ID работы: 4729894

Будущее Небо

Джен
G
Завершён
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 8 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Савада Иемитсу, внешний советник величайшей мафиозной семьи Вонгола, глава CEDEF, с беспокойством всматривался в розовый клубящийся туман. Рядом стояли дон Тимотео, босс Вонголы, и Реборн, лучший киллер в мире, Аркобалено Солнца.       И дернул же черт Дона заехать в дом Савада после дипломатических переговоров с семьей Бовино! Те уже давно состояли в близких отношениях с Вонголой и периодически поставляли самые необычные и революционные разработки. Девятому дали штук пять шаров розового цвета и клятвенно уверили, что они могут поменять человека с ним же из двадцатилетнего будущего. Тимотео пожал плечами, принял их без пробы (Бовино - давние товарищи, смысла не доверять им – никакого), а потом неожиданно решил, что необходимо заехать в Намимори, посмотреть на маленького Тсунаёши, сына Иемитсу.       Реборн же, как иногда бывало, просто появлялся в какой-то момент и присутствовал рядом с Девятым некоторое время, после которого опять исчезал. Вот и сейчас он с любопытством ждал результата нового изобретения семьи-союзницы.       Шарик, которые они, к слову, даже не старались особо прятать, оказался в руках Тсуны, решившего, что это мячик. Мальчик уронил его и небольшой розовый шар взорвался. Помещение заволокло кислотно-розовым дымом. Он постепенно рассеивался, а потом проявившаяся фигура заставила бывалых мафиози недоверчиво тереть глаза кулаками. Реборн заинтересовано следил за развернувшимся действом, невольно оценивая огромную силу Пламени молодого мужчины. Лёгким толчком пришло осознание реакции Босса и внешнего советника – он был ужасающе похож на основателя семьи Вонгола, Джотто Вонгола Примо. Те же перчатки со стальным вставками, тот же знаменитый плащ, те же напитанные Пламенем глаза и рыжий огонь во лбу. Только отличия все же имелись. Легендарный основатель был светловолосым, а этот мужчина – шатеном.       -П-Примо? – ослабевшим голосом спросил Девятый. Мужчина насмешливо-снисходительно улыбнулся и ответил на чистом итальянском:       -Вообще-то Нео Вонгола Примо.       Он небрежным движением вышел из режима Посмертной Воли. Золото из глаз ушло, оставляя их просто карими с проблесками на дне, плащ также исчез. Тсунаёши одет в черный классический костюм. Он внимательно осмотрелся, узнавая помещение, улыбнулся уголком губ и снова посмотрел на Вонголу и Реборна.       -И сколько мне здесь лет? – нарушает Савада-младший повисшую тишину.       -Пять, - хрипло отвечает Иемитсу, не особо веря своим глазам.       -О, - протянул Тсуна, а затем хищно усмехнулся, - самое время для баловства! *****       Маленький Тсуна удивленно моргнул и осмотрелся. Только что он находился в гостиной своего дома с папой и дедушкой, взяв у них розовый мячик, и вот он без мячика, без близких стоит в незнакомом месте.       -Десятый! – донёсся громкий крик какого-то мужчины. В абсолютной тишине это прозвучало слишком громко, и маленький мальчик испуганно вздрогнул, широко распахнув карие глаза. Высокий светловолосый дяденька смотрел на него.       Несколько других дяденек лежали на полу, не двигаясь. Еще двое стояли. Это были два брюнета: один с тонким шрамом на подбородке, а второй с холодными серо-голубыми глазами.       Тсунаёши удивленно хлопал длинными ресницами.       -Это же маленький Джудайме!       -Как вовремя, - раздраженно фыркнул один из брюнетов. *****       -Тсуна, ну скажи ты уже нам имена своих Хранителей! – прорычал Савада-старший, доведенный до ручки смешливо-едкими фразами сына.       Нана, кстати, приняла Тсуну очень дружелюбно. Правда, ей соврали, что маленький Тсуна уехал с дедушкой на выходные, погулять, а Ёши – племянник Иемитсу. Женщина доверчиво улыбнулась и пригласила молодого человека пообедать с ними. Реборн тоже остался, представленный младшим братом Ёши. Просто из любопытства остался, но тоже уже просёк характер шатена.       -Нет, так не интересно, - усмехнулся Тсунаёши. – С чего бы я должен тебе говорить это? Сам догадывайся. Или ты, Реборн.       -Хм? Почему это я? – удивленно поднял брови киллер.       -Ах да. Ты же еще ничего не знаешь. Молчу-молчу, - примирительно поднял руки шатен. Иемитсу тихо зарычал. Допрос длился уже второй час, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Босс из будущего мастерски уходил от ответа или отвечал, но так размыто и пространно, что еще больше запутывал «следствие». Ну, вот что можно понять из фразы: «Мой Хранитель Тумана? Вот уж действительно туманная личность. Туманная от и до. И как туман исчезает, когда ему надо, но, как правило, когда всем остальным необходимо его увидеть. И его отчеты! Mamma mia! В тех туманных дебрях не продерёшься». Нет бы сказать его имя, место пребывания или встречи! Но «так не интересно».       Или вот еще, например: «Дождь – это все-таки Дождь. Его функция – успокаивать, умиротворять, сглаживать углы. Но он истинный Дождь! Иногда дождь может успокоить, но давайте будем реалистами: обычно мы же злимся, что промокли под дождём. Вот и окружающие бывает бесятся от его успокаивающих ноток».       Реборн невольно проникся уважением к младшему Саваде – так профессионально действовать на нервы, при этом заставляя оппонента не терять интерес, - талант. Однозначно. Несмотря на то, что выглядит в обычной жизни не так впечатляюще, как с Пламенем. Киллер нахмурился.       -Кстати, Тсунаёши. Я смотрю, ты в повседневности не пользуешься Пламенем и этим плащом. Почему ты появился в нём? – нахмурившись, задал вопрос Солнце Аркобалено.       -Там в это время бой шел, - равнодушно пожал плечами Дечимо. Иемитсу подавился чаем, который как раз отхлебнул, и закашлялся.       -Что будет с моим сыном?! – вскочил внешний советник в панике.       -Не нервничай ты так. Во-первых, нападающие слабенькие. Во-вторых, Хранители не дадут пропасть маленькому мне, - легкомысленно улыбнулся Тсуна.       -Ты уверен?       -Если бы он умер, меня бы здесь уже не было. Кроме того, он – это я, а свое состояние, если захочу, почувствую. Даже через время, - Савада-сын зевнул. – Знаете, что-то я заскучал, - он уставился в потолок, что-то обдумывая. Улыбнулся, текуче-мягко вставая из кресла, окинул внимательным взглядом сидящих. – Что насчет небольшой игры?       Реборн и Иемитсу удивленно вскинулись.       -Если сможете выиграть у меня, я расскажу вам про Хранителей все, что спросите, - лукаво улыбнулся Тсунаёши, немного склонив голову влево. Реборн усмехнулся, прикрывая азартно вспыхнувшие глаза тенью от полей шляпы.       -Когда начнем? – тут же осведомился киллер.       -После ужина.       -Вы что, с ума оба сошли? – ошарашенно спросил советник. Реборн и Тсуна посмотрели на него с одинаковым выражением «Ничего ты в этой жизни не понимаешь». *****       Маленький Тсуна был доставлен за ручку в другое помещение. Несмотря на то, что этих людей он совсем-совсем не знал и понятия не имеет, где он и как тут оказался, малыш чувствовал себя удивительно спокойно и защищенно.       Эти взрослые мужчины ощущались им как кто-то очень привычный. И то, что он никогда раньше их не видел, значения ровным счетом никакого не имело.       -Эй, Тсуна, - обратился к мальчику высокий брюнет со шрамом на подбородке, улыбаясь успокаивающе и ласково, - что ты делал до того, как здесь оказаться?       -Я играл с розовым мячиком, который привезли дедушка и папа, - доверчиво сообщил Тсунаёши. Мечник кивнул и потрепал каштановые волосы. «Наверное, говорить, что с ними был странный мальчик в шляпе не нужно», - подумал мальчик и солнечно улыбнулся. *****       -Нет, Тсуна, сколько можно недоговаривать?! Когда у тебя только появилась эта поганая привычка? – возмущался Иемитсу, размахивая руками, но повзрослевшая версия его сына только очаровательно улыбнулась, игнорируя требования отвечать. – Что за игра такая «Выбор»?       -Её придумал один мой хороший знакомый, чтобы усложнить обычную игру в войнушку, - обтекаемо сказал шатен, расплываясь в приевшейся улыбочке-ухмылке. Периодически Савада-младший разминал пальцы, и в такие моменты Внешний Советник и лучший в мире убийца завороженно смотрели на проскальзывающие искорки небесного атрибута.       -Какие правила? – с любопытством уточнил солнечный Аркобалено.       -В общем, всё зависит от везения и одной карты, - честно признался Дечимо.        -А, это просто карточная игра, - с облегчением вздохнул глава ЧЕДЕФ. Тсуна неопределенно хмыкнул.       -Реборн, - обратился Нео Примо к киллеру, - что насчет игры в прятки?       -Прятки? Зама~нчиво. *****       -Что ты делаешь, травоядное? – холодно поинтересовался Хибари, входя в помещение, где должны были быть два Хранителя и малолетка-босс. Там оказался только Хранитель Дождя, медленно с закрытыми глазами считая.       -Мы играем в прятки, - с улыбкой дал ответ мечник и продолжил счет. Кёя решил, что босс должен ему спарринг за эту нервотрепку. *****       -Мамочка, папа, я вернулся! - громко сообщил Тсунаёши и кинулся на руки Нане. Женщина радостно рассмеялась и повела любимого сына завтракать. Чудесное утро!       «Омерзительное утро», - сверля Реборна тяжелым взглядом, думал Внешний Советник Семьи. Киллер и его сын просто исчезли на всю ночь и, судя по тому, что от Аркобалено несло порохом, сигаретным дымом и алкоголем, они явно развлекались не только игрой в прятки. А утром на пороге объявились уже два ребенка.       «Подкачало утро», - решил малыш, пряча довольные глаза в тени шляпы. По сравнению с наполненной ярким адреналином ночью утро действительно было не ахти. Взять хотя бы недовольного Саваду Иемитсу.       -Тсуна, - вкрадчиво начал отец, - как звали тех людей с тобой?       -«Бейсбольный придурок», «травоядные» и «ребята», - уверенно перечислил ребенок, продолжая наворачивать ложкой ароматное пюре. Лица родителей вытянулись, и Тсунаёши решил не шокировать их еще и именами. Какая, в сущности, разница?       -Реборн, тебе-то удалось что-нибудь выяснить? Ты ведь догнал его? – с надеждой обратился к Аркобалено Солнца Иемитсу.       -Нет, у нас была ничья, но стреляет он шикарно. Я хочу наблюдать, как он будет учиться этому и как станет равным мне, - решительно заявил малыш-киллер в глаза Внешнему Советнику. – Со стороны, но если потребуется моя помощь в тренировках, я только буду рад помочь.       -Боги, чем же вы занимались всю ночь, что он произвел на тебя такое впечатление?! *****       «Утро могло быть и хуже», - оптимистично решил Десятый Вонгола, крутясь в кресле. Напротив сидели его Хранители, участвовавшие в той операции, на которой он сам находился только немного, да и то условно. Враги от вида боевого облачения Дечимо были деморализованы.       -Ты мне должен спарринг, зверёк, - равнодушно бросил Хибари, уставившись в одну точку с видом уставшего от всего в этом мире человека.       -За что? – удивился в свою очередь Тсунаёши.       -За прятки.       -Прятки?       -Прятки.       Тишина.       Дечимо издал тихий смешок. Затем еще один, а потом залился хохотом. Облако посмотрел хмуро. «Прям тучка», - в порыве веселья решил Небо.       -Извини. Просто тоже играл в прятки с Реборном, там, в прошлом, - весело пояснил Тсуна.       -И как это было? – заинтересованно подались вперед Хранители.       Соперничество между бывшим Аркобалено и боссом Вонголы возникло внезапно и исчезать не торопилось. Это превращалось иногда в настоящие игры на выживание, хитрость, ловкость и смекалку. Счет пока был примерно равным, но сдаваться никто из них не собирался. Всем, кто жил в особняке Вонголы, было предписано быть максимально внимательными и осторожными, если Савада и киллер оказывались на расстоянии трех сотен метров друг от друга, а Хранители и, что удивительно, даже варийцы старались в такие дни смотаться по делам. Ни учитель, ни ученик не гнушались использовать всё и вся, что их окружает в своих многоходовых комбинациях.       -Ну, значит, началось всё так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.