ID работы: 4729707

Попробуй снова...

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Я забуду тебя, на рассвет уходя, оставляя небо, где любовь моя была, где я теперь одна…» Дождь тихо капал, оставляя водяные полосы на стекле. Люди под зонтами шлёпали по грязным лужам. Девушка, сидящая на подоконнике, открыла окно и свесила ноги вниз. За пару минут голубые носки в виде котят промокли насквозь. От тяжести воды один сполз с ноги и полетел вниз. Проводив грустным взглядом котёнка в последнее путешествие, она стянула с ноги оставшийся носок и тоже бросила на улицу. После этого девушка закрыла окно. «…Я забуду тебя, и слезами дождя тихо плачет небо, в сердце больше нет огня…» Вин посмотрела на время. 1:20 ночи. Пора ложиться спать. «…Забуду я тебя, забуду навсегда…» Укутавшись в одеяло, она выключила музыку и вытащила из ушей наушники. От песни стало ещё грустнее. Девушка закрыла глаза. Она ещё думала о чём то, но мысли расплывались, оставляя неприятное ощущение чего-то потерянного. Вин отвернулась к стене. Девушка уже готова была уснуть, но тут… «.О-о-и-я-и-ё батарейка, о-о-и-я-и-ё батарейка…» Фиолетовая дёрнулась и перевернулась на спину. Опять. Опять они. Она подошла к окну. Дождь ещё шёл, но это не мешало группе парней включить громкую музыку прямо под окнами. «…Оп эроина, оп оп эроина, оп эроина ма…» Девушка слышала эти песни много раз. Они начинали надоедать. Кто-то с верхних этажей кричал, чтобы выключили музыку, но парни сделали лишь громче. Вин приготовила кофе и села на подоконник. Она смотрела на пьяных парней и думала о чём-то.

***

Из транса девушку вывел будильник, оповещающий о том, что уже 6 утра. Фиолетовая посмотрела в окно. Пьяные парни спали. Кто на земле, кто на капоте, кто на скамейке. Девушка усмехнулась. Она надела наушники и начала собираться на работу. «…О чувствах мне лгать не надо, пусть горькою будет правда, обман не всегда во благо для двоих…» Белые шорты, голубая футболка… Схватив из холодильника бутерброд, девушка вышла в прихожую. «…Пусть больно, пусть мне обидно, но слёз под дождём не видно. Хотела с тобою быть, но нет любви…» Кепка, рюкзак, ключи… Вин села на пуфик, и, дожевывая бутерброд, стала надевать кеды. Шнурки не слушались, выскальзывали из рук. «…Дождь один, как всегда один, в унисон плачет о своём…» Справившись с шнурками, девушка вышла из квартиры. Она долго не могла подобрать ключ к двери, хотя живёт тут уже почти два года. «…Уходи, слышишь, уходи! Переживу, я не виню тебя ни в чём…» Выйдя из подъезда, Вин чуть не врезалась в соседку, выносившую мусор. Бросив: «Здрасьте!», девушка пошла дальше. Фиолетовая перешла дорогу и остановилась около одного из подъездов. Засыпая на ходу, девушка набрала на домофоне «182» и облокотилась на дверь. «…О чувствах мне лгать не надо, пусть горькою будет правда, обман не всегда во благо для двоих…» Она ждала минуты две, но никто не открывал. «Спит что-ли?»- подумала Вин. И вдруг Фиолетовая вспомнила. Они поссорились. «Да ладно, он должен был забыть!»-вслух произнесла девушка, но решила добраться всё-же сама. Она сама не заметила, как оказалась на остановке. «…Пусть больно, пусть мне обидно, но слёз под дождём не видно. Хотела с тобою быть, но нет любви…»

***

Вот и автобус. Выключив музыку, Вин села в маршрутку. Тесно, душно, скучно. В прочем, как и в остальных автобусах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.