ID работы: 4729393

Хохлатик? Вы шутите?

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог или моя прежняя жизнь...

Настройки текста
— Пассажирский Боинг 7** просит разрешение на посадку. Повторяю. Пассажирский Боинг 7** просит разрешение на посадку. Парнишка во всю старается, что бы его голос звучал как можно четче. Первый полет неплохо ударил по его нервишкам. Довольная ухмылка скользит по моим губам. Новичок. Это тебе не на симуляторах полета летать. Там все гораздо проще. Там ты знаешь, что все можно начать сначала. Нет давления, что за малейшую ошибку можешь лишиться жизни. Нет ответственности за сотню жизней, сейчас мирно отдыхающие в салоне. Жестоко было направлять тебя именно сюда. Сразу из летного училища вторым пилотом на пассажирский боинг. Но начальство, как боги. И кто я такой что бы оспаривать и осуждать его. -Боинг 7**. Посадку разрешаю. Повторяю. Посадку разрешаю. — исковерканный аппаратурой, голос раздался из наушников. Парнишка перевел на меня свои большие аквамариновые глаза, ожидая дальнейших указаний. Эти его глаза резко выделялись во всей его типичной азиатской внешности. Его внешность уж больно напоминала мне моего дорожавшего кота — Фила. Правда кот, был намного толще и наглее во взгляде, чем парень, но определенные сходства явно есть. Правда Фила со мной уже очень давно нет. Моя бывшая жена была очень жестокой женщиной. И как-то раз взбрела ей в голову мысль прогуляться с Филом. Я против не был, а впрочем с самого начала надо была заподозрить неладное. Ну кто же знал, что дурной бабе в голову взбредет отнести его погулять в ветеринарную клинику, где ему отрежут, то без чего уважающий себя мужчина уже не мужчина. То ли она мстила мне, за то что я частенько ходил на лево. То ли коту, за то что он стал отцом почти всех котят в квартале. Хрен теперь разберешь, но Фил после этого дома не появлялся. Как мужчина я его очень даже понимаю, но как хозяин простить не могу. Впрочем долго страдать от потери кота я не стал, а собрал вещи и свалил пока мне чего-нибудь не отрезали. В пареньке же я сразу заметил это удивительное сходство с Филом. Поэтому, как только он мне преставился, я не стал замораживаться и стал звать его Фил. Так проще и короче чем его имя, которое я забыл. Поначалу Фил пытался поправлять меня, но вскоре понял что это бесполезно. -Снижаемся — отдал приказ. Фил коротко кивнул и дрожащими пальцами снял с автопилота. Волнуется. Ничего скоро будет летать как сокол. Ведь небо только в первый раз такое страшное и пугающее до дрожи в коленках. А потом ты наслаждаешься тем, что ты паришь в нем.Зачастую жизнь в небе гораздо проще чем на земле. Ведь в небе ты становишься свободнее что ли. Разум чист, а проблемы отходят на второй план. Через пятнадцать минут шасси плавно опускались на посадочную полосу. Самолет медленно останавливается. Устало снимаю наушники и откидываюсь на спинку кресла. Все —таки шесть с половиной часов полета в конец измотали меня. Прикрываю глаза и тело сразу расслабляется. Только не спать. Пилот не должен спать в кабине. Даже если самолет не в небе. -Денис Антонович? — подал голос Фил -Да.- не открывая глаз, отзываюсь я. -Я справился? -Одно могу сказать точно — открываю глаза и выдержав театральную паузу, смотря как Фил весь извелся ожидая моего ответа. — Сегодня ты лишился небесной девственности. На лице Парнишки отобразилась странная смесь эмоций. Видимо он сам ещё до конца не понял удивляться или радоваться. Это морда была ужасно похоже на моего кота когда я ему еду насыпал. Он радовался что ему дают поесть, но очень удивляется что это делаю я. От сравнения меня пробило на смех. Фил выглядел ещё более удивленным. Частенько пилоты, летавшие со мной, удивляются моей резкой сменой поведения. На борту, даже если я не у штурвала, я веду себя тише воды ниже травы. Не думайте что это потому что я боюсь высоты. Нет. В небе на меня накатывает странная меланхолия. Я могу часами сидеть и смотреть в иллюминатор и не о чем не думать. Странно, но факт. Спустившись с небес на землю, я снова возвращаю свой дрянной характер. Все ещё смеясь, подхватываю свою сумку и оставляю Фила одного обдумывать адекватность меня любимого. Даже если он решит написать рапорт начальству. Меня снова отправят к Женечке, к слову она наш психиатр. Мы с ней снова выпьем по бокальчику и разойдемся как в море корабли, а может если повезет не разойдемся. Нужно быть оптимистом, поэтому надеюсь скоро будет встреча с ней. Медленно спускаюсь по трапу, смех постепенно сошел на нет. Поднимаю глаза к небу и наслаждаюсь чистым и по-летнему прекрасным небом. С востока медленно тянутся тучи. Недовольно хмурюсь. Будет дождь, а может и ветер сильный появиться. Ладно пора идти домой. Завтра надо не забыть позвонить и спросить когда следующий вылет. А то сейчас лень куда-либо идти. А впрочем идти все равно надо, до стоянки что бы поймать такси. Ведь своего транспорта мы не имеем, хотя могли бы иметь с такой то зарплатой. Но зачем мне машина если я большую часть времени провожу в небе что бы она стояла в гараже или на парковке большую часть своей жизни. Нет, увольте, так поступать с транспортом нельзя. На стоянке было многолюдно, и не одного такси. Прождав пятнадцать минут мое терпение лопнуло и я заказал такси. Надо было сразу так сделать сэкономил бы время. Такси появилось через пять минут, видно был где-то неподалеку. Услужливый таксист помог мне закинут вещи в багажник, пока я устраивался с комфортом на заднем сидении. По крыши недорогой лады, начали барабанить редкие капли дождя. -Куда едем? Назвав таксисту адрес, я откинулся на мягкую обивку салона. Дождь все сильнее барабанил по крыше, пока не превратился в сплошной ливень. Тяжелые свинцовые тучи накрывали небо, но небо не сдавалось, и кое-где все же были видны проблески голубой лазури. Что странно тучи совсем не загораживали солнце, разрешая ему доставлять свои редкие лучи до земли. Несмотря на светящее солнце, ветер поднялся очень сильный. Он безжалостно накренял деревья и срывал зонтики у редких прохожих. Тучи озарило яркое зарево. Одно. Второе. Третье. Молнии одна за другой рассекали небе, оставляя после себя оглушительный гул. Я так засмотрелся этой невиданной картинной, что очнулся лишь тогда, когда машина резко накренила вправо. Видимость на дороге была нулевая, и я уже хотел спросить что стряслось, как таксист вышел и начал с кем-то ругаться, судя по тому как он активно жестикулировал именно ругаться. Внезапно старенькая лада получила резкий толчок в задний бампер. Меня по инерции откинуло вперед, вместе с машиной кстати говоря. Пока хватался за голову, которой нехило успел удариться о переднее сидение, увидел что лада летит прямо в дерево. Из последних сил тяну руку, хватаюсь за руль и не успеваю. Лада в громким звуком впивается в дерево, а сзади её таранит, какая-то машина. Дышать становиться тяжелее. Сердце глухо отзывается в груди, постепенно замолкая. Двенадцать лет летать в небе и погибнуть на земле. Как глупо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.