ID работы: 472924

December Winter

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 18 частей
Метки:
Hurt/Comfort XIX век Аристократия Астральное проецирование Бессмертие Борьба за отношения Вампиры Ведьмы / Колдуны Вечная молодость Волшебники / Волшебницы Временное бессмертие Вымышленная география Вымышленные существа Высшее общество Долголетие Драма Дремлющие способности Йоль Кровь / Травмы Магия Магия крови Мистика Мэри Сью (Марти Стью) Нежелательные сверхспособности Ночное видение Охотники на нечисть Передача магических способностей Повествование от первого лица Повседневность Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Предвидение Психология Регенерация Романтика США Сверхспособности Скрытые способности Сложные отношения Современность Студенты Тайные организации Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Фантастика Физическая сверхсила Фэнтези Эмпатия Энергетический вампиризм
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог В жизни очень часто бывает так, что в одно мгновение все меняется до неузнаваемости. Я была самой обычной студенткой второго курса, неплохо училась и, в общем-то, ничем особо не выделялась, пока со мной не случилось нечто, о чем я собираюсь рассказать тебе, читатель. Глава 1 Началась эта история (как, собственно, подобные истории обычно и начинаются) тихим, ничем не примечательным вечером. Я, в отличие от многих своих сверстников, сидела дома. Я не ходила ни на какие вечеринки, не люблю громкий шум и всех этих молодых алкоголиков, если вы понимаете, о чем я. Солнце давно село - было около десяти вечера (в городе, где я живу, поздней осенью темнеет быстро). Мне не спалось. Чтобы хоть как-то убить время и утомить себя, я залезла в интернет - почитать новости нашего городка. «Очередное таинственное исчезновение: куда пропала Челси Уокер?» Длинная колонка о пропавшей дочери Уокеров. За последний месяц в моем районе без вести пропало уже пятеро людей. Первым предположением полиции было появление в нашей глуши маньяка. Это, конечно, было бы забавно, если бы не тот факт, что маньяку тут делать точно нечего – городок небольшой и совсем не богатый. Никаких сходств между пропавшими не было, а тела их так и не нашли, и дело закрыли. Настырные журналисты и блоггеры пытались с помощью этих событий вызвать интерес к городу у туристов, но полиция решила закрыть глаза на нераскрываемые преступления. «И все-таки это не просто так» - подумала я. Мама рассказывала мне, что когда она была в моем возрасте, в городе происходило что-то подобное. Тогда, 25 лет назад, жители были очень напуганы. Бабушки маминых подруг все время ходили в церковь и причитали что-то о «кровососах, у которых совсем сердца нет». Вампиры? Их имели в виду суеверные бабульки, которые, возможно, знают побольше нас, «цивилизованных»? Я потрясла головой. Такие мысли меня не сильно веселили, особенно если учесть, что я была одна в двухэтажном доме. Родители допоздна засиделись на дне рождения сына-кузины-какой-то-маминой-племянницы и просили их не ждать и ложиться спать. Около двух часов ночи мои глаза стали слипаться, и я забралась в кровать, стараясь не думать обо всех этих странностях, пока засыпаю. Через некоторое время меня разбудил громкий стук ливня по оконному стеклу. Захотелось пить. Я спустилась в кухню и налила в кружку клюквенного морса. Внезапно свет во всем доме погас. «Замечательно, - подумала я, - Обожаю ливни» Поставив кружку на стол, я стала подниматься обратно к себе в комнату, как вдруг наверху что-то задребезжало, будто в мое окно бросили громадный булыжник. Спотыкаясь в темноте, я ринулась по ступенькам. Окно было разбито. Его осколки валялись на полу. Ветер дул в комнату, развевая порезанные занавески. Яркая вспышка молнии осветила темный скорченный силуэт на моей кровати. Я вскрикнула и бросилась бежать, но ноги стали вдруг ватными, я едва ли могла сделать хоть шаг. Существо выпрямилось, неспешно потянулось и, расправив грязные рваные крылья, полетело ко мне. Белые клыки тянулись к моей шее, пока я медленно съезжала по стенке, теряя сознание. Очнулась я в каком-то переулке рядом с мусорными контейнерами. Одному Богу было известно, в какой части города я нахожусь. Тело мое необъяснимо болело, но, потрогав шею, я не обнаружила никаких шрамов. Понимаю, вы сейчас думаете, что только полный кретин может трогать свою шею в поисках укуса вампира. Но после того, что со мной произошло, невольно начинаешь верить даже в такой абсурд. Я встала и огляделась. Старый, грязный переулок, по краям грунтовой дороги растут такие же страшные голые деревья, как и во всем городе. Страшно. Но еще страшнее просто сидеть и ждать, что будет дальше. Я пошла на разведку. Шагов через двадцать я наткнулась на еще одну девушку, такую же грязную и напуганную, как я. Но в отличие от меня, она, похоже, не в состоянии была адекватно размышлять - страх ее обезумил. Она не реагировала на мои вопросы и предложения помощи. Поняв, что от нее я ничего не добьюсь, я пошла дальше. Пройдя квартал, я обнаружила еще пять или шесть съежившихся от страха людей. Что ж, по крайней мере, я здесь не одна, хоть это радует. Я стала ждать. Выбраться из этого места я не могла, в этом я уже убедилась. Переулок был длинным, и я совсем не представляла, в какую сторону идти. Не знаю, почему, но к переулку не было примыкающих улочек. Свернуть было некуда. Спрятаться негде. Через какое-то время в переулок спустилось несколько десятков таких же чудовищ, как то, что посетило мой дом. Приземлившись, они превратились в людей и быстро затерялись в толпе уже присутствовавших. Один из них вышел вперед. - Добро пожаловать, мои отпрыски! – его голос был низким и раскатистым, как гром, - Добро пожаловать в новую жизнь. Вы получили шанс на второе рождение, на вечную силу. Да будет бессмертие! Да будет власть! Да здравствует Ночь Рождения! - Да здравствует Ночь Рождения! – прогромыхали остальные твари, что прилетели с ним. - Мое имя для вас – господин Дориан. С этого момента вы все – мои дети. Возьмите свою силу! – прокричал Дориан и взметнул вверх кривой черный посох, который все это время держал в правой руке. В этот же момент все вокруг стало ослепительно ярким, я зажмурила глаза. За несколько секунд, когда мои глаза были закрыты, я почувствовала, что со мной что-то происходит. Открыв глаза, я увидела, что у всех людей, которые только что рыдали в голос вокруг меня, появились такие же рваные крылья, как у Дориана и остальных тварей. Вглядевшись внимательно в стаю «главных», я увидела несколько своих однокурсников. Внезапно меня ослепила резкая боль в деснах. Я инстинктивно вскинула руки ко рту и дотронулась до болевших зубов. Нижняя губа кровоточила. Мои клыки стали острыми и на половину длиннее остальных зубов. Спина чертовски чесалась. Проверять не было смысла – крылья выросли абсолютно у всех. Не знаю, как, но каждый из нас без труда смог научиться управлять этими крыльями и превращаться из вампира в человека и наоборот, когда «главные» по одному подзывали нас к себе и требовали проделать все это. Взлетев, я с легкостью нашла путь домой. Утром универ. Спать оставалось два часа. Спать было необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.