ID работы: 4729255

Свидание, на котором Саймон не танцует.

Слэш
PG-13
Завершён
77
dead_rebellion бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Рафаэля и Саймона свидание.        Всё началось не больше двух недель назад. Из-за того, что у Сантьяго появились новые проблемы, вампиру пришлось работать не только по ночам, но и днём. Конечно же, из-за этого он стал меньше спать и иногда забывал поесть, повезло ещё, что он умеет себя контролировать. Но, как бы там не было, на помощь к нему пришёл Саймон. Да, именно тот самый парень в майках с супергероями и вечно не закрывающимся ртом. И как бы Рафаэль не отрицал что ему нужна помощь, новообращённый взял себе стопку бумаг и принялся разбираться. Поначалу было сложно и непонятно, но с помощью Сантьяго, Саймон смог разобраться. Теперь предводитель клана мог высыпаться, во время есть и приглядывать за Льюисом, который вечно попадает в неприятности. Когда прошла первая совместная трудовая неделя, все заметили, что Рафаэль и Саймон сблизились. У них появились новые темы для разговоров, шутки, понятные только им и совместные воспоминания. Дальше случилось что-то невероятное. Многие вампиры заметили что Рафаэль стал улыбаться и иногда шутить, а Саймон стал ещё более рассеянней и намного молчаливее, а этот факт очень радовал многих. Но причину такого странного поведения знали только эти двое. Вновь работая с документацией, Саймон, как и всегда, предложил немного передохнуть. Парни обсудили новости, посмеялись, поели, а потом… поцеловались! И нет, не было романтической обстановки и даже ситуация не очень располагала к этому, но это произошло. На одном поцелуе дело тоже не закончилось, как и на одной встрече. Каждую ночь, собираясь в кабинете Рафаэля, вампиры принимались за работу, а в перерывах целовались. Неплохо, да?       Но вернёмся к теме свидания. Рафаэль не собирался никуда ходить, особенно в общественные места, особенно с Саймоном. Но ситуация сложилась иначе. Соня считалась настоящей красавицей не только у примитивных, но и у представителей нижнего мира. Своими белоснежными волосами и большими голубыми глазами, девушка больше похожа больше на ангела, чем на вампира, поэтому легко может сойти за сумеречную охотницу. А ещё Соня очень милая. Поэтому, когда Рафаэль слышит, что она приглашает Саймона на свидание, вампир злится. Он корит себя за то, что ему и в голову не приходило то, что Льюис мечтал сходить куда-либо. Да и от обычных отношений он бы тоже не отказался, а простые поцелуи, конечно же уже могли ему и поднадоесть. То, что Саймон согласился, у Рафаэля сомнений нет. И Сантьяго вновь стал прежним, может даже злее. Встречи с Саймоном конечно же продолжались, но проходили они в полном молчании и без поцелуев. И бедный Льюис места себе не находил, ведь от куда ему знать, почему Рафаэль злиться. Поэтому парень винил себя и грустил, и даже Клэри не могла развеселить друга .       Закончилось всё так же неожиданно, как и началось. Соня обсуждала со своими подругами Саймона, а Рафаэль случайно подслушал их разговор. И какого было его удивление, когда выяснилось, что Льюис сразу же отказал девушке. На радостях вампир сразу же поспешил в комнату Саймона. — Прости, — с порога начал Рафаэль. Саймон, лежавший до этого на кровати, сел и удивлённо заморгал. -Что?! Это же я виноват. Не знаю что я сделал, но полностью признаю свою вину, — Саймон подошел к Рафаэлю. — Пожалуйста, прости меня. Что бы там не случилось. — Ты не виноват. Просто я…- Рафаэль замялся.- Когда Соня позвала тебя… Я подумал… Dios, нужно было просто поговорить. — О, Раф, — и Саймон целует его. А как иначе? Льюису очень льстит тот факт, что Сантьяго приревновал его. — Может, — начал Рафаэль, как только отрывается от парня. — сходим куда-нибудь? Что-то вроде свидания?       И конечно-же Саймон соглашается. Несколько часов пара выбирает куда пойти. Можно погулять по парку или сходить в кино на самый последний сеанс. Но Саймон находит вариант получше — клуб «Пандемониум». И как бы Рафаэлю не хотелось этого делать, но он соглашается. Сантьяго надеется что именно эту ночь Магнус проводит с Алеком и вампиру не придётся выслушивать его подколы и шуточки. А если в клубе окажется вся сумеречная компания, Рафаэль точно сойдёт с ума. Или нарушит закон и убьёт рыжую, ведь именно к ней он до сих пор ревнует Саймона. Есть ещё Иззи, но та, похоже, не собирается строить глазки Льюису.       На свидание Рафаэль, как и всегда, надевает свой великолепный чёрный костюм, одного очень дорогого и знаменитого бренда. И Саймон даже выдвигает теорию о том, что каждый бессмертный находит свой стиль. У Рафаэля — это костюмы. Магнус и дня не проживёт без блёсток. Даже Камилла нашла себя в строгих, но очень сексуальных, платьях. И Льюису приходит мысль, что даже через сто лет он будет всё так же носить футболки с супергероями. Но в этот знаменательный день парень всё же отказывается от привычных маек и надевает белую рубашку, а вот джинсы решает оставить, он же всё-таки в клуб идёт.       Всю дорогу до клуба Саймон то и дело рассуждает о том, что ни разу не видел танцующего Рафаэля, но Сантьяго в ответ говорит, что не видел танцующего Льюиса. И новообращённый замолкает. В клубе он был пару раз, и то из-за Клэри, а его баловство в комнате танцам назвать сложно.       Поэтому теперь Саймон действительно волнуется. У бедняжки трясутся руки и дёргается левый глаз. И ведь ему всё равно, что подумают люди в клубе, он больше переживает из-за Рафаэля. Льюис корит себя за то, что сам предложил клуб, зная что совершенно не умеет танцевать. А может, после обращения, у него появился талант к танцам? Ну, как в «Сумерках»? Кто-то может читать мысли, кто-то умеет управлять людьми, а он теперь умеет танцевать? В любом случае Саймон очень на это надеется.

***

      В клубе, как и всегда, играет громкая музыка, а уже достаточно выпившие посетители танцуют. Не зная что делать, Саймон бросает: «Пойду закажу выпить» и оставляет Сантьяго одного среди толпы. У барной стойки он заказывает две Кровавых Мэри и облокачивается о стойку, ожидая своего заказа. Саймон осматривается, стараясь, как губка, впитать в себя непонятные движения танцующих. Выходит плохо.       Мельком Саймон замечает блеск сумеречных клинков, рыжую макушку и хлыст. А вот и решение! Можно весело провести время и понадеяться, что Клэри спасёт своего лучшего друга.       Не дожидаясь заказа, Саймон направляется к друзьям. О, да там собралась вся компания! Джейс и Алек сидят на небольшом диванчике, выпивая один коктейль за другим. Клэри, Иззи и Магнус танцуют, собирая восхищённые взгляды окружающих.       Саймон дожидается конца песни и подходит к друзьям. — Всем привет! — Саймон улыбается во весь рот и обнимает Клэри. — Саймон, не могу поверить, что ты тут делаешь? — Иззи целует друга в щёчку.       Саймон растерян. Он конечно может сказать правду, но вдруг Рафаэль не хочет афишировать их отношения? Поэтому Льюис просто смотрит на девушку, не забывая моргать. Подходить сюда было очень провальной идеей, уж лучше бы Саймон признался во всём Рафаэлю. — А я…- наконец начинает вампир, но тут же замолкает. — Он тут со мной, — как же Рафаэль вовремя. — Рафаэль? Не ожидал тебя тут встретить. Ты за Симоном? — Магнус хлопает друга по плечу. — Я Саймон! — Он Саймон, — Рафаэль закатывает глаза. — У нас тут свидание. — Свидание? — все как один удивлённо уставились на вампиров. Даже Алек и Джейс появились из неоткуда и удивлённо переглянулись.       Повисло молчание. Саймон мысленно дал себе несколько подзатыльников за эту глупую затею. Свидание безнадежно испорчено и уже никакие поцелуи этого не исправят. — Предлагаю выпить за это! — неужели Джейс предлагает что-то действительно стоящее? — Златовласка прав! — тут же подхватывает идею Магнус. — Мы пришли веселиться. А Раф и Седрик… — Он Саймон. — Да, Саймон.- Магнус усмехается. — Оставим наших влюблённых наедине!       Компания сумеречных охотников и маг быстро ретируются, оставляя Саймона и Рафаэля одних. И какое-то время они просто смотрят друг на друга. — Клуб как место для свидания — ужасное решение? — Рафаэль усмехается. — Неловко вышло.—Саймон потирает шею и отводит глаза. — Неловко? Отчего же? — Брось, я же знаю что ты не хотел, что бы о нас кто-нибудь узнал, а особенно Магнус. — Признаю, ты прав. — Зачем тогда сказал им правду? — Во первых, они бы всё равно узнали. Во вторых, я жутко ревную тебя к рыжей, но не зазнавайся, — Саймон расплылся в широкой улыбке, на что Рафаэль только закатил глаза. — А в третьих, пусть все знают, что ты — мой парень. — Твой парень? То есть мы встречаемся? —А разве нет? — Сантьяго вопросительно приподнимает бровь. — Нет. То есть да. То есть встречаемся! — У Саймона на лице застывает очень глупое, но в тоже время, счастливое выражение лица и Рафаэль не может не улыбнуться ему.       И всё же это свидание оказалось не таким и ужасным, раз уж его не смогли испортить ни неуклюжесть Саймона, ни неожиданное появление охотников. А неспешный и бесконечно нежный поцелуй только закрепляет успех отличного времяпровождения       А танцевать Саймон всё же научится, ведь у него для этого целая вечность впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.