ID работы: 4728497

Сверхмашина

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело где-то парило. Глаза не хотели открываться, но усилием воли Он смог немного приоткрыть веки. Правда, это было практически бесполезно: сквозь стекло колбы и мутную жидкость, в которой Он, как оказалось, плавал, видно практически ничего не было. Разве что силуэт какого-то человека. Ощущалось, что человек очень похож на Него. Откуда Он знал, что это человек? Из знания о том, что они схожи? Ведь Он человеком определённо не был. Человек смотрел на Него. И сквозь бульканье воды Он совершенно чётко услышал разговор человека с кем-то ещё. – Он – Мьюту – вершина мирозданья! Его непреклонная воля, безграничная сила невероятны. Его собеседник, кажется, сомневался. А Он задумался. Если Он и правда вершина мирозданья, то по какой причине Он до сих пор в этой колбе? Одна мысль, лёгкое движение – и колба была разрушена. Осколки ещё осыпались на пол, а Он уже был у входа в помещение. Вихрем пронесясь по зданию, Он распахнул входные двери и замер под лучами солнца. Замер, глядя на мир. Тот расстилался перед Ним каменными остриями гор, сухим безжизненным плато и, наконец, видневшимися вдалеке зелёным полем и блестящей лентой реки. Откуда Он, выросший в подземном каменном мешке, знал о горах, реках, поле? Хотя разве это важно? Этот мир был Его! Безгранично сильного существа из пробирки, искусственно созданной биомашины по имени Мьюту. Он стоял на склоне, и кто-то в его голове, кажется, тот человек, упорно повторял: "Ты теперь сверхмашина. Божество-сверхмашина".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.