ID работы: 4729710

Не очень-то романтично

Слэш
PG-13
Завершён
563
автор
Америн бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Куникиды тряслись руки. Он смотрел на мертвенно бледное лицо Дазая, на то, как тот зажимает рукой бок, на кровь, сочащуюся сквозь пальцы, и чувство реальности покидало его. Куникида подумал, что это все сон, дурной сон, да, должно быть, он спит и видит нелепую картинку, в которой Дазай, неубиваемый, живучий Дазай ранен. Ранен серьезно и еле держится на ногах. — Враг, — прохрипел он, прежде чем упасть на землю. — Дазай-сан! Голос Ацуши — обеспокоенный, с ноткой истерики, доносился словно с другой планеты. Куникида сам не понял, как оказался рядом с Дазаем и как подхватил его на руки. Тот почти не шевелился, только дышал слишком часто, опустив голову. — Эй, — позвал его Куникида. — Эй, ублюдок, ты слышишь меня? — Звучит не очень-то романтично, Куникида-кун, — Дазай говорил слабо, еле слышно, свободной рукой он схватился за жилет, комкая ткань пальцами. — Так глупо, я даже не ожидал, что у меня сегодня получится… — Заткнись. — Я ведь… так давно… хотел.... — Заткнись. — Ты жесток… Знаешь, несчастливый плащ. — Заткнись! — Куникида-сан, — закричал Ацуши. — Позаботьтесь о Дазай-сане! Я разберусь с врагом сам! Куникида развернулся. Надо было что-то делать, куда-то бежать. Бежать к Ёсано! Если он продолжит спорить с Дазаем и беспокоиться за Ацуши, то долго Дазай не продержится и правда помрет. Что тогда делать? Что тогда будет? Что будет с агентством? Что будет с Ацуши, который так привязан к Дазаю? А остальными! Что будет с тобой, с самим тобой, Куникида? Ты подумал об этом? Куникиду прошиб холодный пот. Нет-нет-нет, он не даст этому ублюдку умереть, он его вытащит, вытащит на руках. Главное не слушать бред про то, как он хочет умереть, и все будет хорошо. Не смей умирать, только не сейчас! Господи, ведь это совсем не похоже, не похоже на обычные выходки Дазая. Его и раньше на задании, бывало, ранили, и не один раз. Сначала босс, теперь Дазай. — Я должен закончить миссию, куда ты меня несешь? Подальше отсюда! — так и не ответил ему Куникида. В место, где есть доктор! Где тебя спасут! — промолчал Куникида. Не смей умирать! Я сам тебя убью! Потом, когда поправишься, — решил Куникида. Убьет-убьет, еще как убьет. Сколько раз он говорил Дазаю не совать голову в самое пекло, не своевольничать, не брать все на себя, довериться, разделить ответственность. Сколько было уговоров, фраз, бессонных ночей, когда Куникида объяснял, орал, умолял, заклинал не делать и получал один и тот же ответ: — Лучше я один, чем мы оба. Для кого лучше? Вопрос, на который Куникида так и не получил ответа. Он лишь сильнее прижал Дазая к себе и ускорил шаг. Поймать машину, и в агентство! — Куникида-кун, враг. — Плевать. — Ацуши-кун остался с ним один! — Он справится! — Я должен… — Ты должен заткнуться и не раскрывать рта, пока мы не приедем к Ёсано. Сколько крови ты уже потерял? Дазай замолчал. Как назло, ни одна машина не останавливалась, тогда Куникида решил пойти на хитрость. Точнее на захват. Он подошел к стоящей на светофоре машине и навел на водителя пистолет. — Эй, мне надо конфисковать ваше имущество, ненадолго. Обещаю вернуть в целостности и сохранности. Оружие всегда действует на людей устрашающе. Куникида усадил Дазая на пассажирское сиденье, аккуратно пристегивая. Он был почти без сознания и покорно молчал. Куникида вдавил педаль газа, оставив рассеянного водителя на тротуаре сжимать в руке бумажку с адресом агентства. — Вот теперь можешь разговаривать, — Куникида поправил зеркало дальнего вида. — О чем? — Дазай закрыл глаза. — Открой глаза, гаденыш! О чем угодно, можешь даже рассказывать как хочешь сдохнуть, только не вырубайся. Говори! Дазай судорожно вздохнул, и Куникида покрепче сжал зубы. — Хочу, чтобы Куникида-кун поцеловал меня… Ты не похож на красивую девушку, но перед смертью, было бы так символично… — Ты поцелуешься с ближайшим столбом, когда поправишься. Это я тебе гарантирую, — пообещал Куникида. — Не буду я тебя целовать. Я не дам тебе умереть, придурок! Не смей оставлять меня одного! Только не ты! Дазай издал звук, очень похожий на веселое фырканье. — Все-таки ни черта не романтично. Ты такой эгоист, Куникида-кун. Куникида не ответил, он только что проехал на красный и гнал по дороге к агентству, наплевав на правила и устои. Если бы сейчас ради спасения Дазая пришлось сбить пару-тройку человек, Куникида, наверное, бы так и сделал. Он просто не даст ему умереть. Не так. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.