Часть 1
3 сентября 2016 г. в 00:35
Отчаяние. Отчаяние. Отчаяние!
Эмоции после проигрыша захлёстывали Эша. Он сидел на заднем дворе пустующего дома, куда он убежал после битвы с Аланом. Пальцы рвали волосы на голове. Его буквально выворачивало наизнанку и рвало на части.
- Поражение! Снова! Опять! - в отчаянии он ударил по колену. Пикачу пытался утешить своего тренера, но был загнан в покебол и больше ничего не мог сделать, кроме как переживать.
- Эй, Эш, - Серена, запыхавшись, подбежала к временному убежищу Эша. - Ты в порядке?
У Эша аж потемнело в глазах.
"Серьёзно? Как после такого можно быть в порядке?"
Кажется, Серена говорила что-то ещё, пыталась утешить, но звон в ушах Эша почти полностью заглушал её слова.
Иногда какие-то отрывки прорывались в его сознание, но он полностью был поглощён своим проигрышем.
- Слушай, если тебя это утешит, давай сходим на свидание? - неожиданно ясно прозвучал голос Серены.
- Свидание? Свидание?! - Эш закипел и сорвался на крик. - Тебе что, вообще плевать на мои чувства?!
Резкая пощёчина отбросила от него девочку на несколько шагов. Он с удивлением посмотрел на свою руку и почувствовал какое-то крохотное облегчение. Глядя на быстро покрасневшую щёку подруги, он понял, как он мог бы себя успокоить.
- Эш, ты чего? - девочка посмотрела на него со слезами на глазах, схватившись за опухающую щёку. - Я же просто хотела помочь!
Эш слушал её причитания, задумчиво сжимая и разжимая кулак. Следующий удар был точнее: девочка упала и больно ударилась о землю, из носа потекла кровь, губа тоже была рассечена.
Она хныкала и просила прекратить, но Эш уже не мог остановиться и взять себя в руки. Сев девочке на ноги, он начал бить её по лицу. С каждым ударом, с каждой капелькой крови, его заполняло понемногу чувство удовлетворения.
Он перестал бить Серену, когда её лицо покрылось кровью, ранами и ссадинами. Она уже не пыталась защититься руками, и её только беззвучно трясло от рыданий.
Эш уже не был похож на того Эша, которого она знала. Его глаза будто были подёрнуты дымкой. Эта кроваво-красная дымка скрывала от него слёзы Серены.
- Да, ты мне поможешь, если не будешь сопротивляться, - безучастно сказал он.
Кажется, простых ударов было недостаточно, чтобы вымыть из души то отчаяние и злобу, в которых он пребывал после проигрыша Алану. Его руки сами нащупали горло Серены. Мягкая кожа сминалась под сильными пальцами, воздух с хрипами выходил из лёгких. Когда девочка почти задохнулась, он медленно разжал пальцы, давая ей снова вздохнуть. И это не принесло особого облегчения, но он был на верном пути.
Чтобы сделать что-то посерьёзнее, одних рук было мало. Хорошо что в кармане штанов всегда был с собой хорошо наточенный перочинный ножик, незаменимый в путешествиях и, как оказалось, в подобных видах снятия напряжения. Кожа Серены раскрывалась нежными алыми бутонами, готовыми вот-вот расцвести, когда он проводил по ней лезвием ножа. Было бы ещё замечательнее, если бы она не извивалась и не пыталась укусить Эша за руку, которой он закрывал её рот, чтобы за пределами двора не было слышно криков.
Серена становилась всё прекраснее с каждым новым порезом. От неё пахло лавандой и кровью. Этот запах, наверное, навсегда отпечатается в памяти Эша.
Постепенно ему стало легче, следовало заканчивать. И он знал, что нужно делать, какой финальный аккорд должен быть после всех его действий: нож даже с некоторой нежностью вошёл в живот девочки, она изогнулась навстречу, будто пытаясь быстрее встретить свою смерть. Да, этот нож был действительно хорошо заточен.
- Потерпи ещё немного, Серена. Ты мне очень помогла, - последние конвульсии её тела затихали. Она наверняка уже не могла его слышать, но Эш всё же добавил, - Люблю тебя.
Неудавшийся чемпион поднялся на ноги. Теперь он твёрдо стоял на земле и был уверен в себе. Его взгляд устремился к зданию Лиги Калоса.
- Жди, Алан. Ты следующий.