22 ГЛАВА. НЕЗНАКОМЫЙ ПОТОЛОК
19 сентября 2016 г., 20:06
Ривай открыл глаза. Первое, что он увидел - незнакомый потолок. Парень медленно закрыл глаза и снова открыл - потолок никуда не исчез или не стал более узнаваем. Тогда художник повел глазами из стороны в сторону и осторожно сел, огляделся. Он оказался в кабинете доктора Смита. Да, так и есть. Только не в его основной части, а в маленькой комнатке отдыха. Аккерман бывал тут пару раз, когда доктор приглашал его выпить с ним чашку чая.
Художник спустил босые ноги с дивана. Голова кружилась и слегка подташнивало.
В этот момент открылась дверь и в проеме показалась фигура Эрвина Смита.
- Да. Да, я передам. Нет, не нужно пока приходить. Да...Хорошо... До свидания.
Мужчина убрал телефон в карман белого халата и только сейчас заметил, что Ривай смотрит на него. - Ты уже проснулся. - мягко улыбнулся доктор, проходя в комнату и присаживаясь в кресло напротив. - Как ты себя чувствуешь?
- Хреново, - хрипнул художник. - Что я здесь делаю?
Эрвин задумался. Стоит ли говорить ему? Скорей всего стоит, ведь если Ривай узнает правду от Эрена, то снова может впасть в безумство и он, Эрвин и Ханджи могут уже не успеть.
- Что ты помнишь? - осторожно задал он вопрос.
- Помню, что проснулся утром, сильно переживал из-за того, что у меня едет крыша - я слышу голоса да и глюки, по ходу дела, у меня появились. Потом проснулся Эрен. Мы разговаривали с ним на кухне и...и... - глаза художника забегали, появилась паника. - Дальше я ничего не помню...
- Дальше, со слов Йегера, ты понес кружку в раковину, но сильно разволновался, выронил кружку и затем долго смотрел на осколки, называя себя таким же разбитым, - начал доктор, внимательно следя за пациентом, - А затем вдруг напал на Эрена с ножом.
- Что?! Быть такого не может! - воскликнул Аккераман.
- Увы, но это так. Ты ранил его и, возможно даже, убил бы, если бы я и Ханджи не подоспели вовремя.
Ривай молчал. Он ничего этого не помнил. Абсолютно ничего!
- А-а кто вам позвонил?
- Эрен. С твоего телефона.
- Я сильно его ранил? - глухим голосом произнес вопрос парень.
- Нет. Просто подпортил шкурку. Ничего, молодой. На нем, как на собаке заживет.
Ривай был поражен. Он уставился в одну точку на полу и все смотрел и смотрел на нее, в то время, как в голове роилось тысяча мыслей и одна безумнее другой.
- Где он сейчас?
- Он дома. Я пока запретил какие-либо посещения. Тебе надо отдохнуть, прийти в себя и тогда, возможно, я отпущу тебя домой. Или же разрешу Эрену сюда прийти Художник кивнул и снова лег на диван. В голове не укладывалось то, что только что сказал доктор Смит. Лишение своего тела, лишение своего разума... Как же это страшно... И он решился своих тела и разума... И поднял нож на своего ангела... на своего мальчика... И тут осознание пронзило его: а ведь он мог легко убить его и даже не заметить! Убить своего ангела, любимого, свой смысл жизни... А если бы он потом вдруг очнулся, а в руках нож, а у ног лежит тело Эрена?
"Я бы точно с ума сошел". - подумал Аккераман и усмехнулся - он и так, похоже, сходит с ума.
- Долго мне здесь находиться?
- Пока не пройдешь все обследование и я не буду уверен, что ты в порядке.
- Я хочу домой, хочу к своему ангелу, - упрямился Ривай.
- Ничего. Ангел потерпит, как и ты. - строго проговорил Смит, которого коробило от одной мысли, что этот Эрен придет сюда, в святая святых психиатрической клиники! - Для тебя же будет лучше, если ты побудешь под моим присмотром.
- А ночь я тоже буду здесь ночевать?
- Посмотрим. Возможно, ты поедешь ко мне домой. А сейчас поспи. Лекарство еще не закончило свое действие и ты должен чувствовать слабость. Если что-то понадобится - только позови.
И Эрвин Смит покинул комнату, оставив Ривая одного.