ID работы: 4728958

Счастье кроется в кактусах.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кактусы делают нас счастливыми.

Настройки текста
POV Писх Сегодня на улице было довольно холодно. Я надел свитер и сверху куртку. Когда я вышел на улицу , снежинки падали мне на шапку и некоторые умудрялись лечь мне прямо на кончик носа. Я долго наблюдал за тем, как красиво падали снежинки. И вот я уже подошел к клинике. Я снял куртку и повесил ее на вешалку в коридоре. Я подошел к кабинету и, выбив дверь ногой ,зашел туда. Противный докторишка стоял и смотрел в окно держа что-то в руках.... Конец POV -эм... Типо... Здравствуй...-сказал невротик, посмотрев на доктора и приподняв одну бровь.-Док! Але!-тот продолжал стоять в дверях и смотреть на Дока. -а , это ты? Заходи дорогой друг!-Он обернулся и улыбнулся психу держа в руках пару кактусов. -и что это было...? -отвлекся...прости.... -а кактусы тебе зачем!?-с усмешкой спросил Псих. -они... я не знаю... я просто их купил по дороге на работу...-Док взял один кактус и протянул его Психу. Тот немного нахмурился и нервно улыбнувшись взял кактус и посмотрел на Дока.-нахера он мне?-вырвалось у невротика.-ЧТО МНЕ ДАСТ ЭТОТ КАКТУС!!!!-Псих перешел на крик.-ТЫ ДУМАЕШЬ ОН МНЕ ЧЕМ-ТО ПОМОЖЕТ!!!???ТЫ БЛЯТЬ ЛЕЧИТЬ МЕНЯ БУДЕШЬ ИЛИ КАКТУСЫ ПИХАТЬ!!!!???ЭТО СЕАНС ПСИХОТЕРАПИИ ИЛИ ЧТО!!!!??ТЫ БОЛЬНОЙ!!!!-Доктор посмотрел на орущего Психа и забрал кактус обратно , поставив их на подоконник. -успокойся, мой дорогой друг....-Док посадил Психа на кушетку и сел в кресло. -НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ СВОИМИ РУЧОНК....-Псих резко замолчал и посмотрел на Дока , а потом на кактус. Резко Психу захотелось подержать еще этот кактус. Он как-то привязался к нему. Психу понравился кактус.-а...можно мне...взять...кактус домой?-Псих покрылся румянцем , ведь только что он орал на Дока за этот кактус, а теперь он хочет его забрать. -да , конечно! Бери!-Док улыбнулся и , взяв кактус с подоконника , протянул его невротику.-я еще себе куплю. Они дешевые. -а где ты их купил? -тут цветочный магазин рядом... как же он называется.... точно! "Цветник"! -поняяяяятно....спасибо...-И так они час просидели смотря то на кактусы , то друг на друга. До конца сеанса оставались считанные минуты и они решили разойтись по домам.

***

Прошла неделя. Псих не появился ни на одном приеме и Док решил наведаться в гости к своему пациенту. Он подошел к дому в 13 этажей и только хотел позвонить в домофон как передним распахнулась дверь и оттуда вышла мать с дочерью. Док воспользовался этим моментом и зашел в подъезд. Поднявшись на нужный этаж он подошел к квартире Психа. Он 3 раза постучал и дверь сама открылась. "Ого" удивился тот. В глаза Доку ударил яркий свет. Зайди в квартиру его глаза расширились. Вся квартира была завалена кактусами. -Д-Док!?-Псих вышел из-за угла и улыбнулся. -что твоей квартирой? -да так...мне кактусы понравились...-Док посмотрел в глаза Психу. Он впервые видел невротика таким довольным. -видимо я многое не знаю ни о тебе , ни о кактусах...забавно...-Док улыбнулся и поставил портфель на пол. -проходи!-Псих пошел на кухню. -Чай? Кофе? Какао? -Чай...-Док разулся и повесил пальто на вешалку.-вау... не знал что все зайдет так далеко....-тихо сказал Док. В этот момент нему подошел Псих с двумя чашками чая. Он протянул одну Доку ,а другую поставил на стол. Док с улыбкой взял кружку и сел за стол. И так весь вечер они пили чай... Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.