ID работы: 4728526

Возрождение

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Х и У

Настройки текста
-… сегодня мы отмечаем печальную, но грандиозную дату, определившую саму возможность будущего цивилизации. Мрак, кровь и боль в тяжелые годы познала земля наша, стенаниями наполнился воздух. Но мы выстояли благодаря единству и солидарности, ревностно храня законы. Гармония и чистота каждой — вот незыблемые ступени, оберегающие от тлетворного насилия и разрушающей жестокости, которые погубили общество Древних. И пока храним священное пламя благоденствия Великая Матерь защитит нас! — включенные динамики оглушили аплодисментами, последовавшими за цветастой речью. Торжественное, блещущее эпитетами выступление я слышу двадцать третий год. И содержание неизменно — Канцлер не забывает упомянуть о Времени Скорби и заслугах Основательниц. Чуть более двух веков назад экстремистами был применен смертельный вирус неизвестной для тех лет природы, чудно оставивший шанс на выживание лишь носительницам Х-хромосомы. Новая эра родилась усилиями почитаемых ныне дев, чья вера в государство света была железна. Они дали культ плодородия и власти стихий, заменивший другие религии. Идеально сочетание господства природы — Матери и науки. До этой ночи моя судьба не отличалась разнообразием. Высокие балы, примерное поведение, грамоты и рекомендации. К счастью, тетя Лорна, занимая пост в Институте генетики и биотехнологий, позволила участвовать в проекте «Хьюмэнс». Задача для Ив Флорес — геройское молчание и ночное дежурство ассистента. Из упоительных мечтаний о радужных перспективах выдернуло настойчивое сообщение Роуз, нашего биоробота. — Ошибка файла W56LY004. Устранение невозможно. Начинаю пробуждение образца S. — Нет! Найди аварийный код! — реагирую я . ¬- Ошибка. Задействовать протокол 0456? Должна предупредить — вероятность остановки сердечной деятельности S равна 87,34% Яро убежденная, что мой конец настал, врываюсь в лабораторию. Одна из государственных тайн, доступных лишь избранным, состоит в существовании Древних — тех, кого раньше называли мужчинами. Уникальные примеры странной, диковинной физиологии, находящиеся в вечном криосне. Призраки льда… Юный политик, ученый и художник стали добровольно экспериментальными зверушками, почувствовав признаки болезни. Но четвертый образец являет собой мистерию, обнаруженную в руинах королевского дворца Ваканды. Называем его «Солдат». Симфонию крепости и мощи закаленного, испещренного жуткими шрамами, тела нарушало отсутвие руки ниже плеча. Цвет кожных покровов свидетельствовал о пробуждении жизни. Кардиограф запищал чаще, ускоряя дыхание. Мгновение спустя уже меня настороженно изучали два серых хмурых глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.