11 ГЛАВА. НА ОБЛАКАХ
15 сентября 2016 г., 18:22
Так потекла встреча за встречей, неделя за неделей.
Эрен приходил почти каждый день. Ривай платил ему, как и обещал, за каждый сеанс позирования, делая вид, что он работает над своим выпускным проектом, на самом же деле он каждый раз рисовал новый набросок парня, а когда тот уходил, то принимался за его портрет, который уже исполнял красками на холсте. Ривай даже уже выбрал раму для портрета ангела.
Аккерман уже не нервничал так сильно, когда музыкант оказывался у него дома. Они говорили обо всем, смеялись и пили чай, Эрен тоже перестал чувствовать себя скованным в присутствии художника, который оказался достаточно умен, хоть порой и был резок.
Пару раз Ривай приглашал Йегера прогуляться по вечернему городу под предлогом поиска нового сюжета для картины.
Эрен привык к ненормальной любви к чистоте, которая была у Ривая, к тому, что тот постоянно жадно смотрел на него, списывая это на то, что тот художник и у него свои заскоки, что тот рисует его для своего диплома.
Аккераман смог побороть в себе страстное желание прикоснуться к Эрену. Он смог убедить себя, что будет лучше, если он будет просто смотреть на него, говорить с ним, дышать одним воздухом... Да, этого достаточно. Ради своего же душевного спокойствия он больше ничего не сделает и не скажет. О том, что рано или поздно, но он должен будет отпустить Эрена и тот, возможно, не захочет продолжать общение с ним, художник старался не думать.
- Слушай, а когда у тебя день рождения? - спросил как-то Ривай, когда они сидели на скамейке, глядя на заходящее солнце.
- М? Оно было вчера, - ответил музыкант, провожая взглядом парочку девчонок.
- Что?! И ты молчал?! - воскликнул художник.
- А что? Я все равно не справлял его, - пожал плечами Йегер, умолчав, какую пьянку с наркотиками устроили ему вчера друзья. Армин по последнему пункту, когда узнал об этом, сильно кричал и ругался.
- Вот. С днем рождения, - улыбнулся Ривай, протягивая Эрену небольшую серебряную подвеску в виде ключика на цепочке. У Аккермана не было ничего хорошего, что можно было бы подарить прямо сейчас, поэтому он просто снял со своей шеи подвеску и протянул ее парню.
- Ой, спасибо... Да не стоило. - смущенно улыбнулся музыкант, принимая скромный подарок.
- Прости, не могу ничего лучше подарить...сейчас. - пробубнил Ривай, - Но я исправлюсь!
- Да забей ты! Это самый клевый подарок! - воскликнул Эрен и в его больших глазах заискрилась радость. Он тут же надел цепочку на шею и ключик упал на грудь музыканта. - Клевый. Спасибо тебе!
Эрен быстро склонился и обнял Аккермана. Ривай был в шоке. Он даже дышать перестал. Осторожно, боясь - вдруг это сон - дотронулся до спины Йегера, обнял его.
- Не за что, - шепнул парень, вдыхая запах его одеколона с тонкой ноткой сигарет.
Внезапно Эрен посмотрел прямо в глаза Ривая и шепнул тихо-тихо:
- Ты такой классный...
И теплые, мягкие губы с горьковатым привкусом табака, прижались к губам художника, даря столько желанный и в то же время неожиданный поцелуй...
Глаза Ривая распахнулись. Он, кажется, забыл, как дышать, двигаться, сердце забыло, как биться.
Эрен оторвался от его губ, улыбнулся, видя эту реакцию.
- У тебя щеки покраснели, - хихикнул он. Ривай отшатнулся, хватаясь, как девушка, за лицо. - Ты такой милый... - шепнул Эрен.