ID работы: 4728735

Осень

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень Осень Осень...

Настройки текста
— Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу. Сказали бы Вы... Да... Ведь что-то новое, всегда вызывает интерес. Например путешествия в новые страны и города, ведь это всегда интересно... Но, вот не всем интересно стоять на сквозь мокрым на автобусной остановке, бежать, опаздывая на работу по огромным и глубоким лужам и сидеть дома в то время когда можно было пойти прогуляться. Многие привыкли к тому, что Осень, пора дождей, грязи, слякоти, вечных луж, сырости. А также болезней, бессилия, лени и разочарований... Порой мы в этом уверены на сто процентов. — А быть может, во всем виновата осень; я ощущаю ее куда сильнее, чем все. Осенью рвутся факты и все становится недействительным. —Осень, она всегда пахнет несбывшимися мечтами. Кажется многим... Но, не уже ли мы не способны разглядеть и почувствовать всю прелесть и красоту этого времени года. Нет. Так давайте же оставим все свои проблемы, обиды, постоянный стресс и постараемся вспомнить все прелести и то, что мы так любим в этом необычайно красивом и красочном времени года, поставим задачи и хотя бы попытаемся воплотить мечты и свои планы в реальность. Конечно же это не жаркое, цветущее лето, не холодная, снежная зима, не благоухающая и легкая весна. Это совершенно другое... Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трех. Это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма. Теплый плед и свитер, в который так хочется закутаться в холодный вечер, держа в руках кружку с таким, согревающим душу и мысли чаем. Проснувшись, я услышала, как барабанит за окнами дождь. На самом деле замечательно так вот просыпаться — если это утро субботы или воскресенья, никуда не нужно идти, можно поваляться немного, то засыпая, то пробуждаясь, потом включить телевизор и, слушая какую-нибудь дурацкую болтовню, готовить завтрак, глядя в мокрое стекло, по которому сползают крупные капли, посочувствовать людям, спешащим по улице под куполами зонтов… —Посмотри на дождливую осеннюю погоду глазами своего зонта — ему ведь так хочется выйти в свет и продефилировать среди своих пестрых сородичей! Осень — время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают! Осень — время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей, ботинок в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету. Осень — время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень — повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Вот видите... Как много прекрасного в Осени. Не в той Осени, в которую мы простываем, грустим, ругаемся... А в той, в которой нам тепло, уютно, есть во что укутаться. Есть с кем поговорить, помолчать и гулять даже под проливным дождём. И помните всегда —Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе — отсутствие весны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.