ID работы: 4729486

Простите

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После окончания войны прошел год. Многое изменилось, особенно люди. Ведь, не всем дано мужества и терпения пережить такое. Волшебный мир еще долго будет вспоминать с замиранием сердца, те темные, окутанные мраком, дни. Победа далась очень сложно. Потери были велики. А представьте какую нагрузку на психику испытала наша Троица? А представьте, что испытывал Драко? Насколько им всем тяжело? Как их юношеские, совсем молодые, сердца смогли вытерпеть такую боль? Похоже, это не дано знать никому. И вот, спустя год, в День Памяти, весь мир грустил и вспоминал их, погибших Героев. Исключением не был и Драко Малфой. Он, как никто иной, понимал и сожалел о всем. Пусть парень и не хотел, но из-за него случилось много непоправимого. Среди всего ужасного, содеянного им, наибольше он жалел о смерти Дамблдора. Он жалел, что не сдался ему, не принял его предложение. Если бы Драко сделал это, много чего можно было избежать. К примеру проникновение в школу Пожирателей или смерти директоров.Да, именно директоров. В следствии войны, из-за, опять же, может и ошибки Малфоя младшего, погиб еще один, почти такой же великий, как и предыдущий. Его имя — Северус Снейп. После того, что узнал Гарри, увидев его воспоминания, этого человека тоже стали называть героем. Драко жалеет, что дал ему убить Дамблдора и принять смерть, предназначенную ему. Поэтому, он и пришел сюда.На кладбище.Туда, где был похоронен Принц-Полукровка. Как будто чувствуя, настроение и тяжесть сегодняшнего дня, небо заволокло тучами. Вот-вот начнется дождь. Маленькие капли воды падают на пока сухую землю и почти усохшую траву, оставляя мокрые следы. Ливень идет во всю силу, но Драко все так же стоит и смотрит на могилу учителя. Он полностью промок, но упорно не хочет уходить. Драко не уйдет, пока не скажет, то что давно хотел. Наконец, собравшись с мыслями, он заговорил: — Учитель, вы всегда казались мне безразличным и хладнокровным.Но, теперь я знаю, что это была лишь маска, под которой Вы скрывали истинного себя — доброго, сочувственного, милосердного. И я Вас понимаю. Благодаря Вам, я все еще жив. Спасибо. Большое спасибо. Я всегда буду благодарен Вам, учитель. Простите, меня за все. По щеке Драко покатилась одинокая слеза. Ветер подул с новой силой, пытаясь сбить парня с ног. Но, тот упорно пытался остаться на месте. Вдруг, все затихло. Ветер и дождь прекратили беспощадно хлестать его лицо и одежду. Краем глаза, Драко заметил движение возле гроба. Повернувшись к нему, Малфой замер. Рядом с каменным надгробьем, всего в паре метров от него, стоял тот, кто умер год назад. — Учитель… — Здравствуй, Драко. Рад, что ты пришел. Я не держу на тебя зла и все прощаю. Не вини себя, у тебя вся жизнь еще впереди. Надеюсь, мы когда-то еще встретимся. Прощай, Драко. Призрак исчез так же быстро, как и появился. Погода вновь настигла мага. На его лице читалось непонимание и изумление, медленно сменяющиеся облегчением и удовлетворенностью. Теперь можно и возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.