ID работы: 4729836

Вечное Одиночество

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Отряд Добрых Дел и... Друзья?

Настройки текста
Утро было обычным, впрочем как всегда. Каждое утро, одно и тоже… Вставай! Завтракай! Собирайся в школу! С этими словами, обычно входная дверь захлопывалась, и дом погружался в тишину. Я медленно вставала с постели, убиралась в комнате, умывалась, завтракала, и шла в школу. У моей матери не было машины, так что я всегда ходила пешком. Но это меня не утруждало, наоборот, я считала что ходить пешком полезно и весело. Только вот когда я приходила в школу, все веселье пропадало. Стоило только зайти в класс, как сразу со всех сторон, начинали сыпатся оскорбления в мою сторону. Я не знала, чем им всем насолила, да и мне было плевать. Честно говоря я уже привыкла, и такое для меня было обычным делом. Учитель у нас был пофигист честно говоря, вот стоит кому-нибудь из класса, например подраться, так он тихо пробурчит «Не деритесь»! , и уйдёт по своим делам, так что помощи в трудной ситуации, от него ждать не стоило. После уроков, ничего не менялось. Я также тихо уходила из класса, и спокойно возвращалась домой. Только вот сегодня, из-за внезапного теста, нас задержали и я пошла домой когда уже начало темнеть. Дорога от школы до дома, была не близкой, и чтобы полностью этот путь пройти понадобится часа 2, не минимум. Из дома я всегда выходила пораньше, чтобы успеть к звонку, иначе мне бы пришлось стоять перед всем классом, и отчитываться учителю почему я опоздала. Выйдя из школы, в лицо мне сразу начал бить приятный запах осени. Холодный воздух, смещался с запахом опавших листьев, и получился такой приятный аромат, что и словами передать нельзя. Я шла по асфальтированной дороге, каблуки на моих туфлях, чётко стучали по ней, и этот звук хом улетал в темноту. Сейчас было 9:30 и на улицах было пустынно. Такое чувство, будто произошёл апокалипсис, и стер всех людей с лица земли. Изредка мимо пробегали собаки или кошки, но это было редкостью. Я была не из тех, кто дрожит под одеялом прячясь темноты, но почему-то в данный момент меня охватывал лёгкий страх, хотя вокруг не было ничего страшного. Все таки лучше я сокращу путь! — подумала я. Я знала небольшую дорогу, которая проходила мимо заброшенного переулка. Это было несколько заброшенных, всеми забытых подъездов. Там никто не жил уже много лет, но почему, я не знала. Да и не очень то хотелось знать причину. Дойдя наконец до этого переулка, я оглянулась. Всю дорогу, меня не покидало ощущение что за мной следят. Наверно я уже стала пароноиком. Везде кажется что кто-то следит! С этими мыслями, я вошла в переулок. Днём он был не таким страшным, как сейчас. Приветливые здания были красиво украшенны разными надписями граффити, а сейчас дома были вовсе неприветливые, а даже наоборот. С каждой секундой, тут становилось все мрачнее и мрачнее, и я молила бога, чтобы этот переулок по быстрее закончился. Но самые мои страшные опасения подтвердились. Стоило мне только сделать пару шагов, как темноту пронзил душераздирающий крик, от которого я застыла на месте. Крик исходил из середины переулка, и я не знала что же мне делать. Пойти на помощь, или самой спасаться? Но если я не помогут ей, то: прослыву трусихой. А если и помогут то вдруг меня убьют? Я долго думала, но все же решилась придти на помощь. Сменив шаг на бег, я быстро помчалась к источнику крика. На всякий случай, по пути я схватила кусок тяжелой арматуры, но не идти же мне туда безоружной? Бежала я долго, и ожидания были страшнее всего. Темнота с каждой секундой поглощала меня все глубже и глубже, и вскоре я зашла так далеко, что с трудом видела свои руки. Тяжелее всего мне было добраться туда, нет не физически, а морально. Даже если я и приду, то что смогу сделать? Я трусливая как заяц, и драться толком не умею. А что если он уже убил её, и примется за меня? Я старалась не думать о таком, ведь плохие мысли всегда сбивают с пути. Наконец, впереди появился проход в один из дворов. Мне страшно было туда зайти, и у самого входа я замерла. Во дворе было тихо. Неужели он уже убил её? — ужаснулась я. А что если он и меня заодно?.. Я не была в силах, пошевелится. Но не стоять же мне здесь все время? Я взяла волю в кулак, глубоко вздохнула, по сильнее сжала в руках арматуру, и зашла в проход. Маленький дворик… Скамейки… Мусорные Баки… И... девушка лежавшая на земле… Вокруг никого. Девушка лежит не шевелясь. Она мертва? Я очень осторожно подошла к ней, и пощупала пульс. Слава тебе! Она жива! Я быстро достала мобильник, и собралась звонить в скорую как вдруг, мужской голос позади меня прохрипел: Не стоит тебе этого делать… Я круто обернулась, взади стоял парень. Ничего примечательного. Обычный парень... Только с мечом, и горящими красными глазами… Сверкающими из-под капюшона. Ничего необычного....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.