомнения?       Катя изменилась за последнее время, сильно изменилась, но ее знаменитая неуверенность в себе все еще давала о себе знать. Вот и сейчас она спрашивала сама себя, а решится ли Андрей снова предложить ей руку и сердце после того, как она тогда промолчала. Может, решит, что поторопился тогда. Катя отошла от окна, прошлась по квартире, включила телевизор. Минут через десять раздался звонок в дверь. Андрей!       - Привет – сказал он и улыбнулся. Затем наклонился к Кате и легко поцеловал ее в губы – Прости, я немного задержался.       - Проходи – Катя дверь за ним закрыла – Ужинать будешь?       - Нет, Кать, я только что от родителей. Нужно было им помочь со сборами. Завтра с утра нужно будет их в аэропорт проводить, я поэтому рано уеду. Ты завтра на работе будешь?       - А почему я не должна там быть?       - Ну, как же, у нас с тобой завтра по плану выход в свет – ответил Андрей с легкой усмешкой – Если бы мама сама туда собралась, у нее бы весь день по минутам был расписан, маникюр, педикюр, прическа, макияж и так далее, а еще и наряд выбрать…       - Это что, такое важное событие? – в голосе Кати зазвучали тревожные нотки – Андрей, а мне точно обязательно там быть?       - Я маме уже пообещал, но если ты не хочешь… Хотя, нет, даже если не хочешь, все равно ты должна там быть. Кать, пожалуйста, ты не сможешь бросить меня туда одного – Андрей немного помедлил, на Катю осторожный взгляд кинул, а затем проговорил неуверенно – Кать, как моя будущая жена, ты просто обязана сопровождать меня на всех подобных мероприятиях.       - Как твоя будущая жена? – Кате не верилось, неужели он и правда этого так хочет?       - Кать, я знаю, ты мне еще не ответила, и я сам обещал тебе, что торопить не буду. Но, Кать… видишь ли, я особым терпением никогда не отличался. Суток не прошло, а я уже с ума схожу, все думаю, когда же ты мне ответ дашь и какой. Да и вчера это и на предложение руки и сердца было мало похоже. Поэтому я еще раз попросить тебя хотел, чтобы в этот раз все правильно было… - Андрей начал искать что-то во внутреннем кармане своего пиджака и, достав небольшую бархатную коробочку, опустился перед Катей на одно колено, чем привел ее в полное изумление. Внутри коробочки находилось очень красивое и изящное кольцо из белого золота с тремя маленькими бриллиантиками.       - Катя, я хочу, чтобы ты знала, я очень тебя люблю, хотя ты, может, и сомневаешься в этом, я не могу тебя в этом винить. Я много ошибок совершил и снова прошу у тебя за это прощения…       - Андрей… - прошептала Катя, а у самой по щекам слезы катились. Только, наверное, впервые в своей жизни она плакала именно от счастья.       - Кать, погоди, не перебивай. Я, честно говоря, волнуюсь немного… Катя, ты выйдешь за меня замуж? – он смотрел на нее, а внутри напрягся в ожидании ответа. Она снова сказать ничего не смогла, но головой покивала, а затем ослепительно улыбнулась ему и поцеловала.       - Я люблю, люблю, люблю тебя… - шептала она между поцелуями.       - Кать, так ты согласна?       - Да, да!       - Если бы ты знала, как я счастлив сейчас, Кать – сказал Андрей и на руки ее подхватил с явным намерением покружить, правда Катя его остановила.       - Андрей, а родители твои, ты им завтра скажешь? – вдруг спросила она, как ему показалось с некоторой тревогой.       - Конечно, надо же их порадовать перед отлетом.       - А ты уверен, что они обрадуются, особенно Маргарита Рудольфовна…       - Кать, - остановил ее Андрей – мои родители от тебя просто без ума. Отец, когда в Москве бывает, вообще ни на шаг от тебя не отходит, да и мама, как выяснилось… Кать, не думай об этом. Не надо думать о том, что другие скажут. Это же наша жизнь, и мы должны жить так, как сами того хотим. Сейчас главное, что мы вместе. И я тебя люблю – Андрей снова Катю на руки подхватил.       - Я тебя тоже люблю, Андрей – Катя в ответ его обняла и поцеловала, крепко-крепко. «Даже странно, - вдруг пронеслось у нее в голове - еще год назад о таком она и мечтать не могла».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.