ID работы: 4728759

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Слэш
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«Небеса, Ад. Мне плевать, кто выиграет. Я просто хочу, чтобы всё закончилось.» Он сидит на троне в Аду и пытается работать, но слова брата так и не хотят покидать его голову. Пару часов назад, он почти убил Габриэля, «почти» это потому, что когда иллюзия рассеялась, он не смог добить своего любимого братишку. Сейчас, тот лежит без сознания в его доме (да-да, у Дьявола есть дом) и сатана не может перестать думать о нём, он бросил все попытки работать и переместился в дом, где сразу пошел к комнате Габриэля, тот так и не очнулся, ему нужно было набраться сил и это займёт много времени. Люцифер опять вспомнил об отеле, и о том, что прогавил Винчестеров. — Ну зачем ты туда полез? Всё же могло быть по-другому, — он тяжело вздохнул, понимая, что ответа не услышит, и в который раз попытался излечить брата, да, рана уже затянулась и пропала, но вот благодать так просто не вылечить, вот он по малому и пытается его подлатать.

Через несколько часов

В кабинете Дьявола. Люцифер как раз читал книги про всадников, когда услышал грохот, и по его предположениям, этот звук был из комнаты брата. Он быстро побежал к нему пытаясь понять, что уже могло произойти, зайдя туда, он увидел, что в комнате был погром, всё поломано, и только кровать, на которой лежал Гавриил, была цела, причиной этого всего были крылья, которые неосознанно распахнулись, а это значило, что благодать ослабла, но ослабнуть она могла, только в двух случаях: или Габриэль приходит в сознание, или…а вот насчёт второго «или», он думать не хотел. И вот через несколько долгих минут (на самом деле, прошло пару секунд), за которые он успел дать себе звание « Худший брат за последние 1000 лет », Габриэль всё же открыл глаза. — Ну наконец-то ты очнулся, — Люцифер сдерживал себя от того, чтобы не запищать от счастья, как пятилетняя девчонка, — хотя знаешь? Сделал это ты эффектно, разгром сильнейший. — Понравилось? Для тебя старался, — сказал Трикстер издевательским тоном. — Эй, я вообще-то тебя лечил, можно было бы и «спасибо» сказать, — Люцифер смотрел на него взглядом полным возмущения. — За что? За то, что ты же, перед этим меня и продырявил? — Гавриил злился. — А не надо было лезть туда, куда не просят, я из-за тебя упустил Винчестеров, — пошел в наступление старший, — за людей он видите ли заступился, эти жалкие обезьяны ни на что не способны, они грешны и не должны жить не земле. — Зато ты у нас белый и пушистый, СПАСИБО, что почти убил меня! — он посмотрел прямо в глаза Сатане. Люцифер выдохнул и отвел взгляд  — Мне нужно идти. Ты будь здесь, у тебя мало сил. В общем, я пошел… — Люцифер очень надеялся, что это не было похоже на побег. Он не понимал, почему Гавриил встал на сторону этих бездарностей, ведь они ничтожны, эти существа недостойны жизни, ведь из-за них на небесах начались разногласия, война, жертвы и потом, ведь из-за них его изгнали в клетку. Думая об этом, он так разозлился, что каждый демон, который видел его, пытался обойти десятой дорогой. Потом, он решил скинуть злость, пытал души и даже убил пару демонов, которые (по его мнению) что-то против него задумали, потому что не так на него посмотрели. Домой он вернулся вечером и застал вот такую картину: Гостиная (почему-то розовая), везде шарики (розовые), пушок (розовый), блесточки (догадайтесь какие?), Гавриил (нет, не розовый!) и куча маленьких девочек лет пяти (в розовом), ещё кажется он видел единорога, но уже не обратил на него внимание, а вот дети его увидели.  — Дети, — начал Габриэль с улыбкой (от чего сатане поплохело), — это Люся, и он король фей, — после этих слов, Люцифер увидел, как в глазах у детей появились какие-то звёздочки, и все они побежали на него… После нескольких часов АДА — Гавриил, ты изверг!!! — сказал дьявол, когда всё же сумел вернуть всё (и всех) на свои места. — Неужели ты так устал? — наигранно удивлённо спросил тот самый изверг, — Ну ладно, в следующий раз, я так много делать не буду, — сказал Трикстер как бы невзначай. Люцифер застонал, он вдруг только что понял, «Его брат — бессовестное существо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.