Глава 10
9 января 2013 г., 01:03
Утро. Как всем известно, добрым оно не бывает. Каждый раз убеждаюсь в этом, но почему-то всегда хочется верить, что это не так. Хочется проснуться и почувствовать легкость, ощутить, что новый день принесет только радостные вести и счастливые моменты. Видимо, такое только в сказках бывает.
Первое, что я почувствовала после того, как проснулась, это невыносимую головную боль, следующим шагом было осознание вчерашнего дня, что принесло еще больше боли, но уже душевной. После увиденной картины слезы непроизвольно вновь наворачивались на глазах и ужасно то, что никак не могла их остановить.
Я пошла в ванную комнату, дабы освежиться, подойдя к зеркалу и посмотрев в него, я немного ужаснулась. В отражении я увидела не выспавшуюся девушку, с опухшим лицом и красным от слез глазами.
«Ну и видок… с таким лицом только детей на Хэллоуин пугать…»
Умывшись холодной водой, я вновь взглянула на отражение. Кардинальных изменений нет, но все же лицо уже не было таким опухшим, немного посвежело, если можно так выразиться.
Пройдя обратно в комнату, я решила позвонить на ресепшн и сказать, что сегодня работать не буду, ввиду плохого самочувствия. Выпив обезболивающее, я вновь легла в кровать.
До полудня меня никто не беспокоил. Но ровно в полдень в дверь постучались. Я неохотой встала, накинула на себя халат и подошла к двери.
-Кто? – тихо спросила я. Особого желания с кем-то видеться, а уж тем более разговаривать не было.
-Это я. – раздался сквозь дверь знакомый голос, услышав который, я дернулась, а сердце бешено застучало. Но я все равно дернула за ручку и отворила дверь перед незваным гостем.
-Чего тебе? – спросила я у стоящего передо мной Скуало, не давая ему пройти в мою комнату.
-Поговорить пришел.
-Говори – не поднимая глаз на него, отрешенно сказала я.
-Не на пороге же. Может, впустишь?
-Если впущу, то разговор затянется надолго. А у меня нет настроения для долгих разговоров.
-Хочу объяснить то, что ты вчера видела. – после этих слов у меня перед глазами появилась та самая картина, где Скуало обнимает какую-то девушку, в груди все жалось, большой ком подступил к горлу, на глазах опять наворачивались слезы.
-Не хочу…не хочу ничего слышать… - дрожащим голосом говорила я, едва сдерживая поток слез. – Все и так предельно ясно…
-Да ты делаешь неправильные выводы! – неожиданно прикрикнул Скуало, отчего я вздрогнула и подняла на парня испуганный взгляд. Суперби обомлел, увидев мое состояние. В глазах я увидела удивление, волнение, страх, было ощущение, что он чувствует себя виноватым. – Прости. – уже тихо проговорил парень. – Но дай мне шанс объясниться.
Подумав с минуту, все так же смотря в его глаза и убеждаясь в его искренности, я отошла от дверного проема и впустила парня в комнату. Пройдя в спальню, парень сел в кресло, расположенное напротив кровати, а я села на саму кровать.
-Вчера – начал Суперби. - …то, что ты видела… - парень запинался, видимо не зная как объясниться. – я был с девушкой…
-Остановись. – перебила я парня. – Просто, если этот разговор причинит мне еще больше боли, думаю, не стоит его начитать. Так что, пожалуйста… - я подняла полный отчаяния взгляд на парня. – не делай мне еще хуже, мне и так плохо… - по щекам потекли слезы.
-Она подруга. Друг детства, так сказать. – в голове промелькнула мысль, что все не так уж и плохо, возникла призрачная надежда. – Я не знаю, как правильно объяснить… но она дорога мне, очень дорога.
-Зачем ты говоришь мне это?
-Хочу, чтобы ты поняла, нас не связывает ничего, кроме дружбы. – от этих слов стало легче, на душе посветлело, но слезы все-равно хлынули новой волной.
-Я все-равно не понимаю…
-Что ты не понимаешь? – серьезно спросил парень, нахмурив брови. – Тебе ведь неизвестны причины, ты не знаешь, что у нее случилось. Почему тогда так ведешь себя? Мало ли, что могло произойти. – сделав небольшую паузу, музыкант продолжил. – Скорее всего, это я должен не понимать, откуда такая реакция. Почему эта ситуация вызвала у тебя такую бурю эмоций? Откуда столько боли в глазах? Я ведь ничего для тебя не значу… - последняя фраза бы произнесена очень тихо.
-Кто сказал, что не значишь?
-Это и так ясно.
-Я не говорила такого.
-Ты дала мне понять это еще В ТОТ РАЗ…
-Да ничего я тебе не давала понять! Ты ничего не понимаешь! – сорвалась на крик я.
-Это я не понимаю? Насколько я помню, то это ты мне отказала, сказав, что чувствуешь ко мне лишь раздражение, разве не так?
-Я…я была удивлена и обескуражена… - вновь тихо говорила я. – это было неожиданно…в тот момент я действительно не понимала, что чувствую к тебе…Но ты тоже хорош, ты хоть помнишь, как вел себя потом? Игнорировал меня, если видел, то только скалился, было ощущение, что я провинилась перед тобой, предала тебя… но я ведь не виновата…
-А как ты думаешь, что чувствует человек, когда ему говорят «извини, я не могу ответить тебе взаимностью»?
-Боль…- прошептала я. – Боль и отчаяние, вот здесь. – сказала я, кладя ладонь на грудь, в области сердца. – Во мне эти чувства с тех самых пор, как ты уехал.
Несколько минут в комнате была полная тишина, но первым рискнул нарушить ее Скуало, задав, видимо, единственный интересующий его вопрос.
-Катрин... – начал парень, встав с кресла и подойдя ко мне. – у меня всего один вопрос… - он сел на корточки передо мной и взял мои ладони в свои. – я тебе нравлюсь?
-Хе… - тихо усмехнулась я. - ..нет.. – подняв голову и посмотрев в его глаза, я заметила отчаяние, затем продолжила. – Это неправильные слова, они не выражают моих настоящих чувств….ты мне не просто нравишься, я тебя люблю! – после этих слов глаза парня заблестели удивленно-радостными искрами, а я наклонилась к нему, сокращая расстояние между нашими лицами до минимума, и коснулась его губ своими. Пару секунд Скуало не отвечал на поцелуй, но, видимо, осознав реальность происходящего, взял инициативу уже на себя. Присев на кровать рядом со мной, он одной рукой обнял меня за талию, а другой зарылся в моих волосах, не давая мне ни шанса отстраниться. Да оно мне и не надо было. Я слишком долго ждала, когда вновь почувствую тепло этих губ.
Что ж, в ближайшее время разговоров не ожидается…хотя будет одна фраза, которая осчастливит меня еще сильнее. Разорвав поцелуй на пару секунд, парень скажет всего несколько слов:
-Я люблю тебя, Катрин. – и вновь поцелует.
«Не могу поверить, наконец-то, я счастлива и это не сон…Я люблю его, действительно люблю..»