ID работы: 4728479

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще несколько минут назад, заходя в супермаркет, у Бобби было четкое представление о том, за чем он сюда шел. Но еще несколько минут назад он не знал, что у прилавка увидит ее. За прошедшие полгода они ни разу не виделись, ни разу не говорили по телефону. И ему до сих пор непривычно. Непривычно, что, приходя на работу, он не видит ее в строгом платье, не слышит ее голоса в зале, когда выходит из кабинета. В минуты сомнений он неизменно приходит в ее кабинет. Просто посидеть, представить, что они говорят, что она направляет его, рассеивает страхи, вдохновляет… Как раньше. Акс дал жене слово, что в их жизни больше не будет Венди. Но ведь он может позволить себе поблажку? Особенно, если их встреча случайна?.. — Неожиданно, — хрипло произносит он, подходя. — Бобби? — ее брови удивленно изогнуты, в глазах лишь искреннее недоумение. — Как ты здесь?.. Вопрос звучит нелепо. Оба понимают это. А еще оба видят, что смотрят друг на друга, как истосковавшиеся любовники. — Да вот, проезжал мимо, — неловко шутит мужчина. — Далеко же тебя занесло, — хмыкает миссис Роудс. — Как муж? — невинный вопрос, но сколько за ним стоит… Особенно, если учесть, что как дела у прокурора он знает и так — не зря они снова бодаются последние пару месяцев. — Мы с Чаком видимся раз в неделю, когда он приезжает к детям, — голос довольно спокоен. Так сразу и не понять — зацепил ли ее этот интерес. — У тебя все хорошо? — с долей обеспокоенности спрашивает Бобби. — Вполне, — чуть заметно усмехается она. — Спасибо, что спросил. Как ребята? — Работают, — пожимает плечами он. Неловкая пауза. Набор стандартных вопросов. Набор стандартных ответов. Вот уже надо бы расходиться, приличия соблюдены. Но оба продолжают стоять и смотреть друг на друга. — Если ты не торопишься, то… — вдруг предлагает Аксельрод, впервые за долгое время испытывая не то страх, не то напряжение, — может я угощу тебя кофе? Роудс улыбается. Открыто и дружелюбно. А еще, кажется, где-то в глубине ее глаз проскальзывает облегчение. — Не тороплюсь. Через полчаса их покупки уже в машине, а сами они в соседнем кафе ожидают заказ. И просто молчат. Их это устраивает. Каждого из них. — Мне жаль, что тогда так получилось, — наконец, говорит Бобби, внимательно глядя на женщину. — Глупо жалеть о том, чего не исправить, — вновь усмехается она. И он на мгновение верит, что она действительно так думает. Но они слишком хорошо друг друга знают, чтобы верить в подобное. Акс знает, что Венди до сих пор не простила его. Как не простила и Чака. Приняла к сведению — да. Осознала — да. Сделала выводы — да, да, да! Но не простила. Потому как она не прощает предательства. И сейчас он еще острее ощущает, что именно он потерял полгода назад. Не просто хорошего работника. Не просто хорошего личностного тренера. Не просто друга. Он потерял часть самого себя. Потому что с того дня Аксельрод стал другим. Как минимум, наедине с собой. И пускай он действительно любит свою жену, он верен ей, но Венди… Она навсегда останется для него женщиной номер один. — Здесь неплохой кофе, — звук ее голоса вырывает главу Акс-Кэпитал из размышлений. Он и сам не замечает, что все это время просто пялится на нее, не отрываясь. Кого-то другого подобное внимание давно бы смутило. Но только не миссис Роудс. Она, кажется, наслаждается каждым мгновением. Словно… тоже скучала. Хотя и явно не стремится это показывать. — Рад, что тебе понравилось, — снова легкая улыбка в ответ. — Как Лара? — снова дань вежливости. — Собирается открыть новый ресторан. Снова пауза. Ожидание, кто первый рискнет выйти за рамки добрососедского разговора. Кофе закончился. Пауза — нет. — Прости, — тихо выдыхает Бобби. Впервые за долгое время он сдается. Нет сил и дальше делать вид, что между ними все нормально. За эти полгода у него было достаточно времени, чтобы осознать какую боль причинил ей своим недоверием. И пускай ему уже не вернуть их отношений, не вернуть доверия между ними, он хочет хоть немного загладить свою вину перед ней. Венди смотрит понимающе и, кажется, даже всепрощающе. Но мужчина не обманывается — это лишь видимость. Эта безумно талантливая женщина не покажется ему своей истинной боли, но даст ему иллюзию того, что она простила его. Чтобы ему стало легче. И это еще одна причина почему ее потеря навсегда останется для него одной из самых тяжелых и невосполнимых. — Простила, — так же тихо отвечает она. Мельком бросает взгляд на часы, будто оценивая — не засиделась ли она. — Но мне уже пора. Рада была повидаться. Сухие слова. Холодная улыбка. Ее движения все такие же плавные. Вот она уже разворачивается, чтобы уйти. — И спасибо за кофе, Бобби. Дежурная улыбка напоследок. Почти искренняя, способная обмануть кого угодно. Но не его. Ей все еще больно. А ему все еще стыдно. — Может повторим? — обреченный голос в спину. — Жизнь полна случайностей, — отвечает она, не оборачиваясь. А потом — лишь стук каблуков разбавляет мысли Акса. Она снова удивила его, хотя он всегда на шаг впереди всех и вся. Эта женщина никогда не будет для него предсказуемой. Но навсегда останется единственной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.