ID работы: 4728616

Они знали

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дино сам не понял, что случилось. Помнит, как они переходили дорогу, возвращаясь со школы. Форк весело припрыгивает впереди, он плетется сзади. Потом яркий свет фары, неприятный скрежет шин по асфальту, отчетливый звук удара. Больница, белые стены. Вбежавший Гир, допросы. Он не слышит. Перед глазами до сих пор стоит произошедшее. В его ушных сенсорах издаются непонятные звуки, напоминающие то ли писк пустоты, то ли помехи в телевизоре. Они заглушали все. Дальнейшее продолжало быть как в тумане. Они едут домой. Холодный ветер ночного города. Темный дом. Сигарный дым, выпускаемый изо рта Гира. Черные слезы Дино на полу их с Форк комнаты. Он хотел кричать, убежать. Кричать от недопонимания, убежать от безысходности. Дино знает, что люди — не роботы, их жизнь куда боле хрупкая, нестабильная. И от этого знания ему сейчас хотелось выключиться. Навсегда. Гир знал, что происходит с Дино в последние несколько дней. Они оба прекрасно знали, что Форк осталось недолго. Доктор сам все сказал, прямейшим текстом, без наигрывания, сожаления или поддержки. — Не долго. Тело слабое, вмешиваться нельзя, а время идет… — просто ответил на вопрос лечащий. Без изысков, извинений. Чистая правда во всей своей красе. А Дино уже медленно самоуничтожался в этот момент. Дино для Форк. Нет Дино без Форк. Без Форк Дино просто ненужен. И он это понимал. И он ничего не имел против этого. Пускай его программы стирались один за другим, ему уже было все равно. Дино продолжил закрываться в комнате, тихо шурша за дверью листами и карандашами. Схемы должны быть точными. Марк тоже знал. Видел, как Гир все чаще курил, а Дино все время закрывался в своей комнате. Он тоже понимал. Но он знал немного больше. Ему приходилось просто тяжело вздыхать. И наблюдать, как Дино снова выводит линию на своих «рисунках», пишет что-то нереальное. Подсказывать направление.

***

Гир знал, что это не поможет. Он знал, что это очень и очень опасно. Но не смог возразить. Это просто тонкая нитка, которая висит над бездной. Спасительная тонкая нитка. Марк помогает. Дино «цепляет» их за «нитки» его чертежей, по узлам его расчетов и записей.

***

— А это Дино, — парень показал на мальчика-робота на фотографии. — Почему я его не помню? — девочка со светло русыми волосами смотрела на Дино, проводя по таким же серым пластинам на своем предплечье. — Наверное, он не хотел этого. Он был очень угнетенным, когда ты попала в аварию, сам на себя не был похож и начал, как же это сказать… — Гир хотел подобрать более «мягкое» слово. — Ты хотел сказать «самоуничтожаться»? — Да… — с грустью признался парень. — Он сам придумал эту идею, все спланировал. Даже я бы не додумался до этого. Вы были как брат и сестра… Наверное, поэтому он удалил эти воспоминание из платы. Форк подошла к зеркалу, держа в руке фотографию. Она смотрел то на изображение робота, то на себя. Девочка провела пальцами по фотографии, улыбаясь. Пускай она его не помнит, но смутные, мимолетные воспоминания, как сон после пробуждения, греют ей душу. Ей достаточно знать, что он спас ее от неизбежной смерти. Она так же знает, что он еще живет. Заправив волосы за ушные сенсоры и положив фотографию на тумбочку, она обратилась к Гиру, с улыбкой на лице: — Так, не меняй темы! Ты обещал пойти со мной в парк! Не думай, что сможешь отделаться от меня так просто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.