ID работы: 4728597

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самайн в этом году настолько классический, что аж тошно. И даже то, что Тай встречает его в мире зверолюдей, не придаёт началу тёмной половины года пикантности. Ясный день заканчивается туманным вечером, а ближе к ночи, когда Тай наконец выбирается на улицу, чтобы полюбоваться луной, начинает ощутимо подмораживать. Как его занесло в открытый мир, где существа без лишней шерсти, чешуи или перьев скорее редкость, история отдельная. Занесло. Точка. И он уже неделю безвылазно сидит на снятой квартире, ожидая полной луны. А луна предательски прячется за рваными кусками то ли облаков, то ли и вовсе вечернего тумана. Тай бездумно идёт по улицам звериного мегаполиса. Улицы ничем не отличаются от точно таких же улиц любого индустриального человеческого города конца двадцатого - начала двадцать первого века. Многоэтажные дома, асфальт, только вместо одинаковых человеческих фигур буйство меха и перьев. На самого же вампира не охотятся, как ни странно, именно потому, что он вампир. Связываться с хищником не хочется даже обладателям роскошных львиных грив. Тай сморит на луну, запрокинув голову, и ничуть не боится врезаться в случайных похожих. Его ночь только начинается, а вот все остальные уже спешат по домам. Чем чревато бездумное блуждание по незнакомому городу? Не считая привычных неприятностей, от которых этой ночью Тай точно застрахован, всегда остается шанс зайти в тупик. Что рыжий и делает, а обнаружив сей факт, решает дойти до конца. Впереди длинная ночь, а делать ему все равно пока нечего. В конце тупика за мусорными баками в большой картонной коробке спит молодой волк. Не обыкновенный волк, а зверолюд. Коробка достаточно большая и крепкая, чтобы в ней было удобно и не сыро сидеть. Парень прячет ладони подмышками, а нос - в шарфе. И спит. Просто спит, игнорируя то, что в такую погоду на улице лучше не спать. Как лучше не спать в глухих тупиках, игнорируя приближение посторонних. Тай думает о том, что отказываться от такого подарка судьбы просто глупо. Похоже, он только что нашел дело, которое привело его в этот мир и заставило сидеть почти неделю на одном месте. Тай наклоняется, собираясь встряхнуть волка за плечо. Но тот вполне самостоятельно приоткрывает один глаз, обозревает рыжего с ног до головы и широко зевает в шарф. - Что?.. - хрипло, со сна интересуется зверолюд. - Хотел предложить тебе что-нибудь горячее и крышу над головой, по крайней мере на эту ночь. Сегодня лучше не оставаться на улице, - Тай протягивает ладонь. Волк открывает второй глаз, недовольно протирает его кулаком. Смотрит на Тая, замершего с протянутой к нему ладонью. Видимо, осмотр рыжего не подсказывает волку идеи для ответа, а потому он отводит взгляд и дышит на свои ладони и пальцы, пытаясь согреть их дыханием. - Я не ложусь под вампиров, - наконец ворчит он, так и не подняв на Тая глаза. - А я и не предлагаю. Просто сегодня ночь Самайна, - Тай не меняет позу. Увести волка силой он не может. Точнее может, но с тем же успехом можно было бы пройти мимо. Минуты до полуночи тают. И Тай внезапно понимает, что начинает их отсчитывать. В какой-то момент, он даже знает в какой, вся затея потеряет смысл. Когда времени до полуночи останется меньше, чем нужно, чтобы добраться до его квартиры, можно будет просто уйти. Тай не уговаривает. Просто стоит, ждет и считает минуты. И все равно прикосновение холодных пальцев к ладони оказывается внезапным. Он, оказывается, успел поверить, что время выйдет быстрее, чем сомнения зверолюда. Но вот тот крепко сжимает ладонь Тая, и он помогает волку подняться на ноги. Ловит, не давая искупаться в подернувшейся тонким ледком и отражающей луну луже. От неудобной позы у волка затекли лапы. А может тот просто замерз до состояния, когда их уже не чувствуешь. До полуночи полчаса, и Тай точно знает, что на улицах уже ни души. Нет других желающих разделить ночь с порождениями Тьмы, отмечающими хорошую ночь. Волк делает пару неловких шагов, опираясь больше на плечи Тая, чем на собственные лапы. Слишком медленно. - Будь умницей - не вырывайся, - бурчит себе под нос вампир, подхватывая зверолюда на руки. Веса он не чувствует, а острый локоть, впивающийся в бок, старается игнорировать. Они успевают за пять минут до полуночи. Тай захлопывает ногой дверь, слышит, как срабатывает за спиной собачка замка. - Добро пожаловать, будь как дома, - ворчит вампир. Он зажигает свет и идет вглубь квартиры, предоставляя волку право самому решать, идти следом или ночевать под дверью. Сбегать после того, как тебя на руках протащили чуть не через полгорода, довольно глупо, но Тай все же решает предупредить. - До рассвета советую остаться. Волка зовут Верд. Он сидит, укутавшись в два полотенца на кухне напротив Тая и пьет горячий шоколад, на который расщедрился вампир. За полночь. Тянущее ощущение ожидания конца отпустило, перестало отсчитывать минуты и мгновения пересыпающимся песком где-то глубоко внутри головы. Тай делает всего два глотка чая и встает, поймав случайный и очень голодный взгляд Верда. Благо, что в холодильнике есть еда, а не только мышиный скелетик. Доставку они бы дождались только к утру, если бы дождались. Да и идти куда-то не было никакого желания. Но Тай, настроившийся на длительное ожидание неизвестно чего, едой закупился впрок. Вариантов развития событий несколько, и Тай все еще не знает, который стоит выбрать. Волк больше не подымает глаз от кружки, пытаясь одновременно и согреть об нее руки, и растянуть удовольствие, и заполнить пустоту в желудке. - Почему? - спрашивает волк. - А нужна причина, чтобы не дать замерзнуть кому-то на улице? - Похоже, что нужна. Тай отлично чувствует, что Верд ему все еще не доверяет, но постепенно оттаивает и расслабляется. - Мне - не слишком. Мясу осталось готовиться меньше пяти минут. Верд бы и был согласен на сырое, но на сырое не согласен Тай. - Тогда я не понимаю, чего ты от меня хочешь? - недовольно ворчит Верд. Ворчание у него очень взрослое и убедительное. Куда убедительнее его морды. - Считай это моей блажью, - предлагает ему вампир. Он и сам еще не знает, зачем подобрал волка. Просто Самайн. Полная луна и холодная ночь. Сытый Верд, поборов большим куском мяса свое недоверие, спит в единственной кровати. Спит, свернувшись в клубок под одеялом. Тай курит в форточку, временами поглядывая на спящего волка. Даже если он сейчас заберется к нему в кровать. Даже если они проснутся вместе - а иначе случиться просто не может. Верд будет уже не против. Смирится и доверится. Тай знает это так же четко, как и время сегодняшнего рассвета. И продолжает курить в форточку. Потому что от сигаретного дыма - еще пока они сидели на кухне - Верд расчихался. На улице полная луна и прекрасная ночь. На улице - Дикая охота. А он сидит и сторожит сон случайно подобранного на улице волка. Тай выкидывает окурок в форточку, выдыхает следом последнюю затяжку. И закрывает окно. Этот Самайн он проведет в помещении. Верд не просыпается, только морщит нос, когда Тай садится на край кровати и чешет его за ухом. Даже во сне запах сигарет ему не нравится. И это, пожалуй, достаточный повод, чтобы бросить на некоторое время курить. А еще, - думает Тай, - утром стоит рассказать Верду… Что рассказать? Все рассказать. Про миры и про себя самого. И про то, что такие подарки на Самайн найти - редкость. Не тот это все-таки праздник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.