ID работы: 4728757

Всё кончено

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чувства не имеют с разумом ничего общего.

Настройки текста
Всё кончено… Он сидел на полу, тупо уставившись в одну точку. «Всё… Кончено», — сорвалось с губ Гарри. Затем, словно черно-белое кино, в его голове стали мелькать картинки вчерашней ссоры. Вера в то, что в завтрашний день они снова войдут рука об руку, растворилась, как кубик льда в виски. И что дальше? Мокрые ладони от волнения их близости, жар от смущения — все это было. Как Снейп смотрел на него? Так ласково и нежно, как он не смотрел больше ни на кого. И это так подкупало самолюбие. Гарри настолько зазвездился... В последнее время, он был уверен, что Снейп никуда не денется. Они ведь так любят друг друга. Ненависть после школы превратилась в страсть и влечение. Поттер победил того-кого-нельзя-было-называть, и спас того-кого-боялись-все-ученики, но не спас себя. Влип, влюбился по уши, да еще в кого? В Северуса Снейпа. Друзья, как ни странно, не удивились и даже порадовались, что наконец-то нашелся хоть кто-то из всех его поклонниц и поклонников, кто зацепил его непреступное сердце, заставил волноваться и тосковать, заставил желать, чего Поттер никогда ранее не испытывал. Обычно ему навязывали чужое мнение, чужие желания. Правда еще тогда Гермиона предупреждала Гарри, что близость и жизнь рядом со Снейпом еще нужно заслужить, а главное, не отставать, много учиться и соответствовать его уровню, а иначе он помашет рукой. Они сделали выбор. Гарри тогда летал на крыльях, когда тот его принял. Поттер до сих пор помнил вкус его губ, их первый поцелуй. Такой трепетный, осторожный и незабываемый. Казалось, ради этого момента стоит жить. А что было потом? Горячая ночь, прошедшая как в бреду, даже не верилось, что это было, а не приснилось, как в многочисленных «мокрых» снах Поттера. Его сильные, крепкие руки. Желание во взгляде почти черных глаз, и все это было его, только для него. Как больно сейчас от этих воспоминаний! По щекам текли соленые слезы. Гарри машинально провел по губам языком, слизав капли и вытер рукавом клетчатой рубашки под носом, размазывая горечь. Вспоминать вчерашний день совсем не хотелось, было стыдно. Гарри сильно обидел Снейпа, зная его взрывной характер, все же перешел черту дозволенного. Захотелось пощекотать себе нервы, вот и держи, что заслужил. Отвлек от тоскливых мыслей стук в окно. Поттер подскочил на ноги, вытирая наспех слезы. На подоконник сел темно-серый сыч, птица Северуса. В лапе он держал треугольный конверт. Гарри осторожно отвязал письмо и развернул. Он все еще не мог поверить, что Снейп ему напишет после вчерашнего, наверняка забыл что-то и попросит вернуть. От этих мыслей еще больше захотелось выть, и он не выдержал и всхлипнул. В груди тянуло от боли. А где болит, не определишь. Так обычно бывает, когда на душе плохо. Его взгляд пробежался по строкам. "Поттер!.. Надеюсь, ты отдаешь себе отчет после всего, что случилось? Совсем не было цели тебя обидеть! Если бы знал, что для тебя этот поход был так важен, то думаешь, я не отпустил бы? Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Не реви, я не вижу этого, но чувствую. Я знаю, что ты меня тоже любишь и не хотел пугать, да именно пугать, иначе скажи почему я так орал? Я не знал, где ты, трое суток! Ни ты, ни чета Уизли не соизволили меня поставить в известность! Так что скажи спасибо, что я вообще тебя не убил, только Мерлину известно, что я пережил за эти дни, и на минуточку, ты в это время как раз развлекался со своими друзьями в чужой стране. Хоть залей всю комнату своими слезами раскаяния, но ты не исправишь ситуацию и не вернешь мне потраченные из-за тебя нервные клетки. Да я чуть сквибом не стал! Прости, что я так волнуюсь за тебя, что придаю слишком много значения твоей персоне. Я хотел придержать письмо хотя бы на три дня, чтобы ты прочувствовал на своей шкуре, что такое неизвестность. Но не смог, потому что даже мой эгоизм этого не приемлет. Желать плохого людям, самым близким, родной душе, нет сил, я себе этого не прощу. Все еще твой, Северус Снейп". Поттер огляделся и прижал к губам письмо, оно пахло чернилами и терпким, едва уловимым хвойным запахом. Взгляд остановился на своем отражении в зеркале. Бледное лицо, нос картошкой и красный, глаза, словно он не спал вечность, волосы спутаны. Он провел письмом по щеке, намочив его. С каким-то странным огнем в глазах продолжал разглядывать себя. На мгновение показалось, что за спиной мелькнула тень, Гарри даже подумал, что Северус вернулся и ждет, когда тот его заметит. Но было тихо. Тихо настолько, что слышны капли воды, кран на кухне уже третий день капал, а бытовую магию в этом доме применял только Снейп. Наверное, пока он метался от безызвестности, куда делся герой магического мира, совсем не до крана было. Сыч больно до крови клюнул Поттера в руку. - Цсс! Такой же, как твой хозяин, — проворчал Гарри, но получилось слишком мягко. Поттер боялся обидеть Снейпа даже мысленно, он сильно испугался, что больше его не увидит. Но письмо давало надежду, при этом было незавершенным, оставляя в голове Поттера огромный вопрос. Когда он вернется? И где он сейчас? /Чуть ранее/ - Гарри, Рон достал портключ в Испанию, на троих, не хочешь с нами? — Гермиона была такой счастливой, они наконец-то вдвоем в одно время пошли с мужем в отпуск. И впереди три дня солнечной Испании, коррида и куча новых впечатлений от магической части этой страны. Она давно хотела там побывать. И когда предлагала разделить радость с Поттером, даже не подумала, что тот не скажет Снейпу, что уезжает на три дня с друзьями. А Рон и Гермиона забыли поделиться планами с родными. Гарри же злился, что Северус стал меньше внимания уделять его персоне, да и вообще неделю уже ночует у себя на диване в лаборатории. И эта маленькая месть показалась Поттеру уместной, в конце концов он даже не заметит его отсутствия, думал тогда бывший гриффиндорец. А если заметит, вот пусть и поволнуется. Он чуть не наказал этим себя, от этой мысли до сих пор было страшно. Детская обида чуть не стала началом краха их отношений. А сейчас, где искать Северуса? Поттер решил сначала умыться, вода смывает все плохое, и ждать когда Снейп сам вернется. На следующий день его в срочном порядке отозвали из отпуска. Все закрутилось, завертелось. Дом-работа-дом. Пятые сутки без Северуса. Сыч еще в тот же вечер отнес ответ на письмо с одним словом. «Возвращайся». Поттер уже грешил на птицу, что та не донесла конверт. Северус вернулся через месяц, долгий месяц терзаний и ожиданий Поттера. Гарри уже дремал, когда половица в их спальне скрипнула. - Северус? Поттер сонно протер глаза, щурясь в полумраке, разглядывая черную тень. Снейп был одет в привычную черную мантию. - Чего не спишь? Завтра рано вставать! — строгий резкий голос Северуса резал по ушам, но Гарри широко улыбался. Ведь это был ЕГО голос, самый родной голос в мире. - Я ждал тебя. Каждый день, — почти шепотом ответил Гарри и сел на край кровати. Он не мог пошевелиться, чтобы сделать хоть шаг навстречу, боясь, что видение растает. - А я зелье запатентовал, наконец-то, столько лет добивался идеального результата, и получилось, — Снейп задумчиво хмыкнул, положив ладонь на лохматую поттеровскую макушку. А Гарри стало так стыдно, как никогда еще, за все время жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.