ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Конец Вселенной

Настройки текста
Примечания:
      Машина с огромной скоростью ехала в сторону особняка. Венди смотрела в заднее окно, глядя на Билла, который всё отдалялся. «Внезапное появление Вилла явно не входило в его планы» — подумала девушка. В их планы входило лишь скрываться какое-то время в поисках слабых мест синего демона.       — А куда мы едем? — спросила Кордрой у водителя. Но тот молчал. «Довольно странный тип» — подумала она.       В какой-то момент Билл совсем исчез с горизонта. Венди овладел страх. Она понятия не имела что может сделать Вилл, она переживала за ставшего ей таким близким Шифра. Единственное, что её успокаивало, что Билл не может умереть, поскольку он демон и что они обязательно встретятся.

***

Тем временем в Гравити Фолз началось какое-то подозрительное землетрясение. Диппер выбежал на улицу чтобы посмотреть что происходит. На его глазах в земле возникала огромная пропасть, в которую падали машины, деревья и прочее.       — Это конец, — произнес оказавшийся рядом Форд.       — Неужели мы ничего не можем сделать? — встревоженно спросил Дип.       — К сожалению, мы просто не готовы в этот раз что-то противопоставить Биллу, — Форд опустил голову, — он смог накопить не только свои старые силы, но и обрести некоторые новые, которые мне не известны.       — Но как же так? — у Мэйбл начали накатываться слезы.       Внезапно недалеко от Хижины прогремел взрыв. Пайнсы мигом направились к его эпицентру. Когда они уже приближались к нему, всё вокруг горело синим пламенем.       — Билл, — произнес Диппер.       — Чертов идиот думает, что может противостоять моей силе, — внезапно раздался голос. В дыму из пыли показался треугольный силуэт. Спустя пару секунд перед глазами Пайнсов престал парящий синий треугольник, с ручками и ножками, с единственным глазом.       — Что? — Форд не мог никак объяснить увиденное.       — Это Билл? — спросила Мэйбл.       — Я не уверен.       — Здравствуйте, жители этой жалкой вселенной. Меня зовут Вилл Шифр и я вестник вашей гибели. Голос демона будто пронизывал их разум. Было чувство что он исходит из них самих, будто возникает из мозга.       — Заткнись уже! — раздался крик, после чего шар синего пламени впечатал Вилла снова в землю. Перед Пайнсами появился желтоволосый парень.       — Билл, не хочешь объясниться? — спросил Форд.       — Прости, Шестипалый, но сейчас у нас нет времени для разговоров. Мой брат очень силен, считай у него нет слабых мест. Предлагаю нам где-нибудь спрятаться. Диппер оглянулся, после побежал обратно к Хижине. Остальные последовали за ним.       — Не думаю, что он легко нас найдет, — сказал Билл. В доме они устроились прямо на полу.       — Что с Венди? — отдышавшись, спросил Дип.       — Она в безопасности, пока Вилл рядом с нами.       — Какой у тебя план? — спросила Мэйбл.       — Дадим моему братишке немного разгуляться, чтобы он немного ослаб, а там уже посмотрим.       — Ты хочешь дать ему разрушить Гравити Фолз? — Форду эта идея не очень нравилась.       — У нас нет выбора, Шестипалый, — сказал Шифр, — тем более в этой форме человека я не способен противостоять ему на равных.       — А что тут происходит? — внезапно возник голос Стэна.       — Дядя Стэн, ты не поверишь, но у нас тут новый Странногедон, — объяснил младший Пайнс.       — Боюсь, что одним Странногедоном тут всё не обойдется, — Билл посмотрел в окно. наблюдая как синий треугольник, парящий в воздухе уничтожал всё на своём пути.

***

      Венди высадили возле особняка Билла. Без каких либо объяснений, она осталась наедине с большим домом. «Кстати, я так и не думала о том, где он находится, потому что это единственный дом в округе» — подумала девушка. Ей ничего не оставалось как вернуться внутрь. Поскольку делать было нечего, рыжеволосая решила обследовать особняк с целью найти что-нибудь особенное.       Кордрой зашла на кухню и увидела книгу, которую читал утром Билл. Она посмотрела на обложку книги и увидела надпись «Приди, приди рай».       — А говорил, что искал способы как одолеть Вилла, — она слегка улыбнулась.       Потом Венди направилась в библиотеку. Здесь она была просто невероятно огромная. Такое большое количество книг, для прочтения которых не хватит и жизни. Девушка начала осматривать: стол, стулья, полки, книги, передвижные лестницы. Всё выглядело очень чистым, что казалось ей неестественным, поскольку никакой прислуги в доме не наблюдалось. Билл тоже уборкой вряд ли бы занимался.       В какой-то момент девушке надоело ходить и она решила сесть за стол. В столе она увидела тумбочку, из дверцы которой торчал ключ. Кордрой стало интересно что там, она открыла дверцу и достала оттуда несколько книг и кучу разных бумаг. Всё было написано странными символами, но на удивление девушка могла спокойно это прочитать. «Он же передал мне знание какого-то языка тогда в пещере» — вспомнила девушка. В книгах было описано много о мире демонов разума, о котором когда-то ей рассказывал Билл. На одной странице была закладка. Открыв книгу там, Венди нашла способы одолеть демона разума, но в основном всё сходилось к тому, что для этого надо самому быть демоном разума выше по рангу. Девушке не было известно о ранге Билла, но она поняла, что ему не удастся одолеть Вилла, поскольку он находился не в своей родной форме.       Внезапно ей на глаза попалась записка. Рыжеволосая развернула лист, где был такой текст: «Если ты читаешь это письмо, рыжехвост, значит всё пошло не по моему плану. Он узнал о нашем убежище и скорее всего захочет сюда наведаться. Поэтому нам надо было бежать. Естественно, на случай, если что-то пойдет не так, я решил оставить инструкции для действий в случае провала. Тебе будет необходимо найти способ одолеть Вилла. Считай, что вся надежда на спасение этого мира лежит на тебе. И самое главное, рыжехвост! Береги себя! Рядом ты можешь найти свитки, с помощью которых ты сможешь призвать меня к себе. Используй их с умом.»       На глаза Венди накатились слёзы. Она переживала за него. Не смотря на то. что когда-то они были злейшими врагами, что когда-то боролись, сейчас всё было совсем иначе. Билл уже был другим. «Ладно, хватит реветь, пора действовать» — подумала Кордрой. Её задачей было спасти мир и она сделает всё, что в её силах.

***

      Гравити Фолз лежал в руинах. Вилл то и делал, что отращивал кому-то ослиные уши, что-то переворачивал и всё в таком роде. Его Странногедон был куда более жестоким, нежели странным. Он подчинял разум людей своей воле и использовал это для своих потех.       — Если так всё и будет продолжаться, от Гравити Фолз скоро ничего не останется, — сказал Форд.       — И что ты предлагаешь? — спросил Билл.       — Знаешь, раньше ты казался мне куда умнее, — подметил Форд.       — Я уже не тот, что прежде, — объяснил Шифр, — во мне сейчас куда больше человеческого, нежели демонического. Именно по этой причине я не могу так легко разделаться с Виллом. Если бы я имел всю свою силу…       — А вы не находите забавным, что где-то год назад мы были злейшими врагами, а сейчас боремся против одного врага? — подметил Стэн.       — По-моему, это нормально, когда враги объединяются перед лицом общей угрозы, — подметил Билл. Они сидели в Хижине Чудес и наблюдали за всем издалека. Внезапно они заметили как в небесах возникла щель, из которой возник некий огромный луч, который в тот же миг воздвиг там огромную пирамиду.       — А это что-то новенькое, — подметил Диппер.       — Ладно, выдвигаемся, будем сдерживать его как можем, — сказал Шифр.       После этого Пайнсы и Билл направились к той странной пирамиде пришедшей с небес. Когда они были уже совсем рядом, над ними возвысился Вилл.       — Вы пришли, — злобным голосом сказал треугольник.       — Я бы не радовался на твоем месте, — желтоволосый парень покрылся синим пламенем, после чего моментально кинулся на брата.       Его удар откинул демона на верхушку. Билл наносил удар за ударом так, что Вилл не успевал что-либо предпринимать. В какой-то момент Билл сформировал в своих руках огромный шар синего пламени и обрушил его на брата, после чего тот улетел вниз, пробив верхушку пирамиды и оказавшись снова впечатанным в землю.       — Неплохо, братец, вот только это не имеет никакого смысла, ты не смог принести мне никакого вреда, — синий Шифр злобно засмеялся.       После этих слов магическая решетка окутала Пайнсов.       — Теперь моя очередь атаковать, — Вилл покрылся желтым сиянием, после чего направил луч в сторону Билла.       Этот удар пришелся прямо по желтоволосому и выбил его на орбиту. После чего рука из желтого света схватила его и вернула обратно на планету. Если бы он не был демоном, то давно умер бы, но из-за человеческой оболочки он был крайне слаб. Его тело было слишком хрупким для таких битв.       Рука в итоге превратилась в некую энергетическую клетку. Билл оказался неподалеку от так же плененных Пайнсов. Они с жалостью смотрели на израненного демона. — Простите, но я сделал всё возможное, — пробубнил Шифр. — Ничего, ты сделал всё возможное, — Диппер улыбнулся.       Билл посмотрел на парня. Несмотря на скорую гибель, он выглядел весьма счастливо. Демону было трудно понять это, но… в какой-то момент его губы сами растянулись в улыбке.       — Спасибо, Сосна.       Вилл же в это время просто парил с закрытым глазом.       — Эй, синяк, а что ты хочешь сделать? — крикнул ему Стенли.       — Я хочу создать черную дыру, которая поглотит всю вашу Вселенную, — объяснил Шифр.       Внезапно рядом с Виллом загорелось синее пламя. Из него выпрыгнула девушка и ударила демона, что он вылетел за предел пирамиды.       — Венди? — радостно воскликнула Мэйбл.       — Я вернулась, ребятки, — Кордрой стала напротив всех и улыбнулась.       Сейчас перед ними стояла Венди покрытая синим пламенем. Частично её волосы тоже были синие. Её глаза были желтого цвета, а зрачки вытянуты как у кошки.       — Что это с тобой? — спросил Дип.       — Да так, небольшое заклинание из библиотеки Билла, — девушка перевела взгляд на раненого парня. Тот лишь смотрел и улыбался.       — Ладно, не время расслабляться, — сказала девушка.       Вернувшийся быстро Вилл был снова одним ударом отправлен в полёт. Но в этот раз девушка отправилась вслед за ним. Шифр попытался ударить её тем же лучом, но атака была успешно отражена. Рыжеволосая нанесла несколько ударов, а потом сиим пламенем нанесла удар в глаз, ослепив демона. Тот взвыл и рухнул на землю. Девушка повторно ударила его пламенем, после чего вернулась к друзьям.       — Знаете, я себя никогда так не чувствовала, — призналась она, — увы, иного способа как одолеть Вилла я не нашла, поэтому решила искать способ как стать подобной ему. И вот что из этого вышло.       — То, чего я и опасался, — сказал Билл.       Внезапно ворвался Вилл и ударил девушку, что та отлетела в стену.       — Вам не стоит меня недооценивать, — прорычал Шифр.       — Что, но ты же должен ещё регенерировать, — Венди удивилась.       Треугольник стрелял в рыжехвост лучами света. Девушка же кидала в него шары огненного пламени. Бой продолжался пока у Кордрой не кончились силы. Синее пламя пропало, а волосы приобрели прежний рыжий цвет.       — Ну вот и всё, — Вилл засмеялся. Новая атака откинула девушку к клеткам с Биллом и Пайнсами.       — Как же так? — Венди была готова снова зареветь.       — Что же, ты очень сильно ослабила его, — сказал ей Билл.       — Но…       — Он потратил много сил на регенерацию, на бой с тобой, — Шифр перебил её, — у меня должно получиться.       В руках желтоволосого парня возник огонь, который перекинулся на его клетку и сожгла её. После этого синее пламя начало окутывать его целиком. Складывалось чувство, что он горит.       — Спасибо тебе за всё, рыжехвост… Венди, — Билл улыбнулся и направился к брату.       Пока Вилл ничего не ожидал, в него прилетел снова огненный шар. Он обернулся и увидел истекающего кровью Билла, окутанного пламенем.       — Заплати же за всё, — сказал Шифр, после чего вытянул руки и сильный поток синего пламени направился в сторону Вилла.       Вилл загорелся и начал визжать. Он пытался что-то сделать, но всё было тщетно. Он начал уменьшаться в размерах пока полностью не исчез. Билл же перестал гореть и упал на землю. Клетка, в которой были заключены Пайнсы исчезла и все они подбежали к Шифру.       — Вот и всё, с Виллом покончено навсегда, — хриплым голосом сказал демон.       — Стоп, только не говори, что ты собрался умирать, нет, — на глазах у Венди появились слёзы, — нет, нет, нет, ты не можешь умереть. Ты же демон разума, демоны просто так не умирают.       — Да, но если бы не человеческая оболочка, — он закашлял и из рта пошла кровь.       — Нет, нет, — Венди в панике пыталась что-то делать. Она махала на него руками, дула, и параллельно ревела.       Этот демон стал ей очень близким и она не была готова его вот так просто потерять.       — К сожалению, я не смогу больше быть с тобой, — Шифр улыбнулся.       — Не говори глупостей, ты будешь жить, — Кордрой перешла уже на крик.       — Нет.       — Билл, пожалуйста, не умирай, — девушка стояла рядом на коленях и сжимала его окровавленную руку.       — Венди, — парню уже было трудно говорить, — я должен кое-что тебе сказать. Я… люблю тебя, рыжехвост.       — Я тоже очень тебя люблю, — она посмотрела в его глаза.       Его глаза стали серыми, а волосы вмиг поседели. Он больше не проявлял признаков жизни. Венди лишь смотрела на него и плакала.

***

      — Я считаю, что этот демон в оболочке человека достоин, чтобы его помнили, — сказал Форд.       В честь Билла они решили провести небольшую похоронную процессию. С тех пор, как Вилл разрушил Гравити Фолз прошло пару дней. Город постепенно восстанавливался, все приходили в себя после случившегося.       — Он пожертвовал собой ради чужого ему мира, чтобы спасти то, что не было ему дорого, но ради того, кто был ему близок, — Форд посмотрел на Венди, — давайте не будем этого забывать. Спасибо тебе, старый друг. Спасибо, Билл Шифр. Мы будем помнить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.