ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В окно кто-то постучал. Раф, сидевшая на кровати и делавшая очередную запись в своём дневнике, оторвала взгляд от скользящей по бумаге ручки и посмотрела в сторону, откуда раздался звук. За окном, паря в воздухе, находился один небезызвестный молодой демон, которому взбрело в голову немедленно, именно сейчас и не секундой позже! , поговорить со своей девушкой. Раф пару мгновений удивлённо созерцала это зрелище, а затем вскочила с кровати, собираясь открыть окно. — Ты что здесь делаешь? — Возмущённо поинтересовалась она. — Пожелать спокойной ночи пришёл. Нельзя? — Раф обречённо вздохнула. Ей было вроде как и приятно, что парень пришёл к ней в такое позднее время, но какой-то крохотный червячок сомнения всё же глодал её. Нет, он здесь явно не за этим. — А если серьёзно? — Девушка вскинула брови. Парень облизал губы, не зная, готов ли он к разговору, который так внезапно затеял. Ему не следовало рубить с плеча и мчаться сюда. Сколько раз он уже получал за всё неумение разбираться в ситуации. Может, Раф просто погрузилась в учёбу и поэтому они уже не проводят вместе времени столько, сколько хотелось бы. И всё же, даже после таких рассуждений, парню продолжало казаться, что девушка его избегает. — Давай погуляем? — Предложил он. — Завтра на занятия. — Протянула она неуверенно. Парень понял, что она готова согласиться. Нужно лишь правильно подтолкнуть её к этому решению. — Тебе же всегда нравились наши поздние прогулки. — Усмехнулся парень. Ещё несколько секунд она колебалась, но потом кивнула. — Жди меня у фонтана. — Сказала она, закрывая окно. Когда парень улетел, Раф направилась к шкафу, рассуждая: идти на свидание в своей вечной форме, или перевоплотиться в смертную. Открыв шкаф и осмотрев бардак, в нём царивший, решила, что перевоплотиться в человека проще, чем искать что-нибудь подходящее для ангельского обличия. — Ты куда-то собираешься? — Спросила Ури, вышедшая из ванной. Раф неопределённо пожала плечами. — К Сульфусу? — Ури больше утверждала. — Мы идём гулять. — Призналась ангел. — А уроки? — Почти безнадёжно поинтересовалась Ури у подруги. — Я не очень долго. — Пообещала Раф. Шатенка только махнула на подругу рукой. С самого начала было понятно, что никакие доводы её не убедят. Раф уже выходила из школы, когда вспомнила о том, что хотела принять смертное обличие, и о том, что уже в пижаме. И почему Ури не попыталась её остановить? Мало того, подруга даже не выглядела удивлённой, видя, что Раф собирается идти на встречу с парнем в вечернем туалете. — Кокс, запусти превращение! И уже через несколько мгновений на крыльце Золотой Школы стояла симпатичная смертная девушка в тёплых джинсах, свитере, высоких ботильонах на небольшом каблуке, куртке и с повязанным на шее шарфом. На дворе, однако, была зима. Со временем общение с демоном, тем более такое близкое, не могло не повлиять на её характер и внешний вид. Стиль в одежде тоже немного изменился, хотя не так кардинально, как все об этом говорили. Ну, подумаешь, куртка была кожаной и бардового цвета. Ей идёт, она себе нравится — вот что главное. «И Сульфусу я нравлюсь». Раф грустно улыбнулась. После экскурсии она постаралась избегать парня (у Сульфуса не паранойя, нет), но дело было даже не в том, вернее не столько в том, что она твёрдо решила порвать с ним (вы ведь помните, она Страж и парень всё равно о ней забудет), а в том что она не знала, как это сделать. Оставаясь с ним наедине она всегда переставала слышать голос разума — оставались только чувства. Но сейчас было не до них. Если она не поставит точку сейчас, то уже никогда на это не решится и потом ей будет только хуже. — Заждался? — Сцепив руки за спиной и чуть склонив голову набок спросила она. Парень смотрит на неё как-то удивлённо. Может, причина этого в том, что она в смертной форме, а может — чужие привычки. Нынешняя Раф так себя не ведёт. Откуда эти замашки? Парень неловко усмехнулся. — Василиск, запусти метаморфозу! — Через пару мгновений парень предстал перед ней в одежде, похожей на ту, в которой он был обличии демона. Только теплее. Немного. Все таки он демон, и температура тела у него выше, чем у ангела и смертных. — Идём? — Парень протянул ей руку. — Идём.

***

— Какой идиот додумался привести её сюда сейчас?! — А что оставалось делать? Если бы мы не предприняли хотя бы это, она могла пройти Путь Метаморфоз и стать человеком. Как бы мы тогда выкручивались? — Господа, успокойтесь. Что сделано, то сделано. Нам остаётся только наблюдать за ней дальше.

***

Ури всё утро недовольно косилась на подругу. Ещё бы, ведь когда она проснулась, Раф ещё не вернулась. Девушка всерьёз была обеспокоена отсутствием подруги, которая заявилась только в тот момент, когда девушка уже готова была идти в столовую. И выглядела, против обыкновения, какой-то расстроенной. Странно, ведь Раф всегда возвращалась после таких «вылазок» в приподнятом настроении. Хоть Ури этого и не одобряла, но её отношение, пожалуй, можно назвать смирением. Всё равно выговаривать что-то её светловолосой подруге было бесполезно. Даже приёмные родители девушки, которых та уважала, и те никак не повлияли на неё. Кажется, она только повела себя ещё больше соответствуя образу проблемного подростка — поругалась с ними на тему того, что они ей и не родители вовсе, а то что растили её едва ли ни с младенчества — это так, мелочи. Тем не менее, уже в столовой Раф будто оживилась, активно участвовала в беседе и даже улыбалась — привычной широкой улыбкой, с лёгким румянцем на щеках и приветливо блестящими глазами. И всё это вмиг пропало, когда, уже на выходе из столовой, они натолкнулись на демонов. Как-то слишком уж очевидным был тот факт, что Раф и Сульфус опять поссорились. А ведь ребята верили, что после всех выяснений отношений на втором году обучения этой парочке уже попросту не из-за чего будет припираться. Но, похоже, все жестоко ошибались. Слишком долгим было затишье. Что интересно, своим привычным амплуа, которые заменяли им обычное выражение лиц на время ссоры, сегодня оба не соответствовали. Сульфус не смотрел на неё с тоской преданной собаки, каким бы унизительным не было это сравнение. Но как его ещё назвать, если даже когда он не виноват он готов извиняться перед ней. А Раф не поджимала упрямо губ, не поглядывала на него украдкой, прикусывая губу с явным непониманием в глазах. Она вообще на него даже не взглянула. Как, впрочем, и он.

***

Уроки, уроки, уроки. Раф сегодня было совсем не до них. После пары часов тихой прогулки за приятным разговором… Да хватит скромничать и преуменьшать. Это был волшебный вечер. Гулять по ночному парку, бегать друг за другом (старая привычка, старая пристрастия), а потом валяться в снегу, любуясь звёздами. Они кажутся ярче, чем когда смотришь на них, идя по улице. Там повсюду фонари, здесь же они только вблизи дорожек. Стоит уйти подальше, и погружаешься во тьму. Сульфусу вообще темнота очень подходит: Раф всегда это знала. И гулять с ним вот так ночью было как возможность открыть для себя его… Наверное, все ждут слово «настоящего», логичного и очень банального. Но нет. Настоящим этого демона она и так прекрасно знала. Заносчивый и упрямый, вспыльчивый и даже высокомерный, но при этом мужественный и жертвенный, а ещё заботливый и нежный. Пусть даже ради того, что бы он эту нежность проявил требовалось либо оказаться настолько в дали и недосягаемости от друзей, чтоб они уж точно добраться до этих двоих не могли, либо пострадать, не важно из-за чего, так, что только лежать, томно прикрыв глаза остаётся. Ночная тьма придавала ему невиданное ранее очарование. Долю таинственности и мрачности, логично завершавшей образ создания тьмы. Сколько бы любви и нежности в нём не было, сущность его неизменна. Почему они не прошли Путь метаморфоз в этом году? Что заставило их отложить этот поход? Страх ли? Да нет, они амбициозны и в себе не сомневаются. После всего того, что с ними было, они уж точно и горы свернуть вместе смогут, и даже не запыхаются. Если повезёт, так как удаче они многим обязаны. Из-за того ли они решили продолжить обучение, что хотели ещё немного побыть с друзьями? Какое-то странное оправдание. Друзья осуждали, друзья не понимали, друзья, наконец, отворачивались. И ещё год рядом с ними. Виной всему, как это часто с ними бывает, предчувствие. Ощущение незаконченности удержало их в мире вечных, заставило и в этом году сидеть за партой. Слушая или нет, уже зависит от конкретно взятой особы. Хотя, Раф особым интересом к урокам тоже не страдала. Только на персонификацию она ходила с удовольствием, это было забавно. Теперь же всё стало таким ясным и понятным, пришло к логическому завершению — Стражи Кодекса, забытое, далёкое прошлое, связывающее её нынешнюю жизнь ангела с земным прошлым. Всё чаще ей приходили ожившие образы прошлых друзей. Тот тёмноволосый юноша, чей портрет она хранит в одном из ящиков стола и украдкой, пока подруг нет рядом, рассматривает. Она даже вспомнила его имя — Киро. Они так его звали. Имени второго юноши она не помнила, но сосредотачиваясь на его образе всегда ощущала трепещущее, щемящее тепло в груди. Это был кто-то до сладостной боли родной ей. Даже ближе Киро. Что-то разделило их. Сильный и болезненный удар разорвал их связь, и Раф честно призналась себе, что совсем не хочет (кажется, впервые) знать, что послужило причиной этой потери.

***

Сульфус однозначно не любил серьёзные разговоры. Хотя бы потому, что они завершались на позитивной ноте в одном из пятидесяти случаев. Этот раз, что-то ему подсказывало, придётся на те сорок девять, которые заканчиваются плохо. Первое время, несмотря на какую-то неизъяснимую странность в поведении девушки, всё шло отлично. Забывшись, они играли как дети. Им было уже не важно, какие события предшествовали, какие будут после. Было только сейчас — сладостное и завораживающее. Парень не мог не заметить, как его ангел украдкой поглядывает в его сторону с восхищёнием. Так же, как в любую подобную прогулку. Вот только раньше в её взгляде не было тоски. Когда лежать на снегу стало прохладно, он поднялся на ноги протянул руку подруге. Та улыбнулась, принимая помощь. Потянув её на себя, он обнял девушку. Они стояли, прижавшись друг к другу. Белые облачка пара, вырывавшиеся с каждым выдохом, согревали их лица. Хотелось остаться стоять здесь на всю оставшуюся им вечность, любоваться ею и не думать ни о чём. Тяжело вздохнув он прижался лбом к её лбу и прикрыл глаза, собираясь с силам. Она сжала ткань его куртки в районе предплечий, чувствуя его напряжение. — Раф, — позвал он шёпотом. — Что происходит? Глупый вопрос, кажется, показался ей смешным. Она усмехнулась, вздрогнув всем телом и чуть ослабив хватку. — Прости меня. — Шепнула девушка. — Но наши мечты не имеют места в этом мире. Юноша резко распахнул глаза, рывком чуть отстранившись от девушки. — Раф! — воскликнул он, но все другие слова, которые он готовился произнести, так и потонули в нём, не произнесённые. Её голубые глаза, которые он так любил, горели неестественным светом. Так, как когда она использует силу мысленных крыльев. Но как?! Они же в смертном облике! — Прости. — Повторила она. Парень ощутил боль в висках. Такую сильную, что пришлось зажмуриться. Когда же боль отступила, он обнаружил, что один в парке, далеко от дорожек. Раздражённо хмыкнув, потому как он очень смутно помнил, что привело его сюда, парень перевоплотился в демона и направился в школу. В груди болело. Было ощущение, что из его сердца что украли.

***

За свой поступок Раф себя ненавидела. То, что она сделала с Сульфусом… было очень жестоко по отношению к ним обоим. Единственное, что утешало её, это предчувствие скорой развязки. Для девушки не было секретом, что заставить кого-то полюбить — невозможно. Но вот разлюбить… Это не такая сложная задача. Для этого достаточно забрать у человека ключевое воспоминание, то, что определило весь ход отношений. Дальше стоило лишь немного подправить детали, и вот: она стёрла себя из сердца возлюбленного. Небезвозвратно, потому как вернуть ему память было в её силах. Но навсегда, потому что она так решила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.