Часть 1
19 декабря 2012 г., 01:56
Наша общая ночь… Она была великолепна… Мне казалось, ты действительно меня любишь. Мы едва знакомы. Ночной клуб, танец в алкогольном угаре, ночь в моей квартире… Ты сказала, что поссорилась со своим парнем, с которым приехала работать в Мадрид. Я понимаю, что я – всего лишь мщение ему за твою обиду. Но мне так хочется верить, что ты искренна… А ты и была искренна… Ты целовала меня с горячностью, обнимала так, как будто я последний мужчина на Земле. В потоке удовольствия ты шептала мое имя: «Криштиану…» Я был счастлив… Безмерно, безрассудно. Я влюбился… А ты…
- Отвези меня домой, Криш, если не сложно,- вот с чего началось наше утро. Ты уже собралась. Я кивнул.
Ехали мы молча. Я украдкой посматривал на тебя. Ты задумалась… Наверное, о нем… Мне было все равно, я упивался последними совместными мгновениями и не хотел ни о чем думать. Все потом. Потом я испытаю боль, потерю, буду видеть тебя каждую ночь в своих снах. Но это потом. Сейчас ты рядом и это главное.
- Мы приехали, вот мой дом,- ты вырвала меня из раздумий.- Спасибо, Криш.
- Да не за что,- Я внимательно посмотрел на нее. Ты чмокнула меня в щеку и выбралась из машины. Я смотрел тебе вслед и запоминал тебя. Как так случилось, что я полюбил? У меня было множество девушек, ведь я – Криштиану Роналду, все пытаются повиснуть мне на шею в надежде, что смогут зацепить меня. Ни одной не удалось. Кроме тебя… Я не запоминал их, а если какая-то задерживалась надолго, то я не пытался удержать ее, беречь ее. Мне было все равно, уйдут они или останутся. Это не чувства. Пиар, похоть, тщеславие, влечение… Все что угодно, только не любовь. Ты единственная, которую я бы хотел оберегать, любить и заботиться, но тебе это не нужно. Ты даже не обернулась. Что ж, пусть будет так. Я готов принять это.
• • •
Сегодня мы выиграли Лигу Чемпионов. Фанаты скандировали: «Реал, Реал…» Я был доволен. Еще бы, мы национальные герои, я самый результативный игрок, карьера на пике. Одноклубники решили устроить вечеринку, на которую собралась вся элита Испании. Дорогой пафосный клуб, море выпивки и красивых девушек… Но я не мог отделаться от мыслей о тебе. Захотелось напиться. До потери сознания, отключиться и на некоторое время забыть все. Но не здесь…
Оторвав от себя очередную липнущую модельку… или певичку… я прихватил пару бутылок алкоголя и вышел на улицу, сел в машину и поехал к тебе. Никто не заметил моего отсутствия, всем было не до того. Подъехав к твоему дому. Я поставил машину в укромном месте и зашел в твой двор. Я не знал, в какой квартире ты живешь и решил посидеть на крыше соседнего дома в надежде, что ты выйдешь на балкон, и я тебя увижу. Хорошо, что дверь на крышу оказалась незапертой и я беспрепятственно пробрался туда.
Посидев с полчаса, я выпил одну из прихваченных бутылок и вдруг увидел тебя. Ты стояла на балконе и обнималась с каким-то парнем. Это был он. Мой соперник, помеха моему счастью. Ты целовала его нежно-нежно, с любовью, целовала так, как не целовала меня. Боль вернулась. Я смотрел на вас и думал, что расплавлюсь от нее. Но несмотря на это я желал вам счастья всей душой. Ты любишь его, и это самое главное. Я не мог даже ревновать. Какая разница, что чувствую я? Ты – смысл всего, и все должно быть подчинено твоим желаниям. Вы ушли в квартиру, и свет в ней погас. Я прикрыл глаза, взял вторую бутылку и начал пить, пытаясь заглушить боль. Это был первый лучший вечер моей жизни.
• • •
…Сегодня Португалия выиграла Чемпионат мира. И конечно же, я был в команде триумфаторов. Мне было интересно, знаешь ли ты о моем успехе? Я был счастлив, что сумел защитить честь своей страны. Но для моего счастья не хватало тебя. Меня опять потянуло на ту крышу. Все пресс-конференции были проведены, и мое присутствие больше не было обязательным. Я опять поехал туда.
Ты опять сидела на балконе и курила. На твоем лице не было ни радости, ни грусти. Не было видно и его… Я смог любоваться тобой, не испытывая горечи и злобы. Это был второй лучший вечер моей жизни.
• • •
…Моя свадьба с Ириной… Журналисты долго ждали ее и теперь весь мир в ажиотаже. А я не хотел этой свадьбы, но, поддавшись на уговоры Ирины, все-таки согласился. Я не чувствовал, что Ирина Шейк – та девушка, которая мне нужна.
Свадьба в разгаре. Я ходил от одной группы гостей к другой, фальшиво улыбаясь и отвечая на поздравления и вдруг… увидел тебя… Ты стояла в уголке и с кем-то разговаривала. Я подошел.
- Здравствуй,- слова дались мне с трудом.
- Привет. Поздравляю! – ты радостно улыбнулась и обняла меня.
- А что ты здесь делаешь?
- Я помогала оформлять убранство, я же дизайнер. Ну организаторы и решили позвать меня в помощь, вдруг что еще понадобится…
- Ты знала, что работаешь на меня и так ни разу не напомнила о себе?- я был в ярости.
- Криш, я не понимаю…
- Ты помогала устраивать весь этот цирк и даже не попыталась появиться?
- Криш, не говори так. Это же твоя свадьба.
- Я не хотел ее. Это ошибка.
- Нет, это ты ошибаешься. Поверь, семья – это лучшее, что можно представить. Ты поймешь это,- она опять обняла меня. Я крепко прижал ее к себе.
- Да, семья – это самое главное… но только с тобой…- прошептал я.
Ты отстранилась и непонимающе глянула на меня. В этот момент за спиной раздался высокомерный голос Ирины:
- Криш, дорогой, что ты тут делаешь?- она обняла и поцеловала меня.
Ты вежливо улыбнулась и представилась Ирине. Она с превосходством смотрела на тебя, что меня изрядно бесило. Рядом с тобой она смотрелась искусственной куклой. В какой-то момент мне хотелось закончить этот фарс со свадьбой, я уже открыл рот для объяснения, но ты… покачала головой и пошла прочь. Я двинулся за тобой, но был остановлен Ириной.
- Что-то не так, милый?- она опять принялась целовать меня.- Что ты с ней забыл? Пойдем, нас гости ждут.
И в этот момент я отчетливо понял: я не нужен тебе. Твоя жизнь полна искренности, дружелюбия, света, а моя – фальши, тщеславия и пустого блеска славы. Ты задохнешься в моей жизни. Ты права: каждый останется на своем месте. Это был третий лучший вечер в моей жизни.
• • •
…День моего развода. Как ни странно, я даже сожаления не испытываю. Прошло два года со дня нашей свадьбы и, на мой взгляд, они прошли впустую. Когда-то ты сказала мне, что семья – это лучшее на свете. А у нас семьи не было. У нас был я, с головой погруженный в работу, и Ирина, стремящаяся с моей помощью заработать дешевую славу. Мы жили каждый сам по себе. Когда я подал документы на развод, Ирина устроила грандиозный скандал. Но разбитую чашку не склеишь, и ей пришлось смириться, что я не хочу продолжать эти бессмысленные отношения. Сегодня мы развелись.
Я решил заехать в ресторан, отпраздновать свое освобождение. Зашел и там… была ты… Сначала я подумал, что мне кажется. Такого просто не может быть: прошло три года, да и слишком много совпадений. Но это действительно была ты.
Ты плакала и даже не заметила, как я подсел к тебе за столик.
- Привет,- я коснулся твоего локтя.
- Криш?!- изумилась ты.- Что ты здесь делаешь?
- Не поверишь, мимо проезжал. У меня сегодня праздник, можешь меня поздравить.
- Какой?
- Развод.
- Как? Вы разводитесь? Вы же такая прекрасная пара…
- Да мы никогда не были прекрасной парой! С самого начала это была игра, ложь, фальшь! Как можно быть такой слепой! – я разозлился. И в самом деле, как она не видит очевидного?
- Ну может, ты преувеличиваешь…
- Нет, я не преувеличиваю. Я люблю тебя.
- Прости, что?
- Я люблю тебя.
- Но Криш…
- Не надо сейчас говорить про своего парня. Просто послушай…
- У меня нет парня. Мы давно расстались.
- Когда?
- Два с половиной года назад.
- Еще до моей свадьбы? И ты молчала? Ты даже не попыталась поговорить со мной!
- Я не считала это нужным. У тебя была Ирина, а я не хотела лезть в твою жизнь…
- А надо было,- я потянулся к тебе и обнял, понимая, что больше никуда не отпущу,- сколько мы времени потеряли!
Это был самый лучший вечер в моей жизни…