ID работы: 4729173

День знаний

Джен
G
Завершён
9
автор
Ashenvale бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День знаний

Настройки текста
1 сентября — как много в этом слове. Боль и радость, отчаяние и вдохновение, безысходность и новая жизнь. Безусловно, 1 сентября — необычный день. Первый день осени, предвестник безысходной серости бытия и, конечно же, день, когда всем вновь пора в школу. Не исключение и наши герои. Впрочем, даже среди них настроения витают совершенно разные. Кто-то готов был еще с прошлого месяца, приготовил прическу, вызубрил материал на семестр вперед, другой — проспал, несмотря на то, что ему снились одни кошмары. Одна девушка ждала новых знаний еще с первого дня лета и теперь с превеликой радостью шагает в припрыжку школу, ее длинная косичка прыгает в такт её шагам и, конечно же, некто вредный не удержался и цапнул за эту косу. Кто-то даже не заметил что лето прошло. Были и такие, кто казалось бы прожил этот чудный день многие года назад. Те, кто любил школу и ненавидел. Но безусловно, этот день не оставляет безразличным никого. Первый звонок прошел как всегда без эксцессов. Огромный директор Титан не допустил бы этого. Все его боятся и уважают, ведь он тот, кто создал всю эту суматоху, изменяющую жизнь каждого. После основной церемонии на хор пригласили Сирену. Голос у нее, нужно заметить, прекраснейший, но всех резко потянуло в сон и мало кто дослушал до конца прекрасную песню. После церемонии дети разошлись по классам. — Итак, дети, приветствую вас на новом этапе вашего славного обучения. Предлагаю написать сочинение на тему «Летний день». В нем вы расскажете о вашем самом запоминающемся дне прошедшей поры. — Да, учитель, — поддержал хор голосов. В свою очередь Эзалор осмотрел класс. Все за лето подросли, он помнил тысячи поколений до них, он помнил первую зажженную звезду, когда о живых существах и речи идти не могло, но это поколение, пожалуй, самое выдающееся на его памяти. Впрочем, и у них есть недостатки… — Акаша! Слисис! Быстро спрятали телефоны! Своими музыкальными предпочтениями будете делиться вне уроков! Совсем распоясались за лето! Быстро за сочинение! — Да, учитель, — пискнули девчонки с задней парты. «А они тоже подросли», — подумал было Эзалор. «Нужно попросить Титана о вводе дресс-кода, иначе скоро никто не сможет учиться спокойно». — Дети, у вас осталось 5 минут, — напомнил учитель. — Атрапос, не спать! — Извините, я просто уже написал и подумал, что можно вздремнуть пять минуток, — с обидой ответил ученик. Дети заканчивали свои повествования и потихоньку начали сдавать работы. — Итак, давайте прочитаем ваши художества, — начал учитель. — Атрапос, не спать! С твоей работы и начнем. «Этот невероятный солнечный день начался прекрасно — я спал! И проспал до самой ночи, а затем лег спать». Серьезно, что ли? — вскинул брови учитель. — О да, это было прекрасно, — мечтательно пропел Атрапос. — Ты неисправим! Нельзя всю жизнь спать! Так, давайте дальше. «Акс взять топор! Акс бить своих врагов топором по голове! Акс стать самым сильным на районе и возвысить над собой Топор! Акс!» — было озвучено второе сочинение. — Могул Хан, твоя орфография столь же ужасна, как и у нашего создателя, — чертыхнулся учитель. Тем более драться — это плохо! В нашем мире сила уже давным-давно не в моде! Думать нужно! Идем дальше. Атрапос, не спать! «С утра я проснулся и сделал себе новую прическу. После чего я поупражнялся в магии и выучил новое заклинание. Да, я великолепен. Безусловно, я – самый лучший!», — на это учитель даже не нашелся что ответить. Следующие сочинения повторяли одну и ту же суть, лето прошло для детей явно без пользы. Для кого-то лучший день был — это купание в озере, для кого-то прослушивание музыки целые сутки, другие создавали «Бабабум-Бабах», правда что это учитель так и не понял, кто-то провел лучший день лета за чтением старых летописей, безусловно, полезное действие, но ведь парень не знает этого языка! Он целый день смотрел в каракули, не понимая ни слова! — Ну вот же оно! — От радости вскрикнул учитель. — Наконец-то достойный поступок! Послушайте, дети. «В этот день я помог соседской бабушке охотиться на крыс. Маленькие грызуны истребляли все на своем пути, это заняло много времени, но я все же поймал всех до одной». Молодец, Гондар! — Умница… Постойте… Учитель не дочитал, дальше начиналось мелким кривым почерком «После этого я потребовал со старушки по 10 золотых за каждую голову крысы». Учитель ничего не сказал, просто прикрыл рукой глаза. Его мысли были лишь об одном: «Этот класс безнадежен». Осталось всего четыре сочинения. Нужно доработать. «В этот день я создал новый лазер. От прошлого он отличался удвоенной мощностью и при этом не тратил лишней энергии. Подобного эффекта я достиг за счет кристалла, добытого моими друзьями в старых шахтах. К сожалению, опыт провалился, я не учел, что лишней энергии нужен дополнительный аккумулятор и лазер взорвался, разрушив дедушкин сарай. Кроме меня никто не пострадал. Дедуля меня отлупил, но я все равно доволен опытом». — Боуш, ты безусловно, луч солнца в этом темном мире, но пожалуйста, не проводи больше опыты без надзора старших, — сказал учитель. — Рад тому, что хоть кто-то провел лето не бесполезно. — Боуш, тебе понравилось, как тебя дед отлупил? А хочешь, я тебя тоже отлуплю? — лукавым голосом проговорила Акаша, тут же подсев к гению. Весь класс загоготал, Боуш покрылся краской, а учитель заметил, что у этой особы извращенные наклонности. С этим явно нужно что-то делать. — Так, молчать всем! Сейчас дочитаем ваши сочинения и свободны! Потерпите чуть-чуть! «С утра я проснулся и сделал себе новую прическу. После чего я поупражнялся в магии и выучил новое заклинание. Да, я великолепен. Безусловно, я — самый лучший!» — Эзалор задумался. Где-то он уже это видел. — Рубик! Сколько раз я тебе говорил — не списывай! Неужели тебе самому нечего рассказать?! — Я больше не буду, учитель, — с сожалением проговорил Рубик. Он все же ожидал, что его не заметят. «Это был день моего триумфа! Я сразила всех в фехтовальном клубе, обыграла всех в шахматы, и мне дали командование над дворовыми ребятами в захвате цитадели!» — гласило следующее сочинение. — Тресдин, девочка моя, послушай меня, пожалуйста, все это прекрасно, но женщинам не место на войне. Не созданы вы для войны, забрось ты эту идею, — взмолился старик. Потенциал девочки был велик, но она явно не создана для войны, а потому постоянно подражает парням. «Этим летним днем я читала научную книгу о тайнах мироздания. Кажется, я приблизилась к самой сути нашего мира еще на шаг. Я уверена, над нами явно кто-то стоит и дергает за ниточки наше общество. Моя цель — узнать кто это и разгадать еще и эту тайну», — гласило последнее сочинение. — Умница, Ланая, — устало проговорил учитель. — Ему было что возразить этой чересчур любопытной девочке, но сил уже не было. — Все свободны! И еще, дети, я вас очень прошу, не водитесь в компании Мангикса! Он хоть и несколько старше вас, но уже пристрастен к алкоголю! Алкоголь – это яд для вашего организма и… Да-да, зачем слушать старика? — сказал напоследок Эзалор уже пустому классу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.