ID работы: 4728722

Как не-правильно описывать поцелуи

Статья
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Стандарты описаний

Настройки текста
Какие есть к настоящему времени стандарты описаний? Первое. Не увлекаться натурализмом. Например, при поцелуе целующиеся могут активно глотать слюну друг друга. При этом это не мешает им получать удовольствием или наоборот помогает. Но никто не знает, как написать об этом так, чтобы это не убавило приятное впечатление от описания поцелуя. Никто не напишет то, что есть на самом деле: "Они упивались слюной друг друга и жадно глотали её, страдая от вызванного этим наслаждения". То, что приятно делать, не всегда приятно читать и даже описывать. Может, это просто наши современные заморочки. Но пока что такие натурализмы скорее оттолкнут читателей. Впрочем, если кто-то хочет включать натурализмы - это его право. Главное, чтобы получилось интересно, достоверно и убедительно. Второй целесообразный стандарт. Избегать механистичности в описаниях. Близкой к той самой протокольности. Избегать отсутствия упоминаний чувств при поцелуях. Целуются не роботы и не животные. А люди, способные реагировать на поцелуй не только изменением пульса, но и изменением отношения друг к другу. Вот эти реакции и нужно отмечать. *** До поцелуя, начало поцелуя: Очень желательно отмечать, что побудило людей поцеловаться. Что это на них вдруг нашло, что они решили соприкоснуться ртами. В идеале поцелуй должен восприниматься как закономерный результат определённого отношения персонажей друг к другу. Как результат их нежности и заботы, любви и естественно возникающего стремления к телесной близости. Всё другое тоже бывает. (Поцелуи из любопытства или желания не отставать от уже поцеловавшихся). Но от лукавого. Хотя при честном описании тоже может быть интересным. *** Ещё желательнее отмечать, что происходит с ДУШАМИ людей во время поцелуя. Не только с телами, пульсом, членом и так далее. Но и с душами тоже. Усиливается ли состояние близости с человеком. Возникает ли и увеличивается ли нежность к человеку. *** По окончании поцелуя. Чтобы поцелуй воспринимался в фанфике в качестве события, желательно отметить РЕЗУЛЬТАТ поцелуя. Не просто память о поцелуе или распухшие после него губы. А опять же духовный результат поцелуя. Например, отметить, как изменились чувства к человеку после поцелуя. Стал ли человек дороже и ближе. Усилилось ли желание заботиться о нём. Стал ли человек после поцелуя чаще думать о том, с кем целовался. Стал ли чаще вспоминать. Стал ли иначе думать. Стал ли думать с большей теплотой. Развитие описаний поцелуев в этом направлении - непочатый край. Третье. Стандарты упоминания физиологических подробностей. Упоминания конечно желательны. Хоть и без чрезмерного натурализма и без протокольности. Умеренные упоминания об изменении пульса или дыхания, о появлении слабости в коленках, намокших трусиках или эрекции желательны и допустимы. Они помогут дать представление о том, в каком состоянии персонажи, что они чувствуют. Но нужна мера. То есть не нужно упоминать всё-всё, что происходит с телами целующихся. И не обязательно писать о том, к чему читатели совсем не готовы эстетически. То есть того, что читателей явно покоробит до отвращения. В идеале нужно писать то, так и столько, чтобы читателей покоробило, но не слишком сильно. Без отвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.