ID работы: 4728721

Выбор ведьмы

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром, во время завтрака совы вместе с газетами принесли Минерве МакГонагл, декану факультета Гриффиндор, письмо. В самом факте получения письма не было ничего удивительного. Женщина переписывалась и с подругой Августой Лонгботтом, и с читателями журнала «Трансфигурация Сегодня», и с бывшими учениками, а порой и с родственниками будущих учеников. Однако, на этот раз, отправителем был указан Том Риддл, а на сургучной печати был оттиск черепа с выползающей изо рта змеёй. Бросив взгляд на конверт, профессор моментально побледнела, и, стараясь не привлекать внимание нестандартной реакцией, не торопясь положила письмо в карман мантии слегка дрожащими пальцами. Потом, воспользовавшись ссорой возникшей между студентами, быстро вышла из-за стола, якобы, лишь для того, чтобы утихомирить детей. Затем вернулась к преподавательскому столу забрать прессу, и ушла, оставив недоеденным свой завтрак. Минерве хотелось бежать, но усилием воли она заставляла себя идти как обычно. Ей казалось, что внутри у нее сжалась пружина, сотканная из нервов. Сердце колотилось так быстро, как будто кто-то колотил в большой барабан «быстрее, быстрее, быстрее…». Наконец, женщина добралась до своих комнат, и закрыв дверь на замок, поверх наложила несколько наиболее сильных, из известных ей, запирающих чар. Села на диван рядом с камином. Дрожащими пальцами достала письмо и разломала печать. "Дорогая Минерва, надеюсь, что погода в Шотландии сейчас так же дивно хороша, как и за окнами моей обители. С превеликим удовольствием сообщаю тебе, что еще раз тщательно все обдумав и взвесив, я решил принять твое предложение. Естественно, министерский брак меня не устраивает - никакой магической составляющей такой обряд не несет. А, поскольку мы все же маги, а не магглы с палочками, то и бракосочетание должно быть магическим. Пересмотрев разные варианты, я выбрал "Египетский брак". Все необходимое я подготовлю, тебе нужно будет лишь соблюсти предварительные очистительные ритуалы и прибыть на место проведение обряда. Портключ вышлю позже. Думаю, идеальной датой станет 20 марта - день весеннего равноденствия. Надеюсь, ты рада, ты столько лет ждала этого момента - когда мы станем мужем и женой. С нетерпением ожидаю нашей встречи, уже почти твой, Том Риддл Эту ночь декан Гриффиндора не сомкнула глаз. Она вспоминала молодость. Как подруга однажды укорила её в излишней консервативности, и как Минерва, вспыхнув, сказала что выйдет замуж за первого же свободного мужчину, который появится из-за поворота. С возрастом характер удалось присмирить, но тогда... Тогда она поклялась магией. Потенциальным женихом оказался Том Риддл, пришедший подавать заявление на работу профессором. Естественно, ей пришлось ему все рассказать. Он ответил, что ему нужно подумать и ушел. МакГонагл закончила школу и даже успела поработать в министерстве, прежде чем вновь вернуться в Хогвартц, но уже преподавателем, но ответа от Риддла все не было. С одной стороны это позволяло ей беспрепятственно колдовать, с другой - было подобно удавке на шее, которую могут затянуть в любой момент. Переписка с ним ничего не дала - мужчине явно нравилось ощущать свою власть над ней. Это выводило из себя, порой хотелось выть от отчаяния, как оборотень на луну, а Репаро стало получаться сначала невербально, а затем и беспалочково. Именно это, а не какая-то борьба за права магглорожденных, привела Минерву в Ордин Феникса. В тот самый Хелоувин её плохо слушалась магия, но уже на следующий день все было в порядке. Это могло значить только одно - ВоланДеМорт жив. Дамблдор тоже понимал это. А теперь, спустя столько лет он согласен. Женщина не боялась что её убьют - зачем, если Темный Лорд может запросто получить её в невольные сторонники женившись. В магическом браке пойти против супруга невозможно для женщины. Раздумывающая женщина стояла у окна и невидящим взглядом глядела в даль. Быть или не быть? Маг или сквиб, но с чистой совестью? Кода рассвело профессор МакГонагл покинула свои комнаты. Она больше не колебалась - решение было принято. За окном тихо падал снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.