Часть 1
3 сентября 2016 г., 12:10
Слегка помятый красный автомобиль с тонированными стеклами не спеша двигался по старой автостраде в сторону Спрнгфилда. Сидевшие на переднем сидении Дольф и Керни хмуро смотрели вперед, время от времени вступая друг с другом в диалог.
-Куда крутишь? – спросил Дольф у водителя, правда, без особого интереса.
-Джесси сказала, что на дорогу выйдет! – хмуро ответил Керни, сжимая пальцами руль, - Наше дело – встретить его и на место доставить, прямо к ней!
-Еще по головке его погладить и заодно сопли утереть! – фыркнул темноволосый напарник.
-Ну-ну! – возразил лысый водила, - Он – свой человек, на суде никого не сдал!
-Сдал, не сдал, все равно сел, угодил в сортир к копам, мог и сдать!
-Нашел, о чем говорить… а вот и он!
Автомобиль замедлил ход. Вперед на обочине показался силуэт высокого крепкого мужчины лет 35-ти со светлыми волосами в старой коричневой куртке, черных джинсах, поношенных кроссовках. Завидев приближающийся транспорт, он подошел ближе, и когда машина остановилась, открыл дверь и бесцеремонно плюхнулся на заднее сидение. Автомобиль двинулся дальше.
-Привет вольному люду! – мрачно произнес новоприбывший.
-С освобождением, браток, присоединяйся. – ответил водила, набирая скорость.
-Да уж, кому обязан… - с ярко выраженным сарказмом выдохнул светловолосый.
-Чего стонешь, на воле башку крутит? - вступил в разговор Дольф.
-Воля? – хмуро переспросил спутник, -За красивые глаза и уши?
-Хм, у тебя дыры, что надо! – саркастично произнес Дольф, осматривая лицо парня, на котором местами выступили морщины, кое-где виднелись еще не зажившие шрамы.
-Какие ни есть, мои! – ответил светловолосый, глядя не на приятелей спереди, а хмуро пялясь в затемненное окно, -Меня чуть на штыки не поставили, когда узнали, что по статье моей теперь выпускают досрочно!
-А это значит, что для большого дела нужен, раз за тебя, клопа, хозяйка с большими людьми потолковала! – серьезно заявил Керни.
-А по мне… Джесси только и надо, чтобы я за нее всю грязь выжрал! – жестко ответил бывший заключенный.
-Вот и скажи ей это в рожу! – ухмыльнулся Дольф.
-Скажу!... Карамба… – фыркнул парень, продолжая смотреть в окно.
Из коридора донесся звук – в дверь позвонили! Несколько крепких парней в одинаковых черных пиджаках открыли дверь и начали осматривать визитера с ног до головы. Один из парней вышел из коридора, перейдя в огромную гостиную, где в дорогом кресле в роскошном платье сидела высокая брюнетка, сжимая в ладони бокал с неизвестным напитком.
-Мэм, Симпсон прибыл! – произнес громила, обращаясь к женщине.
-А, Барт! – тихо ухмыльнулась Джессика Лавджой, отставляя бокал -Проходи… Оставьте нас! – обратилась она к парням в черном.
Прислуга покорно зашагала прочь из комнаты, Барт подождал, пока нежелательные лица уберутся и направился в гостиную, навстречу старой знакомой.
-Входи Барт, будь как дома! – лукаво усмехнулась брюнетка, -Давненько не виделись!
Женщина закинула ногу на ногу, тем самым приподняв подол платья, и выставив на обозрение голые ножки, на которых в свете огня из камина поблескивали свежие синяки.
-Видишь, как меня жизнь покалечила? Калека теперь!
-Вижу! – сухо ответил спутник.
Джессика слегка наклонилась вбок и, не переставая улыбаться, подставила под подбородок руку.
-Да ты тоже изменился, скажем прямо, не принц!
-14 лет за решеткой, изменишься! – фыркнул Барт Симпсон.
-Течет время, течет. – ухмыльнулась госпожа, возвращая ноги под платье.
-Это на воле, а там на месте стоит!
-Тяжело, да кто бы нас пожалел! – со сделанным сочувствием ответила младшая Лавджой.
Барт подошел ближе и встал прямо перед креслом.
-Знаешь… я ведь до конца суда ждал! – его голос стал еще более холодным, в нем отчетливо слышались нотки неприязни –Думал, сделаешь что-нибудь, выручишь, как обещала. Даже, когда приговор зачитывали, верил… а ты меня подставила! – он резко повысил тон.
Джессика убрала с лица улыбку.
-Компенсацию хочешь?
-Нет, мисс Лавджой – мрачно вздохнул Симпсон, -Нас уже компенсировали! – фыркнул он и добавил, -Пока… бывай!
Барт развернулся и направился в коридор.
-Ты куда? – в голосе женщины появилось легкое удивление.
-Домой – спокойно ответил парень.
-Зачем приходил?
-Тебя увидеть хотел, вот и все!
-Хм… - женщина повертела губами, -А на что жить будешь?
-Заработаю!
-Ха, думаешь, в наше время большой спрос на криминальные элементы? А может, у мамочки с толстяком просить будешь? Или, бери круче, встанешь на колени перед сестренкой? Говорят, она летом отдыхала на Багамах…
-Да что ты мне все о них то? – Симпсон опять повысил голос, -Я чужих денег не считаю, мне бы свои какие-нибудь получить!
-Свои хочешь? – в голосе Джессики опять проснулась надежда, -Так работай на меня, я расплачусь, не пожалеешь!
-Да нет уж! – сказал Барт, опять подойдя к креслу и посмотрев в лицо женщине, -Сам раздобуду!
-Глупенький ты, Барт! – отмахнулась брюнетка, -Разве за тем я за тебя шептала, чтобы ты на воле по помойкам рыскал? Такое дело предложить тебе хочу! Столько зеленых получишь, купаться будешь! А еще бонус за хорошую работу – богатая незамужняя девица, еще в расцвете сил! – с этими словами Джессика опять приподняла шикарное платье, накинув левую на ногу на вторую.
Симпсон тихо фыркнул.
-Влюбилась что ли?
-Любовь – это для наивных юнцов. В нашем возрасте главное – найти партнера, чтобы было на кого взглянуть утром, в отличии от твоих покойных тетушек… Да и хотелось бы посмотреть, не потерял ли ты хватку…! Так ли хорош в совместных играх, как раньше? Хочу узнать!
-А я не хочу! – категорически отрезал Симпсон, -Ты что, думаешь, я – такой же наивный юнец? После всего, что случилось?
Барт нервно сжал кулаки и стал ходить из стороны в сторону.
-Ты же мне всю жизнь поломала! Навешала лапши про зеленые горы, обещала партнером сделать, и я повелся, как малолетний дебил! Все, что у меня было, потерял: семью, друзей, мечты – все за решеткой сгнило. И теперь хочешь, чтобы я как Билл Мюррей – два раза в одну лужу. Что же ты делаешь, тварь?!
-Значит не будешь на меня работать! – громогласно произнесла мисс Лавджой.
-Нет – прошипел 35-летний Барт, -Свою игру я сыграл! Свое отсидел! Так что мне свобода послаще зеленых будет!
Он отвернулся и вернулся к двери.
-Прощай! – сказал он и вышел на лестничную клетку.
Оставшись в одиночестве, Джессика некоторое время оставалась неподвижно сидеть в кресле, после чего перевела дух и сказала:
-Болван ты, Симпсон!... Болван и покойник!
Синий, неприглядный на вид, автомобиль остановился посреди лесной дороги, в метрах 60-ти от того места, где когда-то располагалась хижина Спаклеров, а теперь ютился старый однокомнатный домишка, немногим превосходивший свою предшественницу.
Из автомобиля вышел высокий здоровяк с крупной челюстью и каштановыми волосами. Оглядевшись по сторонам, убедившись, что все в порядке, он сунул руки в карманы дорогой куртки, положив туда ключи от машины, и зашагал в сторону хижины.
Он постучал в дверь, она открылась и на пороге перед ним предстал 35-летний светловолосый мужчина в старой одежке.
-Здорова, Симпсон! – важно поздоровался здоровяк.
-Доброго времени суток, Нельсон! – парень посмотрел вверх на своего бывшего одноклассника и пожал ему руку.
-Слышал, ты с Лавджой порвал! – Манц еще раз огляделся по сторонам, хотя на лице все еще царило полнейшее спокойствие.
-Было дело, а ты? Все еще под ее дудкой?
-Была парочка приколов, только я не за этим – Нельсон сунул руки в карманы и достал оттуда ключи от машины и несгораемый плоский футляр, в котором лежало несколько стодолларовых купюр, -Говорят, тебе работенка нужна, окажи услугу!
Он кивнул рукой с ключами в ту сторону, где стояла машина.
-Мы тут с приятелями сегодня в бар собрались, отметим дело – дерзко ухмыльнулся бывший школьный задира, -А я за рулем. Подгони мою тачку к дому, адрес на сиденье. Даю две сотни авансом, завтра еще одну получишь!
Барт взял протянутые ключи и деньги, немного посмотрел на них и произнес:
-Ок, только Нельсон… - он серьезно посмотрел на здоровяка, -Это в последний раз!
-В последний, Симпсон! – согласно фыркнул Манц, -Конечно, в последний!
Последние слова здоровяка прозвучали с некой алчностью, что показалось Барту подозрительным. Несколько секунд он внимательно смотре лицо старого знакомого, после чего ответил:
-Хорошо, я иду! – он закрыл дверь хижины, сунул руки в карманы и зашагал к машине.
Пока он бродил по дороге длиной в 60 метров, Нельсон задумчиво смотрел ему в спину. На полпути Барт обернулся, тогда Манц махнул ему рукой и в шутку пригрозил:
-Быстрее Симпсон, а то лишу карманных денег!
Симпсон изобразил на лице легкое подобие улыбки и зашагал дальше.
Пока он шел в его голове беспорядочно кружились мысли. Неизвестно, кому принадлежала эта тачка, но точно не Нельсону – такая не в его вкусе, да и по рангу ему полагается что-нибудь покруче! И неспроста купюры, которые здоровяк вручил ему в качестве аванса, были упакованы в несгораемый футляр!
Наконец, Барт дошел до машины, уселся на место водителя и, как бы случайно, заметил, что рядом с отверстием, предназначавшимся для включения зажигания, появилась узкая щель, через которую торчал тонкий неприметный на вид проводок.
Прошло 2-3 минуты, а машина все еще стояла месте. Нельсон начал беспокоиться. Стараясь не выдать волнения, он лишь медленно приподнял голову, стараясь увидеть, что же творится в салоне.
Внезапно другая дверь, расположенная по правую сторону от водителя, распахнулась. Нельсон нахмурился и потянулся было рукой к поясу.
Но тут из-за двери опять показался Барт, который повернулся к Нельсону и помахал издалека чем-то белым, зажатым в руке. Это был листок, на котором здоровяк написал адрес.
«Ох, уже этот Симпсон!» – усмехнулся про себя Манц, по-прежнему храня на лице умиленное выражение.
Барт опять вернулся за руль.
Кажется, перед тем, как повернуть ключ, он опять кинул взгляд в сторону Нельсона. Издалека за стеклом трудно было разобрать, что выражало лицо Симпсона.
В этот миг Барт Наконец-то включил зажигание и…
«БА-БАХ!»
Раздался мощный взрыв. Автомобиль залился ярким пламенем. Десятки обломков, осколков, обрывков разлетелись по сторонам. Эхо произошедшей трагедии несколько секунд продолжало гулять по округе.
-Ха-ха! – громко произнес здоровяк, ткнув пальцем в сторону горящего автомобиля.
Нельсон опять огляделся по сторонам и вытянул руки, тем самым подавая условный сигнал сообщникам, прятавшимся за деревьями.
Сам Манц спешно зашагал к автомобилю и, к его удаче, несгораемый футляр с деньгами чудом отлетел назад, на несколько метров от автомобиля, где все еще пылал труп бывшей звезды Спрингфилдской школы.
-Ха-ха! – повторно произнес киллер, сжимая в руках две сотни – его аванс из рук госпожи Лавджой за ликвидацию Эль Барто.
Положив деньги в карманы, Нельсон вновь нахмурился и зашагал обратно к хижине, где его в роскошных автомобилях уже поджидали сообщники.
Поскольку после «возвращения» аванса Нельсон не видел причин дальше осматривать место взрыва, он никак не мог заметить, что с противоположной стороны, в снежной куче валялся серый плоский мобильный телефон, который, Барт, судя по всему, выбросил через противоположную от водителя дверь за несколько мгновений до взрыва. На ярком экране появилась трещина, однако большого вреда телефону это не принесло и на нем по-прежнему можно было прочесть мерцавшую длинную надпись.
«Сообщение в Спрингфилдское управление полиции»
«Сегодня в 15:30 дня на лесной дороге возле дома по адресу… Было совершено убийство. Жертва – Барт Симпсон. Исполнитель – Нельсон Манц, заказчик – Джессика Лавджой…»
Далее шла краткая информация о взрывном устройстве, с помощью которого была осуществлена задумка, адреса заказчиков и все прочее, что Барт успел накликать за несколько минут. А в конце, короткая фраза:
«Сообщение отправлено»
Час расплаты настал для всех участников этой истории. Если бы кто-нибудь из подельников Нельсона все-таки додумался вернутся к автомобилю и нашел бы телефон, ему осталось бы лишь молиться, чтобы это сообщение не дошло до полиции, где мисс Лавджой уже давно пользуется «заслуженной популярностью», а значит, если копы узнают о происшествии и ее причастности к нему – это будут «золотые деньки» в ее жизни (равно как и ее «товарищей»).
Вот и пришло время расплачиваться.
За глупости, за ошибки молодости, за предательство и за преступления – каждому полагается платить. И теперь…
Час расплаты настал.