ID работы: 4730138

Хикка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем тебе солнце? Зачем тебе окна?

Настройки текста
Сидя на мягком диване в своей комнате, листая свою любимую книгу Бродского, "Мрамор". Допивая последнюю кружку свежезаваренного чая из мяты, ты поднимаешь тяжелый взгляд на часы. Время для того, чтобы пойти за новым чаем. Открывая дверь ты чувствуешь холод, который ходит по всей квартире и нервно закрываешь дверь. Недовольное лицо, потрепанные волосы и мятая одежда. Ты идешь спокойно, как будто ничто тебя не тревожит. Даже ветер который ходит по всему дому. Зайдя на кухню, поставив кружку на стол, ты смотришь на открытое окошко. Зачем тебе его закрывать, если ты все равно сидишь взаперти, как в клетке? Зачем вообще тебе остальные комнаты, если ты пользуешься кухней только для того, чтобы заварить чай или положить пиццу? Зачем тебе окна? Зачем вообще выходить? Зачем?

***

Забив на учебу и работу уже лет 5 назад, ты все еще сбрасываешь звонок матери или отца, только иногда брав трубку, ты отвечаешь "Да мам, со мной все в порядке, я работаю на очень хорошей работе, просто очень занят!" и это все, что ты можешь сделать? Обмануть собственную мать и продолжить сидеть в этом хламе, в комнате с закрытыми окнами? Душное помещение... Уютное помещение. Глядя в окно, ты видишь, как дети прыгают и бесятся под окном, но...что же тебя держит, иди сходи погуляй, освежись наконец и приведи этот свинарник в порядок! "Нет" отвечаешь ты практически всегда. Взяв плеер и запрыгнув на свою теплую, мятую кровать и с грустным выражением лица тупо смотришь в стену. О, да. Это же твоя любимая песня.

Carry your world, I'll carry your world

*Coldplay–Atlas

Этот звук, звук обычной пустоты и слегка минорной песни, делает этот ужасный мир намного красочнее. Интересно, о чем ты сейчас думаешь? Наверное о том, что можно побыть одному, слушая голос любимого исполнителя, и никто тебе не мешает, ведь никто тебя не знает. Иногда это приносит пользу. Вдохновившись мелодией и чувством свободы, бросив взгляд на свою обшарпанную гитарку, которой ты пользовался недели две назад, просто чтобы настроить и почувствовать этот сладкий запах нот. Оке, в этот раз, я что-нибудь сыграю. Взяв эту гитару в руки, ты уже вспоминаешь это ощущение свежей музыки — настоящей, а ни какой-то там из плеера. Несколько минут и инструмент уже готов петь. "Все еще помню". Ну что? Может покажешь, как надо? Да, конечно! Долго перебирая струны и пытаясь сделать мелодию, ты потихоньку вспоминаешь эти аккорды "G", "С", "Em". Какая атмосфера, нужно что-то сыграть.

Here I am Will you send me an angel Here I am In the land of the morning star

*Scorpions – Send Me An Angel

Твои пальцы останавливаются и перестают дергать эти прекрасные струны. Ты ставишь инструмент на место. Твоя душа полностью свободна, где можно еще так насладиться настоящими звуками гитары? Подойдя к окну, ты смотришь в эти кучи мусора, серые дороги. Думаю, сидеть дома, всяко лучше чем выходить в эту серость и ненастье. Сколько цветов, можно подобрать улице? Серый, белый, черный, светло-голубой и темно коричневый. Это всего 5 цветов и они все тусклые и бледные. А дома, посмотри сколько цветов, красный, зеленый, а твоя книга, это же оранжевый и бежевый, а музыка? Все это всего лишь цвета? Думаю нет, цвета всегда имеют значение. Выйдешь ли ты гулять если на улице пасмурно, холодно или идет дождь? Все же лучше сидеть и наблюдать за ним через окно, читая книгу. А допустим, будет солнце, светло, деревья зеленые, на улице совсем не жарко, но ты можешь выходить без куртки. Все-таки меня, даже это бы не заставило выходить из своей комнаты. Сколько я могу всего рассказать, думая о том, что лучше, мир полон странных людей, любви и дружбы? Или может дом, теплая постель когда захочешь и никто не будет мешать своими сообщениями, "Эй чел, пойдем гулять!" когда ты занят, или делаешь набросок в скетчбуке пока у тебя есть вдохновение. А ведь много можно нарисовать набросков, может из этого всего получится шедевр, который потом будешь показывать всем и говорить "Это моя лучшая работа" "Но в чем же успех?"спросят тебя "Меня никто не отвлекал от дела, и ничто не мешало дорабатывать свой рисунок". Хотя, с кем будешь об этом говорить. Может это и к лучшему, никто не будет пытаться нарисовать так же, как ты, или сделать так, как у тебя. Ты просто сидишь и делаешь то, что тебе нужно, смотришь то, что хочешь, все... что хочешь, ты здесь хозяин, ты хозяин и эта комната твой дом, ты закрыт от всех, ты и эта комната, ты Хикка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.