ID работы: 4729740

Не курение тебя погубит

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет слегка пробивался сквозь окна в помещение, где сидела Ребекка. Девушка что-то быстро печатала на своём ноуте. Спустя минут пятнадцать она остановилась, дабы дать рукам передохнуть. Правая рука нырнула в карман и достала пачку сигарет. Тонкие, бледные и дрожащие пальцы достали одну сигарету из неё. "Две осталось", - подумала Ребекка. Нащупав в кармане зажигалку, она достала её и закурила. Затяг за затягом, затяг за затягом... Вредная привычка погубит её, но ей было абсолютно пофиг на это. Докурив, она посмотрела за окно: полная луна красовалась на небе в окружение тысяч звезд. На диван запрыгнул чёрный кот, любимец Ребекки. Она слегка вздрогнула от неожиданности. -Напугал...- Протянула та и снова начала что-то быстро печатать. Кот смотрел на неё, слегка наклонив голову набок, не отрывая взгляда. Ребекка не замечала этого, но спустя полчаса она почувствовала что-то не ладное. Прикрыв ноут, она осмотрела комнату. Вроде всё в порядке. "Показалось", - подумала она. Она хотела продолжить писать, но её будто что-то остановило. -Неужели ты ничего не замечаешь? - Услышала Ребекка. Она осмотрела комнату в поисках источника звука, но в комнате никого не было, кроме её и кота. Она вжалась в диван и тяжело дышала. -Ты даже не посмотришь на меня? - Снова тот же голос. Девушка подскочила и посмотрела на... Кота. Он неотрывно смотрел на неё. -Наконец-то ты соизволила заметить меня, Ребекка. - услышала она. Но голос звучал будто у неё в голове. -Ну что же ты, присядь, я не кусаюсь. Пока что, - произнёс кто-то и хихикнул. Ребекка сглотнула страх и подошла к дивану. Сев, она посмотрела на кота. -Ты какая-то напряжённая. Расслабься, я ничего тебе плохого не сделаю... - Кот встал с места и прыгнул на спинку дивана, чтобы смотреть на нее не снизу. -Это т..ты говоришь? - Дрожащим голосом произнесла девушка. Она всё ещё не могла поверить, что с ней говорит кот, черт подери! -Ну а кто же ещё? Я долго молчал, но, видимо, пришло время и заговорить, - он поднял свою черную пушистую лапку и начал лизать её. Ребекка смотрела на это не отрывая взгляда. Закончив, кот потянулся жопой к верху и сел, наклонив голову набок. -Знаешь, мне надоело, всё внутри накопилось, и сейчас я выскажусь, - он пристально смотрел на неё, не отрывая взгляда. -Ты самый обычный человек, живущий так, как ему прикажут. Ничего сама решать не способна. Ты такая же, как все. И мне это не нравится, - чёрный кот медленно встал и спрыгнул на пол. Не спеша он подошел к подоконнику и прыгнул на него. Кот смотрел в окно не двигаясь, только изредка было видно то, что у него расширяется грудная клетка, когда он вздыхает, и уменьшается, когда он выдыхает. -Ты понимаешь, что тебе жить незачем? Если ты пропадёшь, то никто и не заметит. Ты лишь крошечная песчинка в этом мире, - не поворачивая голову на девушку продолжил кот. Девушка напряжённо сидела и смотрела на кота. "Кот говорит, кот говорит, мать мою..." - сказала она про себя и попыталась успокоиться. -Ты никто и ничто. Ты ничего из себя не представляешь. Ты только лишний рот и лишняя дырка в этом мире. Каждый день как собачка бежишь на работу и пахаешь там, в надежде на то, что начальник похвалит свою собачку. Но как бы ты не старалась, ты остаешься собакой. Глупой и наивной собакой, которая живет в дырявой будке на железной цепи, - он снова поднял свою лапу и начал лизать её. Через некоторое время он резко остановился, опустил лапу и повернулся к девушке. - Ты понимаешь это? Ты живёшь по принципам, которые тебе навязали другие люди. Тебе самой не смешно? Платить за то, что ты живёшь где то, ходить туда, куда не хочешь ходить. "Так делают все, значит, и я должна", верно? Ты думаешь так? А собственного у тебя нет. В наше время, ни у кого его нет... - Он повернулся к ней всем телом и спрыгнул с подоконника. Очень медленным шагом он направился к ней. -И вот скажи мне: зачем ты тогда живёшь? Чтобы родить таких же, как ты? Таких же собак, которые вечно будут бегать за брошенным мячиком и послушно приносить его хозяину только для того, чтобы он не выбросил его нахрен? - Он остановился в двух метрах от неё, хвост стоял трубой. -Правильно, незачем тебе жить. А значит, эту жизнь надо забрать. Может, родиться какой-нибудь другой, более способный и умный человек, в отличие от тебя, - он обошёл диван слева и медленно направился к дальнему углу. -Запомни: вы все ничтожество, вы все бесполезные мрази. Ну и сдохните-же в муках, - Прошипел он, и побежал в угол, который полностью был окутан тьмой. Прыгнув в него, он будто исчез. Не было видно даже его сверкающих глаз. Ребекка облегченно вздохнула. "Глюки, просто глюки, надо к врачу" - подумала она. Она хотела отвернуться и взять ноут, но как только начала оборачиваться, заметила, что стены в том углу, где исчез кот, начали темнеть. Их будто поглощала тьма. Она не на шутку перепугалась. -Что за хрень? - Прошептала Ребекка и неотрывно смотрела на происходящие. Стены начала поглощать тьма, она не видела ничего, кроме дивана и задней стенки, но и ту уже поглотила тьма. -Исчезни, бесполезная тварь, - последнее, что услышала она перед тем, как её поглотила тьма. Громкий крик. Тишина. Пустая комната. Закрытый ноут. Луна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.