Часть седьмая. Сидели мы однажды вечером и делать было нечего, а грусть-тоска она такая вот плохая, толкает в крайность.
6 августа 2017 г., 13:04
— Девушка, вы сидите здесь уже несколько часов. Если хотите поговорить, то ненужно закрываться от людей и держать переживания в себе.
— При всём уважении, но думаю, что мне лучше посидеть молча, — отвечаю подошедшему священнику.
— Не забывайте, что нет такого деяния, за которое невозможно получить прощение, — пожилой мужчина смотрит на меня усталым взглядом из-под густых бровей. — Стоит лишь раскаяться.
— Значит, даже если я эгоистична в своих действиях и желаниях, злоупотребляю алкоголем… — опираюсь руками на спинку стоящей впереди скамейки, начинаю перечислять не самые лучшие свои качества, смотря прямо в глаза священнику. — Лгу, манипулирую, убиваю… Не хвастаюсь, но я уже давно сбилась со счету своих жертв, — мужчина хмурится сильнее с каждым моим словом. — И всего лишь нужно раскаяться в своих поступках перед вами и пуф! — развожу руками для большего эффекта. — Душа снова девственна и чиста? А мне открыт путь на белые и пушистые облака?
— Ты не слишком-то веришь, да? — священник присаживается рядом. — Отпустив тебе грехи, я только сделаю одолжение аду…
— А что, надо верить? — перебиваю его. — В смысле, сделаете одолжение аду?!
— Я имею ввиду, что чертям не нужна душа, что может составить конкуренцию князю тьмы, — пожимает плечами, мол «это же очевидно».
— Вот оно — официальное признание заслуг, — начинаю смеяться. — А может, оно и правильно. Ну, в смысле, рогатый уже засиделся там, пора уступить место молодым… Или для таких, как я, ещё есть спасение?
— Вы, Бесстрашные, недооцениваете веру, — мужчина косится на меня. — Всё, что вы творите — это лишь последствия вашего выбора. Вы выбрали путь, который не проложен по прямой и идти по нему невозможно под светом… Ты встала на защиту своего города и его жителей, готовая отдать за них жизнь. А твои грехи лишь последствия сохранения жизни и выживания твоих людей. Также вы защищаете и нас, на кого по сути должно быть наплевать.
— У меня на лбу написано откуда я? — мои брови взлетают от лёгкого удивления.
— Скорее взгляд выделяет вас из толпы, — поясняет священник. — Вы молоды, но то, через что жизнь заставила пройти, изматывает вашу душу. Сколько крови вы видите? На какие порой зверства толкает вас долг, чтоб защитить своих людей? Многие старики за всю жизнь не видели стольких ужасов войны, через которые проходят ваши новобранцы в первый год службы… — поднимается со скамейки. — Бесстрашие необходимое зло, чтоб Союз пяти жил в мире! Поставленные перед выбором, вы решились пожертвовать своей душой ради общего блага. Если ты не наслаждаешься этой тьмой, значит, достойна спасения… — священник касается рукой моего лица, выводя большим пальцем на лбу символ креста. — Я отпускаю тебе грехи.
Поднимаю свои глаза на повернувшегося ко мне спиной мужчину, и знаете что? Я совершенно не чувствую изменений, не чувствую приобретенную душевную легкость. Просто нихрена! Выбор? Не у всех нас он есть, мы просто стараемся выжить, и если бы что-то зависело от сделанного выбора, то нам бы не позволили выбирать вовсе!
После разговора со священнослужителем лишний раз убеждаюсь, что это не моё. Всё это! Но если кому-то помогает, то я не осуждаю. Вон Эрик верит… Или приносит жертвы тьме, чтоб его дела шли лучше. Хм-м-м, нужно попробовать, что ли, а вдруг, правда, дела наладятся? Нужно будет начать с грёбанной страшилки! Ну, а что такого? Эрик же мне посоветовал данное мероприятие, вот на нём и проверю.
Сижу в церкви уже пару часов, отключив коммуникатор, а поскольку камер в храме нет, для моей команды это означает, что я затерялась где-то в городе. Рэйвен с Веномом не потеряются и найдут дорогу на базу. Продолжаю сидеть на лавочке, развалившись. Я сижу в стороне, и на данный момент в храме помимо монашек присутствуют человека три, что сейчас молятся на коленях. Что сподвигло этих людей притащиться сюда в два часа ночи? Совсем всё плохо, что ли, и жизнь раскорячила их в неудобной позе, выебывая всё, кроме веры?!
В церковь входит парень и размашистым шагом двигается вперед. Появление перед глазами знакомой спины заставляет меня выпрямиться. Пока парень преклонил колено перед алтарём, я скрываюсь в будке для исповеди… Или как эта херня называется? Как же в ней тесно! Стены и дверь исповедальни насквозь расписаны резными узорами, но поскольку они стоят в темной части храма, то сквозь резьбу не видно лица того, кто решил исповедаться, а если не называть имени, священник и не узнает, кто находится по ту сторону ограждения.
Факт того, что я скрылась в исповедальне со стороны священника доходит, когда парень, за которым я следила, поднялся с колен и пошёл в мою сторону, заняв место кающегося. Ну, пиздец!
— За всю жизнь я впервые решил рассказать кому-то о содеянном… — знакомый голос звучит спокойно, давая понять священнику, что исповедь началась, но вот в чем фишка: я нахрен не имею права выслушивать подобное. — Я совершал много плохого.
— Да ладно, блять! — фыркаю, закатывая глаза. — Не пизди!
— Что? Ебаный-в-рот! — слышится возня за перегородкой. — Что за нахуй?! — дверь с моей стороны открывается, а удивленный взгляд парня встречает мою насмешливую улыбку. — Ник?!
— На самом деле я не была уверена, что встречу тебя здесь. Решил снять груз с души?! — развожу руками в стороны. — Церковь, Векс? Ты, блять, серьезно?!
— Да, я надеялся на спасение, но как сбежать от чёрта, если он ходит за тобой хвостом? — Векс расплывается в улыбке. — Не хочешь меня отпускать, да? — делает шаг назад, позволяя мне выйти.
— Ты себя переоцениваешь, — хмурюсь, делая шаг вперёд, выходя из тесной деревянной коробки.
— Да неужели? — Векс выгибает вопросительно бровь. — Твое появление в Лос-Анджелесе говорит об обратном.
— Просто ехала мимо, — пожимаю плечами.
— Ну да, конечно! — хмыкает Дагэн, отмахнувшись от меня и развернувшись, идёт на выход из церкви. — Что ты здесь забыла?
— Хочу спросить тебя о том же, — иду следом за ним. — Куда намылился, чтоб тебя?!
— У меня дела в городе, — Векс отвечает, даже не обернувшись.
— Какие же, позволь спросить?
— Лучше ответь, что ты здесь делаешь, Ник? — Векс резко останавливается на месте, что я чуть не влетаю в его спину.
— У меня задание — узнать о цели твоего приезда. Если это опасно, то переубедить тебя этого не делать, а не смогу, значит, остановить, — отвечаю честно. Лгать бесполезно, так как Векс знает меня не хуже, а может даже и лучше, чем я знаю его. Я уже давно поняла, что врать ему — не лучшая идея, но изворачивать факты и правду — могу, умею, практикую.
— Так ты приехала, чтоб отговорить меня? — ухмыляется засранец. — Вот оно как, значит… А аргументов хватит?
— Хм… — достаю пистолет, проверяя сколько патронов в обойме. — Вполне! — передергиваю затвор.
— Ай! — отмахивается Векс, выходя на ступени, по которым нужно подняться, чтоб попасть в храм. — Сразу в крайность… Ты неисправима, Ник!
— А чего ты ждал? — толкаю его в спину, заставляя остановиться и вновь повернуться ко мне лицом. — У всех действий есть последствия. За каждым сделанным нами выбором следует расплата.
— С каких пор ты заботишься о последствиях? — Векс прищуривается, глядя на меня.
— Не так давно мне преподали урок, — отвожу глаза от пристального взгляда, начинаю рассматривать прохожих. — Карма возвращает бумерангом все наши поступки, а порой бьет так, что ахуеваешь.
— Кто посмел? — Векс хмурит моську.
— Редкостная сволочь, что убеждён в своём превосходстве над другими людьми... — раздавшийся голос за моей спиной заставляет оглянуться, а Векс наблюдает за появившейся девушкой поверх моей головы. — Великий и ужасный…
— Эрик — отвечаю Вексу и вновь перевожу внимание на Рэйвен — Ты что здесь делаешь?
— Гуляю! — пожимает плечами подруга.
— Побоялась один на один со мной встретиться? — шепчет мне на ухо Векс, напрягшись. — Что за тёлка?
Рэйвен начинает оглядываться, пытаясь понять, кого Векс имеет ввиду. Но не увидев за своей спиной никого подходящего, начинает злобно сверкать глазами в сторону моего собеседника.
— Ты, бляха муха, меня чтоль сейчас коровой назвал? — тычет себе в моську пальцем.
— Только не говори, что планка по набору в Корпус дракона упала так низко? — смеётся Дагэн.
— Рэйвен, убери пистолет, — закрываю собой угорающего над подругой Векса. — Успокойся и медленно опусти дуло.
— Ну, надо же, какая послушная, — Векс продолжает издеваться, наблюдая, как Рэйвен закипает от злости. — Теперь я хочу! — свистит как пёсику. — Сидеть. Лежать. Голос!
— Что пизданул? — Рэйвен делает шаг к нам.
— Хорошая девочка! Вот только, кроме команды «голос» она что-нибудь умеет? — Векс обращается ко мне, а в следующий миг его глаза меняются и становятся убийственными. — Думается мне, что нет… Надень на неё поводок, Ник! Или я сотворю с ней такое, что после будет гуманнее усыпить сучку. — угрожает, бросая на Рэйвен косой взгляд.
— Прекрати её драконить! — толкаю Векса в грудь. — Рэйвен, блять, убери пистолет! — прикрикиваю на подругу, которая в этот раз уже точно собирается пристрелить ублюдка.
— Дай хоть в ногу ему пальнуть, — Рэйвен трясет рукой с зажатым пистолетом в ней. — Всего одно колено прострелю! Ну или два… Не знаю, как пойдет!
— Конечно! Почему нет? Давай, начни пальбу прям на улицах города! — Векс усмехается, разведя руки в стороны. — Ведь вокруг нас полно случайного народу, который может попасть под раздачу!
Рэйвен хмурится, начиная осматриваться. А вокруг и правда полно гуляющего по ночному городу народу. В ЛА праздник, который длится уже третий день, и веселье у местных ещё не прерывалось. Рэйвен оглядывается, задержав взгляд на монахе, что стоит в метрах двадцати от нас и просит прохожих пожертвовать деньги на нужды храма. Лишние пару секунд интереса Рэйвен монах расценил так: «О боже! Она смотрит на меня? Да смотрит прямо на меня… Да я красавчик, мать вашу! И что мне теперь делать? А подойду к ней и попытаюсь склеить!». Монах проходит мимо нас с Вексом, направляясь прямо к Рэйвен, а она поспешно убирает руку с пистолетом в ней себе за спину.
— Хватит делать такой вид, что тебе плевать на меня, на мою судьбу и на то, что я делаю, — Векс пользуется моментом, пока Рэйвен отвлеклась, а мы остались наедине, если это, конечно, можно так назвать. — Ты лицемерка, Ник! Признайся хотя бы себе, что любишь меня.
— Не путай любовь со страхом!
— Ты боишься меня? — брови Векса чуть поднимаются в удивлении.
— Больного психическим расстройством человека? Да, мать твою! — Векс хмурится, а я поясняю. — Если потеряю тебя из виду, то мне после придётся разгребать дерьмо, что ты, сволочь такая, наворотишь!
— Ну, ясно! — взгляд Векса становится разочарованным, но не тем, что я его боюсь, а скорее, что не могу признаться себе в… А в чём, собственно? Хрен знает, что там напридумывал его больной и воспалённый мозг.
— Если не отвалишь, я тебе твои собственные колокольчики за ушами завяжу! — шипит Рэйвен на монаха, держа того за пах, да ещё с таким лицом, что тот отшатывается от неё в страхе, но зажатое в руке подруги хозяйство не позволяет сбежать с воплями. Парнишка лишь скулит.
— Да она прям очаровашка! — фыркает Векс, начиная двигаться дальше по улице.
— Ты ведь не надеешься сейчас благополучно свалить от нас?
— Хочешь сказать, что ты меня задержать собралась? — начинает смеяться гадёныш. — Насмешила, блять! — из-за поворота появляется наряд местной полиции, следящий за порядком на улицах во время праздничного гуляния. — Офицеры, здравствуйте!
— Он чего творит, жопой его об косяк?! — со мной ровняется Рэйвен, наблюдая, как Векс приветствует копов.
— Подставляет нас, — начинаю порыкивать, когда падлюка-Векс указывает на нас, привлекая внимание офицеров.
— Надеюсь вы поможете им… — Векс прощается. — А мне пора, дома жена ждёт и пятеро детей! — жмёт им руки.
— Мда, как же, пятеро… Пиздабол! — рычу, глядя вслед блядскому козлу, что сейчас пиздарит по тротуару, пританцовывая, и машет рукой нам с Рэйвен, даже не оглядываясь.
— Так вы заблудились? — интересуется офицер, подойдя к нам с напарником. — Впервые в Городе Ангелов?
— Что?! — его слова выдёргивают меня в реальность из фантазии кровавой расплаты над Дагэном. — Эм, да! — киваю, начиная строить самую обворожительную моську, на которую только способна. — Мы приехали на праздник и заблудились, — пожимаю плечами.
— А откуда вы? — интересуется напарник.
— Ну, мы из… — тянет Рэйвен, прикидывая, какой из городов Союза пяти выдать за свой родной дом. Признаваться, что мы из Чикаго, не стоит.
— Нью-Йорк, — отвечаю, помогая ей.
— Большое яблоко? — улыбается офицер. — Не часто принимаем гостей оттуда. Всё же очень далеко, да и на Серединных землях опасно…
— Мы не боимся сложностей, — Рэйвен подмигивает ему.
— Эм, покажите в какой стороне центральная площадь?
— Идёте метров пятьсот по этой аллее и выйдете на неё, — отвечает мне офицер.
— Отлично, пока! — след Рэйвен простывает в указанном направлении.
— Спасибо! — благодарю офицеров, а на вопрос проводить отвечаю отказом.
— Этот сукин сын нас подставил! — шипит подруга.
— А ты чего ждала? — посмеиваюсь. — Что Векс сложит лапки и сдастся?
— Что, уже и помечтать нельзя? — отмахивается подруга. — И почему он, сучёнок, такой борзый? Кто он тебе? — Рэйвен косится на меня.
— Векс чистокровный, Рэйвен, — останавливаюсь, повернувшись к ней лицом. — Пламенная кровь от всех пяти фамилий.
— Типа такой же как ты? — засовывает руки в карманы.
— Да, — киваю, застёгивая куртку, а то становится ещё прохладнее. — Ты ведь сама знаешь, что Пламенной крови осталось не так много, и все мы близки… — устало почесываю лоб. — Векс мне словно брат. Считай, последний, кто остался от моей семьи…
— Иметь брата, хоть даже такого - всё же лучше, чем вообще остаться одной, — Рэйвен сгрустнула. — Поверь мне, я знаю о чём говорю.
— Ты так и не объяснила, что делала у церкви?
— А это, — тянет шкодную улыбку. — Вылив Веному стакан пива на башку, я увидела, как ты выходишь из бара. Ну, я и пошла за тобой… Опять.
— Бедный Веня, — закатываю глаза, фыркнув, начинаю идти дальше, держа путь назад на базу. — И тебе нужно быть сдержаннее. Ты сорвала мне шанс договориться с ним мирно… Молчу уже о том, что нужно быть вежливее к людям!
— Ты про монаха что ли? — отмахивается. — Да ладно! Во-первых, его, пидараса тупоголового, никто не обижал. Во-вторых, Векс, урода кусок, меня походу за человека даже не считает… И, в третьих, все мудаки, а я хорошая!
— Да кто спорит-то, — смеюсь над подругой.
— В падлу, конечно, признавать, но засранец хорошо так нас подставил и технично слился, — Рэйвен даёт положительную оценку трюку Векса.
— А ты думаешь, кто меня учил трюкачить? — открываю дверь базы и пропускаю её внутрь первой.
— Хорош чертяка! — смеётся Рэйвен, но наш разговор прерывает голос из темноты гаража.
— Кто хорош?
— Твою мать! — подпрыгивает Рэйвен. — Эрик, да чтоб тебя!
— Нагулялись? — Страшилка выгибает вопросительно бровь.
— Что, пол ночи сидел в засаде, поджидая нас? — хмурюсь.
— Ответьте на вопрос! — Эрик складывает руки на груди, но поняв по моське Рэйвен, которая сейчас выражает, что она не здесь и что во взгляде читается: «ля-ля-ля, отъебиська от меня», а я всем своим видом показываю, что не собираюсь отвечать. — Валите спать, нахер!
Эрик послал нас, не желая больше терять время, но и мы с Рэйвен не испытываем большого желания связываться с ним, поэтому сваливаем как можно быстрее, оставляя недовольного лидера позади. Хватит на сегодня разговоров с козлами, на Эрика уже сил нет.
— Ты смотрела «Звёздный путь»? — вдруг спрашивает Рэйвен про популярную киношку в старом мире.
— Неплохой фильм, но в сравнении со «Звёздными войнами» сюжет сосёт! — показываю большой палец вниз.
— Помнишь, там был чувак остроухий такой, — щёлкает пальцами, вспоминая его имя — Квак… Чмок… Чпок?
— Спок, — поправляю подругу. — Лейтинант Звёздного флота с планеты Вулкан, — поднимаю руку, показывая приветствие, что так любят наши задроты-эрудиты. — Живите долго и процветайте!
— Да! Именно этот самый остроухий, — кивает Рэйвен. — Так вот у него по фильму был супер-пупер слух… У Эрика, блять, такой же, жопа он с ушами!
— Ой, да не гони! — отмахиваюсь, но громкий бас, несущийся нам вдогонку, заставляет поверить подруге на слово: «Я вас слышу, курицы вы! А ну живо в койку!» — Грёбанный вулканский слух… — присвистываю.
— Может, по тортику? — Рэйвен предлагает перекусить и тем самым проигнорировать указания нашего местного чудо-юды, отправляющего нас спатеньки.
— Давай!