ID работы: 4729837

Мотылёк с опалёнными крыльями

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно мотылёк ты летела навстречу своим чувствам… Летела на верную смерть, продолжая верить в свет и не смотря на прожитую ночную тьму. Майкл не был умён, как Кристофер, но понял чувства любимой гораздо раньше всех. Майкл любил Джессику, и тот день, ставший концом хаоса и началом бардака, он запомнил надолго. Тот самый взгляд голубых глаз, который искал кого — то среди пришедших к ней в палату друзей. Тут были все, кроме одного, точнее, кроме двух. Но Майкл точно знал, кого так недостаёт Джессике. Блондинка, пребывая в больнице, каждый день ждала, надеясь и борясь со своим разумом, который твердил о самом страшном развитии событий для Криса…и для неё. Джессика боялась подумать о смерти очкарика, с которым так мало общалась, но которого так долго знала. Девушка спрашивала всех…кроме Майкла, не подозревая, что парень стоит за дверью в то время, как голубоглазая опять расспрашивает Эшли, которая лишь молчит. Майкл тихо стоит за дверью, а, когда подруга выходит из палаты любимой, набирает номер Криса, затерянный в контактах. Словно мотылёк ты летишь на встречу своим чувствам, боясь посмотреть вперёд и постоянно оборачиваясь назад. Ты боишься видеть свою смерть, на которую сама летишь. Кристофер берёт трубку раз на шестой, и, вместо приветствия, Майкл слышит раздражённое: «Да что вам от меня надо?!» Заглушённый болью, но увлечённый идеей Майкл хрипит имя друга и тут же слышит серьёзное и немного испуганное: «Что — то случилось? Что — то с Джессикой?» Майкл печально улыбается, подтвердив свои догадки о взаимности чувств возлюбленной и тут же просит Криса приехать и навестить Джессику хоть раз. Кристофер чувствует вину, но боится. Боится предать друга, чувства которого всегда были написаны на лбу. Боль утраты Джоша поглощала с каждым днём, вина не хотела отпускать, скручивая своими цепями, и Крису могла помочь только она. Откуда он это знал? Хотелось верить. Майкл делает вид, что уходит, когда видит в окне нервный шаг Кристофера и предпочитает наблюдать за парой тайком спрятавшись за той самой дверью. Впервые голубые глаза Джессики оживают, столкнувшись с такими же тихими печальными омутами друга. Облегчённый вздох вырывается из груди девушки, и она улыбается…первый раз. Опасения отходят прочь, ведь он тут, рядом… Или это просто иллюзия или глюк? Если да, то девушке не хочется, чтобы этот глюк прекращался. Они разговаривают очень долго, вспоминая старые истории и стараясь не задевать мыслями ту ночь, но Джессика вспоминает… Вспоминает не то чудовище, не холодную шахту и не раздирающий душу нечеловеческий крик. Она вспоминает ту маленькую стычку, когда Крис вырвал у неё письмо, задевая грубыми пальцами её мягкую ладонь. Словно мотылёк ты летишь к теплу, попадая в капкан и опаляя свои нежные крылья. Ты стала смелой и посмотрела вперёд, может, поэтому осталась жива. Крис и Джессика видятся каждый день, болтая о разных вещах в одиночной палате девушки. Она расцветает на глазах, и, кажется, крылья начинают восстанавливаться волшебным образом. Она — мотылёк с обгорелыми крыльями, он — обычная бабочка с пеплом в груди. Она пытается склеить из пепла душу, а он — сделать новые крылья. Мотылёк заново учится летать, пересиливая себя и веря в будущее, а будущее ломает новые крылья. Майкл сходит с ума, не разрешая Джессике общаться с Кристофером, когда ту выписывают из больницы. Он покупает новую симку девушке, выпуская из дома только в своём сопровождении, а друзья даже не знали даты выписки. Джессика не верит в то, что Крис просто решил прекратить с ней общение, созваниваясь по ночам с Эмили, номер которой тайком переписала на руку, когда Майкл был в душе. Та рассказывает очень странные вещи о том, что Кристофер сам не понимает, что произошло, пытаясь расспросить о Джессике у ничего не знающих друзей, и девушка понимает всё, опустив крылья. Крылья развиваются на ветру чёрным пеплом также, как и догоревшая до тла душа любимого. Майкл отпускает Джессику, когда та уже в сотый раз сбегает из дому, ночуя у Криса. Кристофер виновато, но благодарно смотрит на Монро, с трепетом обнимая Джессику в парке, а сам Майк улыбается, разворачиваясь на сто восемьдесят и быстрым шагом уходя куда подальше. Они оба понимают, что Джессика не должна об этом знать. Пусть лучше думает, что Майк свалил из этого города, который напоминает ему о той ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.