ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Это солнце принадлежит мне

Настройки текста
      Весь мир гремел от произошедшего. На небо взошло треугольное солнце. По новостям только об этом и говорили, сообщая, что ученые не знают в чем причина. И главные вопросы: из-за чего это случилось, что это значит и какие будут последствия? И никто на них ответа не знал. Кто-то орал, что это конец света и все мы умрем, кто-то говорил, что это просто знак свыше, который нас о чем-то предупреждает, или сообщает, а кто-то утверждал, что это как-то связано с происходящим в космосе. Но, как можно было понять, точного ответа не было.       Венди стояла за кассой и пробивала какому-то парню зеленую футболку с пумой и все думала об этой всемирной аномалии. Назвав покупателю цену и взяв деньги, Кордрой положила их на место и села на стул, закинула ноги на стол, положив руки на живот, и задумалась. Неожиданно к ней подбежали близнецы.       — Венди, ты это видела? — на эмоциях спросил Диппер.       — Ага, — равнодушно ответила девушка, — все думают, что это армоггедон, а на самом деле просто какая-то иллюзия.       — С чего ты так решила? — удивленно спросила Мэйбл.       — А ты сама подумай, что ничего особенного больше не происходит: температура в норме, давление тоже, ничто никуда не улетело. Все как всегда.       — Тут ты права, — согласился Пайнс, — но все же, какая причина этому явлению?       — Жалко, что дядя Форд не выходит из своего бункера, — расстроенно сказала шатенка, — он бы смог дать какое-то объяснение.       — Может вы попробуете откопать какую-то информацию в каких-нибудь записях мистера Пайнса или поищете какие-то улики? — предложила рыжая.       — А это хорошая идея, — радостно воскликнул младший близнец, схватил сестру за руку и убежал с ней на улицу.       Венди собралась сходить и взять себе баночку Dr. Pepper, но в Хижину резко вошел Робби:       — Привет, Венди, — воскликнул он, увидев знакомую.       — О, привет, Робби, — ответила Кордрой и вернулась за кассу, — что тебя сюда привело?       — Думал купить какой-нибудь сувенир с треугольным солнцем, об этом сейчас все и везде говорят, — объяснил парень.       — Могу продать майку с нарисованным мной желтым треугольником, — пошутила девушка и они дружно засмеялись.       — Я вот реально взволнован из-за этого странного случая, — сообщил брюнет.       — Хах, кто же не взволнован, — с ухмылкой сказала рыжая, — это реально странно.       — Ладно, не буду отвлекать от работы, — сказал Робби, — пока.       — Пока, — попрощалась Венди и её собеседник ушел.       Кордрой сразу же хотела пойти за своим напитком, но тут же пришел новый покупатель, которого надо было обслужить.

***

      Около двух часов дня у девушки начался перерыв. Она задумалась о сегодняшней аномалии и сделала для себя вывод, что как бы оно не было, но Билл имеет к этому прямое отношение. Только глянув на форму солнца это уже можна понять.       Венди сидела за столом, время от времени попивая свой пеппер. Неожиданно к ней подсел Дип:       — Слушай, Венди, есть разговор.       — Да, я вся во внимании, — ответила Кордрой.       — Об этом все везде говорят, это видят все, у кого сейчас день, — начал Пайнс, — но дядя Форд с того самого момента приезда залез в свой бункер и не выходит, а также закрыл к себе все проходы.       — И что ты этим хочешь сказать? — не понимая спросила девушка.       — То, что он может это как-то объяснить: почему случился данный феномен и как его устранить, — разъяснил парень, — он так точно должен знать.       — Ты прав, — согласилась рыжая, — но как мы к нему подойдем, разве что, Стенли.       — Точно, как мы раньше об этом не подумали, — радостно воскликнул Дип, после чего крикнул, — дядя Стен, подойди, пожалуйста, сюда.       В ответ послышались недовольные восклицания и ругательства, после чего перед взором Диппера и Венди предстал Стенли во всей своей буденной красоте.       — Что вам от меня надо? — спросил он грубым тоном.       — Дядя Стен, ты единственный знаешь как подойти и поговорить с дядей Фордом, — объяснил ситуацию Сосна, — мы хотим разгадать тайну солнца.       — Он работает над новым научным проектом и вам не стоит его отвлекать, — ответил тот и развернулся, чтобы уйти.       — Но, мистер Пайнс, — сказала Кордрой и он остановился, — а если это как-то угрожает нашему миру, если это несет угрозу уничтожению нашей Вселенной?       Стенли задумался, после чего, не поворачиваясь, сказал:       — Пароль: 123BD, на автомате, — и безшумно вернулся назад в комнату.       Подростки тут же вскочили со стульев и кинулись к автомату, который служил дверью в тайную лабораторию Стенфорда. Введя пароль и отодвинув аппарат, они вошли в лифт, который отвез их на самый нижний этаж. Там они увидели стоящего перед ними ученого.       — Я же говорил всем, что сюда не стоит приходить, я очень занят, — слегка раздраженным голосом сказал он.       — Дядя Форд, там солнце, — воскликнул Диппер.       — Что солнце? — недоумевающе спросил Шестипалый.       — Оно треугольное, — объяснила Венди.       — Как треугольное? — не веря услышанному спросил тот, после чего вместе с нежданными гостями поднялся наружу. Они выбежали на поляну, где стоял тотем. Форд поднял голову вверх, чтобы увидеть это, прикрывая глаза рукой, и обомлел.       — О нет, — с дрожью в голосе сказал ученый.       — Что такое? — взволновано спросил шатен.       — Билл вернулся!

***

      Шестипалый ходил вдоль комнаты туда сюда, скрестив руки за спиной. В воздухе парил желтый треугольник, повернутый задом. Потом он повернулся, показывая свой единственный глаз, и подлетел к Форду.       — Ну что скажешь, ты согласен? — спросил демон.       — Довольно сложно, это точно не разорвет Вселенную? — недоверчиво спросил Пайнс.       — Будь уверен, — начал убеждать его Билл, — этот портал откроет тебе все хорошо спрятанные секреты, ты сможешь знать ответы на такие вопросы, на какие мудрецы тратили тысячелетия.       — Дай мне сутки, чтобы подумать, а потом я скажу, что думаю, — предложил мужчина, — по рукам?       — Хорошо, — задумчиво протянул Шифр, — ровно через сутки я вернусь и ты должен дать согласие… ну, или отказ.       После этих слов треугольник исчез и ученый остался сам с собой в комнате. Постояв несколько секунд, он сел за стол, положив руки на стол. Часы показывали пол первого ночи. У Шестипалого было двадцать четыре часа, чтобы решить: будет ли он строить тот странный портал или нет. Стенфорд начал сравнивать все за и против, но не выдержал умственного напряжения и заснул.       Проснулся Пайнс на следующий день где-то в пол седьмого утра. Подняв голову, он протер глаза, а потом натянул на них очки, которые заползли на лоб. Потом встав на ноги, ученый шатаясь дошел до лифта и поднялся на верх, в дом. Заварив чашку кофе, он стал возле окна и наблюдал за происходящим за ним. Время от времени делая глоток горячего напитка, он постепенно начинал чувствовать себя бодрее и лучше. Вскоре, он вспомнил условие Билла и начал опять рассуждать на эту тему. Форд понимал, что тут все ясно: он хочет получить ответы на некоторые вопросы, Шифр предлагает свою помощь и говорит, что для этого нужно построить какой-то там портал и все готово. Но что-то все-таки не давало ему спокойствия, что-то в самой глубине разума вопило, что не надо этого делать. В итоге Пайнс заметил, что у него не хватает некоторых продуктов и он решил сходить в магазин, дабы раздобыть там чего-нибудь поесть. И, идя по дороге, Шестипалый заметил объявление, которое висело на столбе, где говорилось о пропавшем парне, брюнете двадцати двух лет, который ушел и больше не вернулся. И мужчина обратил свое внимание на строки:«Буду благодарна за любую малейшую информацию о нем». После этого Стенфорд изменил ход своих мыслей.       Уже вечером Пайнс ждал Билла и тот таки пришел.       — Привет, Шестрипалый, — вежливо поздоровался демон, — ну что, решил уже?       — Да, — уверенно ответил ученый.       — Ну и так что же, — Шифр не мог дождаться ответа на свой вопрос.       — Я согласен построить тот портал, хоть у меня есть какое-то странное предчувствие, — выдал мужчина.       — Я так рад, — если-бы треугольник мог бы улыбнуться, он бы улыбнулся, — не переживай, это просто волнение.       Потом они начали обсуждать постройку той машины.

***

      — Что?! — с недоумением воскликнул Диппер.       — Но как это возможно? — с наиграным удивлением спросила Венди.       — Я не знаю, но это случилось, нам стоит быть более осторожными, — предупредил их Стенфорд.       — Я не понимаю, — парень был на эмоциях, — как это возможно?       — Дип, успокойся, — начала успокаивать друга Кордрой, — все же, это пока что не конец света.       — Ну это еще как сказать, — заявил Форд, — мы не знаем чего ждать дальше и насколько он сейчас силен.       — Думаю достаточно, чтобы стереть нас в порошок, — предположил шатен.       Девушка же очень испугалась. Что она скажет друзьям, когда те узнают её страшную тайну? Как она будет смотреть в глаза Дипперу? «Надо будет что-нибудь придумать» — подумала рыжая.       — Венди, пошли внутрь, — резко оборвал её размышления парень, — дядя Стен не будет доволен, когда увидит, что тебя нет во время на месте.       — Ок, уже иду, — ответила Кордрой и быстро направилась внутрь.       Венди быстро вернулась за кассу. Ей осталось отработать еще пару часов и потом она могла идти домой.

***

      По окончанию первого рабочего дня, девушка вышла из Хижины и напевая песню о доме восходящего солнца, направилась в свое жилье. Треугольник, который хорошенько напугал всех, уже близился к закату. Но рыжей было уже все равно.       Неожиданно, возле Венди остановилась машина, серый Форд, открылась задняя дверь и оттуда выглянула голова Билла, которая сказала:       — Садись, подвезу.       Кордрой долго не думая, залезла в транспорт и тот поехал.       — Ну, привет, — попытался начать разговор Шифр, — как дела?       — Привет, — вздохнула девушка, — вроде-бы нормально.       — Это хорошо, — демон улыбнулся.       Настигла пауза. Тишину нарушал шум двигателя. Рыжая осмотрелась по сторонам: обычная машина, только за рулем неизвестное существо.       — Так как прошел день? — возобновил разговор парень.       — Шуму ты, конечно, наделал много, — начала рассказывать Венди, — только тебя вычислили.       — Это не страшно, — как будто успокаивал блондин, — я специально показал этот знак.       — И зачем же? — спросила Кордрой.       — Наивная, скоро все узнаешь, — и на лице Билла появилась злобная улыбка.       — Окей, это видел весь мир, но поняло только несколько человек, — подметила девушка.       — Сосна и Шестипалый? — хотел уточнить Шифр.- Они мне не помеха.       — И что планируешь делать дальше? — с любопытством спросила рыжая.       — Я… — демон резко сделал паузу, а потом засмеялся, — я же сказал, что ты все узнаешь, когда придет время.       Венди посмотрела в окно и увидела свой дом.       — Стивен, мы уже приехали! — крикнул парень и машина моментально же затормозила.       — Все, выходи, — блондин обратился к девушке, — пока.       — Пока, — ответила Кордрой, выходя из Форда.       Хлопнув дверью, рыжая услышала крик Билла:«Теперь поехали в Ад», после чего машина унеслась со скоростью ветра. Венди же подошла к своему дому, открыла дверь и вошла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.