ID работы: 47288

Иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
Шум водопада всё ближе, так что различить шаги просто невозможно в этом сплошном потоке звуков. Казалось бы, одна капля не издаёт ни какого звука, но миллиарды абсолютно одинаковых капель вместе создают несметный поток, который не в состоянии остановить никто. "Шум, любой звук состоит из тишины, — философия однако" На берегу у водопада появился человек, и именно ему принадлежали эти мысли... "С каких пор это я начинаю о таком задумываться? Наверное, всё это приходит с годами, столетиями, прожитыми, как мне иногда кажется, напрасно, старею, не иначе как..." Поступь человека была совершенно бесшумной, даже если бы и не заглушалась шумом воды. Длинные полы чёрного плаща мерно шелестели, и лишь изредка из под них показывалась обувь, более характерная для шиноби. Глубокий капюшон надёжно скрывал лицо идущего по берегу, только длинные пряди огненно-рыжих волос свободно развевались по ветру. Опустившись на камень у самой воды, человек... хотя только его мысли могли вызвать в его происхождении сомнение, медленным, и слегка ленивым движением сбросил с головы капюшон. Мужчина, как можно было убедиться раньше, высокий и с широкими плечами, пристально вглядывался в воду, и прислушивался к каждому звуку, его окружающему. Пряди волос огненного цвета рассыпались по спине, аккуратные и не растрёпанные, что было странно, после ношения капюшона. Но если ещё были сомнения в том, человек ли сидящий на берегу, то стоило заглянуть в его глаза. Тогда напрочь забываешь о внешности, а она была отменной. Волевые черты лица. Лишь тоненькие полосочки едва отмеченных морщинок меж бровями, что говорило о том, что рыжеволосый больше склонен хмуриться, нежели улыбаться, да и вообще, проявлять хоть какие-то эмоции. Но даже они совершенно не портили красоты этого яркого и экспрессивного образа. Но мы начали о глазах. Вот теперь не оставалось никаких сомнений в том, что это не человек. Узкие вертикальные зрачки были сейчас немного расширенны и немного расфокусированны, что свидетельствовало о том, что демон полностью погружён в свои мысли Столетия за столетиями ничего не менялось. Заполучив власть в свои руки, люди обезумевали, с каждым мгновением становясь всё более жестокими, беспощадными и не смотря ни на что — слабыми. Хотя, с этим можно поспорить. Люди всегда были слабыми, чем сильнее становились физически, чем влиятельнее, тем меньше требовалось думать о последствиях. А ещё люди всегда падки к пороку. Эти существа, не умеющие скрывать свои слабости, как опавший лепесток по течению неугомонной реки, шли вперёд, чтобы в конце концов сорваться вниз, и под аккомпанемент шума водопада, улетучиться в неизвестность, просто стираясь с памяти, ведь на его место придут новые, ещё более сильные, ещё более влиятельные, но всех их ждёт одно и то же. Рано или поздно они сорвутся вниз, пассивно ведомые обманчиво-ласковой водой. Вот где кроется сила, не в том, чтобы подобно молнии сверкнуть и погаснуть, уступая место новым разрядам. Не гром мимолётной славы, который иногда с запозданием, а иногда и сразу раскатится по округе. Но он затихнет, на сколько бы мощным не был. Сила кроется в вечности, понятии — не доступным не то, чтобы меньшинству из существующих, а его избранным единицам. Лишь немногие, прожив достаточно долго, понимают суть вещей. Ничто не вечно, а значит что и сила, — это просто иллюзия. Взмах хлыста, разрезающий воздух, и со свистом плеть опускается на спину человека, стоящего на коленях. Подстёгиваемое болью, тело содрогается, но с крепко сжатых уст не срывается ни единого звука. Ещё взмах, опять удар. Плеть раз за разом, подобно змее, атакующей свою жертву, взмывает в воздух, а затем опускается на спину пленника, рассекая кожу, и заставляя его содрогнуться. "Боль не вечна, как и ни что не вечно..." Огненно-красные волосы разметались по окровавленной спине, но это не останавливает палача. Он словно одержимый продолжает истязать измученного пленника, но как он ни старался, ему не удалось услышать ни единого звука. — Проклятый демон! Выкрикивает мучитель, осыпая на пленника новую порцию ударов, однако, всё напрасно. "Люди, глупые существа, вам не понять, что как бы вы не старались, вам не сломить меня. Сколько бы ран не наносили... это всего лишь оболочка" От постоянного свиста в ушах у палача уже разболелась голова. Последний удар, ещё раз содрогнулся пленник, а цепи, растягивающие его руки в стороны, опять звякнули, врезаясь массивными кольцами в кожу запястий, но больше никаких звуков не было слышно. — Продолжим завтра! Лязг засовов на двери, скрип петель, и камера погрузилась в тишину и мрак. Чадящие факела на стенах были потушены, а плеть валялась в углу на полу, ожидая завтрашнего дня. — И это называется разнообразие? Прорезает тишину тихий и вкрадчивый голос. Он больше напоминает мурлыкание пригревшейся в тепле кошки, на столько же он успокаивающий и даже, можно сказать, убаюкивающий. — Я удивлена, Кьюби... — Чему удивляться? Это действительно разнообразие. Раздался в ответ совершенно спокойный мужской голос. Немного вкрадчивый, и при этом в нём звучит отголосок лёгкой насмешки, по отношению ко всему. К глупым существам, именующих себя людьми, к этим глупым угрозам палача, его бесполезным стараниям, к своей неожиданной собеседнице и даже к самому себе. — Дать людям себя поймать, и делать вид, что не в силах выбраться? — Разве, я так плохо играю свою роль, что слишком очевидно моё превосходство? Стоящий на коленях издал лёгкий смешок. И действительно, вид измученного пытками, голодом и жаждой пленника, вызывал жалость. Спина вся в кровоточащих полосах, которые частично перекрывали разметавшиеся и спутанные волосы, в тон крови. Кожа на запястьях стёрта от постоянных метаний. Вопрос на вопрос — действительно в манере Кьюби. Постоянное превосходство утомляет, и так понятно, что когда демону надоест эта "игра", он с лёгкостью сможет освободиться. Но люди слишком глупы, чтобы это понять. Они тешат себя жалкой надеждой, что пленили могущественного демона, и теперь этими постоянными истязаниями пытаются вырвать из него слезливые раскаяния в содеянным, дабы со спокойной душой попытаться умертвить. Видимо собеседницу удовлетворил такой вопрос, являющийся одновременно и ответом, потому что больше от неё не донеслось ни звука, а в темноте на мгновение мелькнули и исчезли её глаза... один жёлтый, а другой зелёный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.