ID работы: 4729353

Феникс

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в Аду побывал и в Рае. Проклинал, а потом молился. Но бывает, что догораю, Возрождаясь из пепла птицей. Меня били, кусали, рвали. Отравили, забрали душу. Хоть вокруг лишь сплошные твари, Я не падаю и не трушу. Сколько раз побывал убитым? Сколько раз убиваю на день? Я давно исчерпал лимиты, Но меня снова воскрешали. Видел смерти и крови много. Да со Смертью обедал в баре! Верил демону, верил в Бога. Только ангелы тоже лгали. И отчаянье, и надежда, Точно виски смешался с колой. А мы с Сэмом застряли между Двух огней, и наш выбор солон. Я устал, понимаешь, братец? И я знаю, что ты не сможешь. Ты однажды уже предатель. Люциферу уступишь тоже. А мне не во что больше верить! Ну, скажи, что ещё осталось? Но в ответ запирали двери, И железо вгоняло вялость. Вот по новой, как в киноленте, Вижу прошлое на ладони: Мы поддельные в документе, Настоящие — на моторе. На сидении справа, рядом, Проницательный взгляд под боком. Ты был добрым, таким, как надо. Только пёс обернулся волком. Я, бывало, тоскую ночью… Столько пройдено, столько спето. Память грудь раздирает в клочья, И я будто ни то, ни это. Если Голод твердит ехидно: «Ты мертвец во плоти, без вкуса». Значит, даже чужому видно, Что внутри уже просто пусто. Значит, надо бы что-то делать. И я сделаю, я обязан. Слово «да» ведь такая мелочь. Почему не ответил сразу? Я придумаю путь наружу И отдамся ему на волю. Пусть с архангелом мы не дружны, Всё же дьявол на поле боя. Сэмми! Снова ко мне в темницу? Уговаривать? Всё сначала? Не подумаю подчиниться. Обсуждали десяток. Мало? Но ты просто глядел привычно. Без обиды и без укора. Снял наручники. Нелогично. Даже вновь не затеял спора. Ты не мог допустить такого. Неужели отпустишь просто? Помогу, а потом в дорогу, А на ней потроха и кости. Но сейчас вопреки закатам, Почему-то боюсь другого: Подвести дорогого брата. Он подрос. И теперь мы — ровня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.