ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Два брата

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор, как Венди вернулась к близнецам Пайнс. От Билла не было никаких вестей, а больше проблем создал вдруг появившийся его брат — Вилл. Эти два дня были невероятно спокойными: никаких проблем, никаких событий. Абсолютно ничего. Но все же знают, что затишье бывает только перед бурей.       Кордрой стояла за прилавком Хижины и продавала очередному туристу футболку. Она уже вроде-бы и забыла про все те беды, что случились этим летом, но ей постоянно об этом напоминали Пайнсы. А еще она хотела вновь встретить Билла. Девушка не могла себе этого объяснить. Можно было сказать, что она скучает по нему. А может где-то на подсознании рыжая понимала, что именно рядом с ним она находится в безопасности. Он ведь заботился о ней.       Когда Венди закончила с покупателем, к ней подошли близнецы. У них был немного напуганный вид, поэтому Кордрой сразу поняла, что ничего хорошего не случилось.       — Как дела, Венди? — спросила Мейбл.       — Да вроде нормально, — ответила девушка. — А что случилось?       — Ты о чем? — не понял Диппер.       — Просто так вы ко мне бы не подходили, — объяснила рыжая.       — Мы хотим устроить вечеринку, но дядя Стэн против, — сказала Пайнс.       — И дядя Форд его в этом поддерживает, — продолжил брат.       — Значит на то есть свои причины, — предположила Венди.       — Не понимаю, почему просто так нельзя устроить вечеринку, без повода? — возмущалась шатенка.       — Потому что Билл может вернуться, и мы должны быть к этому готовы, — объяснил внезапно вошедший Форд.       — А что же с ним стряслось в тот день? — спросила Кордрой.       — Ты потеряла сознание, и мы тут же попытались тебе помочь, — рассказал Дип.       — А Билл просто сбежал, — закончила за брата Мей.       — А что самое главное, ему удалось вернуть все свои силы, — сделал вывод ученый. — И мы не знаем чего ждать от него.       Девушка задумалась. Пайнсы начали что-то дальше бурно обсуждать, а вскоре и вовсе вышли из комнаты. Рыжей казалось, что мир был настроен против неё. Она никак не могла понять почему вся эта история началась вокруг неё. В голове был сгусток из воспоминаний за это лето, и неожиданно послышался голос:       — Я о тебе не забыл, и ты мне нужна.       — Билл, — в мыслях сказала Венди.       — Он самый, — подтвердил догадки голос.       — И что от меня требуется? — спросила Кордрой.       — Выйди на улицу и жди сигнала, — объяснил Шифр.       — Окей, — дала своё согласие девушка и последовала указаниям демона.       Выйдя на улицу, рыжая почувствовала холод, как будто её закопали в могилу. Такое чувство было впервые для неё, она даже немного испугалась. Она ждала неизвестно чего из ниоткуда. Внезапно, рядом появился Диппер.       — Эй, что ты здесь делаешь? — спросил Пайнс.       — Да решила свежим воздухом подышать, не все же время сидеть в Хижине, верно? — попыталась отделаться Венди.       — Ну, давай я побуду с тобой, чтобы тебе не было скучно, — предложил парень.       — Черт, почему он вообще сюда пришел? — вновь послышался голос Билла, но Кордрой не обратила на него внимания.       — Извини, но я хотела побыть сама, — сказала она.       — А, я понимаю, — шатен загрустил и поспешил удалиться.       Диппер развернулся и собирался зайти в Хижину, как неожиданно услышал рев двигателя. Он повернул голову и увидел, как девушка садилась в старую машину, на которой её когда-то увез Билл. Как только дверь захлопнулась, автомобиль погнал вперед.       — Я так и знал, — сказал в голос шатен провожая транспорт глазами.

***

      И вновь Венди располагалась в том же доме, в той же комнате, в той же атмосфере богатого человека. Но что-то ей явно казалось не таким. Как будто все на своих местах, но как-то не так. Это ощущение мучило Кордрой с того момента, как она вошла в здание. А также Билл. Он был холодным, неприятным и с того момента похищения, с девушкой он так и не разговаривал.       В один момент рыжей это немного уже надоело и, выждав подходящий момент, когда Шифр пил чай, сказала ему:       — Слушай, Билл, что здесь происходит? Ты меня постоянно похищаешь, я то в Хижине, то здесь, а еще какой-то синеволосый придурок…       — Синеволосый? — встревожено перебил её демон. — Что он тебе говорил, что предлагал?       — Ну, он угрожал, называл тебя неудачником, — ответила Венди, — а еще его зовут Вилл, и он назвал себя твоим братом.       Кордрой заметила страх в глазах парня, но сделала вид, как будто не видела этого. Блондин промолчал минут пять, обдумывая всю сложившуюся на данный момент ситуацию, и в итоге сказал:       — Я не хотел этого говорить и, если признаться, скрывал это как только мог, но… — он сделал пятисекундную паузу, — у меня действительно есть брат.       — Так он не сбежавший из психушки псих? — девушка была действительно удивлена.       — Нет, он мой брат и мы с ним были всегда вместе: сражались, воевали, планировали Странногедон, — начал Билл, — но в один момент все рухнуло, из братьев мы превратились в злейших врагов.       — Но как это могло случиться? — никак не могла понять рыжая.       —Дело было очень-очень давно, в измерении демонов разума, тогда мы с ним планировали завершающую стадию Странногедона, и я начал предлагать место, где мы его проведем, но Вилл был против и не хотел испытывать где-то, а хотел он прямо там, все в том же измерении. Мы долго спорили, и я все же уговорил его, но когда я ушел, он начал Его, и последствия были просто ужасающие. Во всем обвинили меня и выгнали, хоть я и был сильнейшим среди них, а мой брат был сведителем против меня, — объяснил Шифр, — мне пришлось уйти, и после проигрыша я хочу отомстить не Сосенке со Звездочкой, а именно ему и всем демонам разума, вот зачем мне нужна сила, которую я посеял по всей территории вашего мелкого городишка.       — Теперь то все ясно.       — Здесь Вилл нас не найдет и не достанет, так что здесь мы пока что в безопасности, — сообщил демон.       — А почему пока что? — эти слова, достаточно взволнованно, спросила Венди.       — Лучше не знать, — холодно ответил парень, встал и вышел из комнаты в длинный коридор.       Блондин шел немного спеша, чтобы как можно быстрее покинуть Кордрой. Ему хотелось уберечь её, не допустить, чтобы с ней что-то случилось. Он отлично понимал, что что-то чувствует по отношению к ней, но понятия не имел что именно. Девушка выбежала следом за ним, огляделась и заметив Шифра крикнула:       — Билл, подожди!       Демон только ускорил шаг. Рыжая побежала за ним и, догнав, схватила за руку.       — Слушай, Билл, а почему ты меня не отпускаешь? — внезапно спросила она.       — Я…       Билл был демоном в человеческой оболочке. Поэтому он чувствовал всё то, что могут чувствовать обычные люди. Таким было его наказание.       — Я не знаю, я теперь человек и я просто что-то чувствую, — парень посмотрел Венди прямо в глаза, заглянул в саму душу, как будто пытался найти ответ на вопрос, на который он за сотни тысяч лет так и не нашел ответа.       — Это называется любовь, — улыбнувшись объяснила Кордрой.       — Как? — переспросил блондин.       — Любовь, — повторила девушка.       — А как от него избавиться? — спросил Билл.       — Это невозможно, но у меня есть кое-что.       После этих слов рыжая обвила руки вокруг шеи демона, потом прижалась к нему. Потом они слились в одно целое в длинном поцелуе. Именно в этом и нуждался Шифр. Но проблемы все только нуждались в своем решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.