ID работы: 4729438

Последние мгновения

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели в просторной комнате полностью заваленной какими то предметами. При ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что это разнообразные мягкие игрушки, разноцветные подушки и множество других вещей, которые присущи лишь комнатам в которых живут дети. Шестеро парней сидели в этой до жути яркой и в то же время темной комнате. Они не знали как долго им еще осталось и поэтому использовали это время для того, что бы вспомнить самые приятные, самые светлые моменты из своей жизни. Все сидели молча и лишь изредка тишина прерывалась хрустом чипсов и шелестом обертки, но никто не обращал на это внимания, это было привычно, так правильно. Парень с фиолетовыми волосами тяжело вздохнул и грустно посмотрел на пустую упаковку из под чипсов, но ничего не сказал. Никто не решался первым нарушить эту тяжелую тишину. На стене громко отсчитывали время неизвестно откуда появившиеся часы и все парни вздрогнули от неожиданности. Они понимали, еще чуть-чуть и они исчезнут, навсегда. Первым нарушить тишину решился парень с красными волосами: -Я понимаю, что это прозвучит довольно странно, но я хотел бы попросить прощения за все свои неподобающие поступки, простите меня, - он чуть склонил голову в извиняющемся жесте. -Не переживай, Акаши-кун, мы все тебя давно простили, - парень с голубыми волосами слегка улыбнулся. -Точно, Акаши-чи, это все в прошлом, - широкая и искренняя улыбка от кареглазого блондина. Оставшиеся трое парней просто молча кивнули. И вновь тишина, но на этот раз она казалась еще напряженнее. Парни невольно поежились, сознанием медленно, но верно завладевала паника. Так бы все и оставалось, если бы не неожиданный вопрос: -Эй, народ, может поговорим о чем нибудь?, - загорелый парень с синими волосами смущенно почесал затылок, - А то неуютно как-то. -Что такое, Мине-чин, неужели тебе страшно?, - большая рука легла ему на голову и слегка потрепала волосы. -Ни черта подобного, Мурасакибара, убери свою руку!, - парень возмущенно дернулся и Ацуши послушно отошел от него. Со стороны блондина послышался тихий смешок, парень с зелеными волосами лишь хмыкнул глядя на такое ребячество. Дышать, казалось, стало легче. Все было как раньше. Тем не менее, часы на стене неумолимо отсчитывали оставшееся время. -А правда, ребята, может поговорим, как и предложил Аомине-чи?, - кареглазый неуверенно посмотрел на остальных. -О чем?, - парень в очках скептически посмотрел на него. -Ну, например..., - протянул Кисе, - точно! а помните как?..., - его перебил громкий бой часов. Время на исходе. -Вот и все, - Сейджуро обвел взглядом всех присутствующих, - пора прощаться. -Акаши-кун, не говори так, мы еще обязательно встретимся, - парень с голубыми волосами и такими же глазами печально посмотрел на него. -На этот раз я соглашусь с Куроко, мы еще встретимся, - хоть голос и не дрогнул, но грустный взгляд не смогли скрыть даже очки и челка на глазах. -Точно, это еще не конец, - но даже не смотря на все эти слова, обычно веселый блондин, смотрел с затаенной печалью на своих товарищей, хотя нет, друзей. -Акаши, тебе не идут такие слова, - парень с синими волосами говорил как всегда с легкой ленцой, но даже в его голосе слышалась грусть. Мурасакибара же просто молча потянулся за фломастерами, которые лежали неподалеку от него. -Что ты делаешь?, - парень в очках недоуменно на него посмотрел. -Я просто хотел нарисовать Ака-чину картинку что бы он не грустил, - Ацуши показал фломастеры и белую подушку на которой он хотел рисовать. Больше никто не сказал ни слова. Она просто молча сидели думая о чем то своем. Мурасакибара же, как он и сказал, рисовал что то на подушке. Часы пробили еще раз, Ацуши поднял голову, а после и вовсе сел прямо, забывая про рисунок. Еще один бой часов, осталось десять секунд. Парни поднялись со своих мест и сели в круг, поближе друг к другу. Пять секунд. Подняли головы и улыбки озарили их лица. Две секунды. Одна. -Мы еще встретимся!, - фраза, которую произнесли все, звучала до тех пор, пока не растворились последние звуки голосов. Шесть ребят, сидящих напротив друг друга рассыпались на тысячу серебряных искр, переливающихся разными цветами и медленно опадающими на пол. В стороне сиротливо лежал незаконченный рисунок. На нем было изображено шесть улыбающихся парней, играющих в баскетбол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.