ID работы: 4728730

Like in a fairy tale...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Привет, Люси, — В пороге стояло двое людей. Они смотрели на Люси. Та, в шоке, пошатнувшись, упала на колени и заплакала. — Ну… Не плачь, дорогая, всё в порядке, милая. Не надо слёз. — Женщина, сев на корточки, обняла златовласую, и начала гладить по голове. — Н-но как? Как вы о-остались ж-живы? — Девушка всхлипывала. Как же давно мама не гладила её так по головке, успокаивая. Хотелось просто отдаться нежности, но столько вопросов, на которые не ответов. Надо попробовать собраться с силами и дать отпор эмоциям. Просто спросить.

Pov Lucy

       На пороге мама и папа. Они живы. Я об этом даже не знала, почему они не рассказали мне, что живы. Хотя бы письмо написали. Хоть что-то… Как? Как они могли?.. Зачем им это? Почему бросили меня? Сложно… Я встаю и вытирая слёзы иду на кухню. Родители идут за мной. Я сажусь на стул, они тоже. Облокотив голову на локти, смотрю на них. Сразу становится грустно, но почему-то легко. Он всё-таки живы. А я даже не поздоровалась. Плохая я дочка. Или они плохие родители. Не знаю… — Привет, — я это прошептала, но они точно услышали. Сейчас смотрят на меня и немного улыбаются. — Небрежно выгляжу, да? — Они отрицательно кивают, но всё равно улыбаются. Сейчас мне даже не грустно. Может, это из-за того, что они рядом… — Я по вам соскучилась… — Так же тихо говорю, мама сказала, что тоже соскучилась. Папа просто промолчал. Встаю и иду к умывальнику, вытираю лицо, полотенце в туши, наверно она потекла. Умоюсь, и всё. — Давай куртки, я повешу — Мама покорно отдаёт куртку. Видят, что второй стол накрыт и удивляются. Они же не знают… Точно, Нацу же придёт. — Ко мне сегодня гости придут. Вымойте руки и садитесь за стол. — Я выхожу из кухни и вешаю мамину лёгкую куртку. Вкусно пахнет… Собираюсь выходить, но тут же звонок в дверь. Открываю. В дверях Нацу и Зереф. Я приглашаю их на кухню. Беру поднос, кладу туда еду и отношу в комнату родителей. Они, наверно, ушли туда, когда услышали звонок. Открываю дверь. — Приятного аппетита вам, — Кладу поднос на кровать и ухожу. Иду обратно на кухню. — Простите, относила родителям. Вы как раз вовремя. — Я сажусь за стол. — Да ничего… Мы точно не помешали? — Зереф посмотрел на меня тревожным взглядом. Я киваю, и тыкаю вилкой в салат. — Ну ладно. Это тебе, — протягивает букет. Я благодарю его и налив в вазу воды, ставлю туда цветы.       Мы разговаривали долго и о многом. Давно перешли в зал, и там смотрели телепередачи. Хоть я и смеялась, но мне всё равно было грустно. В другой комнате сидят мои родители. Через минут пятнадцать, он ушёл домой. Нацу ещё сидел со мной в одой комнате. Мы молча смотрим какую-то передачу. Не понимаю, что там говорят. Жутко неприятно. Внизу живота всё зудит. Хорошо, но неприятно. У Нацу звонит телефон. Он просит прощения, ссылаясь на то, что ему пора.

The End Pov Lucy

      Они вышли в коридор. Нацу обулся. — Спасибо за вечер… — Он посмотрел в глаза Люси. — Да, пожалуйста. Обращайся. — Она лёгонько улыбнулась. — И тебе спасибо, за то, что пришёл. Вечер был потрясным. — Она обняла Нацу, и открыла дверь. Если бы ему никто не звонил, они бы так и сидели молча?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.