Теория Хаоса/Подчинение Часть 1. Осознание

NC-17
Завершён
19
1
автор
Фэндом:
Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Размер:
131 страница, 63 206 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник

Эпилог. Осколки

Настройки
Время: 10:41:09 (07.08.3547) Место: Юго-западный район Стейшн Сквейр       Утро подкралось в распахнутое окно. Теплый воздух августа приятно веял мне в лицо, а звуки ремонта с улицы окончательно развеяли сон в моей голове. Я открыла глаза и огляделась вокруг. Все та же комната, к которой я никак не могу привыкнуть, тесная квартира, похожая на каморку.       Я поднялась с кровати и обернулась. Рядом со мной спал еще кое-кто. Он просил называть его Чарльз...       Этот парень — одна из немногих вещей, которые сейчас есть в моей памяти. Он сказал, что был мне очень близок, до амнезии. И я верю ему.       — Ох... Джейд, ты уже проснулась?.. — сказал он сонным голосом, не открывая глаз.       — Ага. На улице такой шум, что он меня разбудил.       — Хм... — Чарльз открыл глаза и поднялся следом. — Действительно, как-то шумно. Похоже, опять проводят ремонт...       — Рука ночью не болела?       — Нет... все нормально, она еще нескоро снова заболит, думаю.       — Хорошо. Тогда мы идем?       — Рано еще, Ламберт говорил, подходить в двенадцать. Пока надо позавтракать и привести себя в порядок.       Я кивнула и быстро просеменила на кухню.       — Оделась бы что ли...       — Жарко... после оденусь.       — Ну как знаешь.       Через пару минут я приготовила мисо. Чарльз присел передо мной за стол и тяжело вздохнул, взглянув на тарелку. Странно... он раньше никогда себя так не вел.       — Итадакимас! — сказала я и улыбнулась, попытавшись вернуть ему хорошее расположение духа, но... — Эй, что случилось?       Он вдруг сильно покраснел, его глаза наполнились влагой, будто он вот-вот разрыдается.       — Нет... ничего... — сказал он явно через силу.       Я не понимаю... что с ним случилось?       — Ничего же, говорю...       — А... ты скорбишь по своему другу Дину?       Чарльз неуверенно кивнул.       — Прости... мне, наверное, не стоило об этом спрашивать.       — Не обращай внимания, давай лучше завтракать. Время: 12:04:14(07.08.3547) Место: Западный район Стейшн Сквейр (городское кладбище)       К тому моменту, как мы пришли, разыгрался сильный ветер. Листва на деревьях колыхалась в такт с его порывами.       И словно вопреки, бездвижно стоял Чарльз и я рядом с ним. Мы ждали Ламберта возле могилы некоего Дина Найтстрайка. На надгробии не было эпитафии, даже года рождения не было. Лишь дата смерти, 10 июня 3547 года. Странно даже, почему Чарльз так хорошо с ним общался, но даже не знал его дня рождения...       — Опять опаздываешь? — вдруг сказал он, даже не изменив выражения лица.       — Прости... это моя плохая привычка, — произнес Ламберт, подходя к нам. Как и всегда, он выглядел солидно и строго, даже сейчас надел свое пальто. Но меня больше всего тревожила сигарета, которую он курил.       — Сам же сказал, в двенадцать.       — Прошло всего лишь пять минут, не нервничай.       — Ладно... помолчи лучше, — сказал он, но без видимого раздражения. Даже будто устало.       Прошло еще какое-то время. Я не смела говорить ничего, лишь тихо молчать и смотреть на надгробие.       Дин Найтстрайк...       Это имя будто... знакомо мне. Но с ним не связано ни одного воспоминания. Я не помню его, но оно все равно кажется мне знакомым... настолько, что оно мне даже кажется более близким, чем Чарльз.       Наверное, это лишь иллюзия. Нет никого, кто был бы дороже и ближе для меня, чем этот вечно угрюмый, но такой заботливый парень. Иногда так хочется узнать, что же творится у него в голове.       — Готов? — послышался вопрос от Ламберта.       — Готов... — сухо ответил Чарльз. Понятия не имею, на что он дал согласие, поэтому я повернулась к нему.       — Что? — спросила я и...       — Где я?.. вы... кто вы?       В очередной раз я слышу эти слова. В очередной раз мне хочется исчезнуть... эти чистые, невинные глаза каждый раз смотрят на меня и недоумевают... смотрят и прожигают в моей душе очередную дыру. Осознание собственной беспомощности заставляет меня ненавидеть себя, с каждым разом приближая к границе полного отчаяния. Я совсем не узнаю себя, как же сильно я изменился...       Это уже восьмой раз, когда я наблюдаю одну и ту же картину, а мне будто с каждым разом хочется все сильнее рыдать от полной безысходности.       Эта вечная временная петля держит меня в этом мире.       Но когда я все-таки уйду, за мной останется лишь напрочь лишенное свободы существо.       Существо, которое одним лишь взглядом каждый день просит меня освободить его от самого же себя. Но даже мне это не под силу.       Ведь победить самого себя можешь лишь ты сам...       — Вы мне кажетесь знакомыми...       Хм... такого раньше не было. Она всегда забывала нас напрочь.       — А в-вас... случаем, не Мев зовут?..
19 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник