ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Одна из улиц Парижа. Неплохой вид. Множество аккуратных кустов, красивых клумб с цветами и аккуратная каменная кладка, по которой идут в школу две подруги — Алья и Маринетт.       Они разговаривали о многом, обсуждая повседневную школьную жизнь. Как всегда Алья была заряжена бодростью, она вновь твердила о том, что узнает кто такая ЛедиБаг, и выложит всю информацию в свой Леди-блог. Кажется, это её мечта… Разоблачить героев Парижа. Не только её, но и Кота Нуара. Ну, а Маринетт, как и всегда, кивает головой и говорит, что у неё всё получится.       Свежий прохладный ветерок развевал волосы девушек. У Маринетт они были собраны в два хвоста, а цвет был вовсе необычным. Синий, завораживающий, похожий на ночь… Этот цвет привлекал немало внимания, но всё же это её естественный оттенок. А вот Алье не повезло, её каштановые волосы растрепались из-за ветра. Она буркнула что-то типа «ничего страшного» и, убрав мешающие пряди с глаз, поняла, что они пришли.       На лавочке, возле колледжа, сидела вечно возмущенная и недовольная Хлоя, которая что-то рассказывала своей рыжеволосой очкастой подруге. Она всегда соглашается с этой несносной девчонкой — Хлоей Буржуа. Все ещё и удивляются — откуда у неё столько терпения? Быть с этой эгоисткой и, что более заметно, в какой-то степени стервой ведь не так-то и просто!       Поднимаясь по ступенькам, отвлекаясь от девушек, Маринетт мгновенно замечает Адриана, который стоял в компании Нино и какого-то парня. На вид обычный паренек шестнадцати лет с каштановым цветом волос и голубыми глазами. Похоже, парни были увлечены разговором. Но это не особо и волновало её. Всё её внимание привлекал Адриан - такой красивый, высокий блондин с милой улыбкой и зелеными глазами, что привлекал много девушек из своего и других колледжей. Он как всегда вежлив, мил, разговорчив и спокоен. Что уж там говорить о Маринетт? Она тут же занервничала, мгновенно спрятавшись за спиной подруги.  — Ну же, поговори с ним. — Сказала Алья, указывая пальцем на компанию парней. Взглянув на них, Маринетт лишь отрицательно помотала головой. Ещё чего, это сколько смелости и спокойствия нужно иметь в себе, чтобы заговорить с таким парнем? Так она думала, понимая, что ни одного из этих чувств у неё нет.  — Ох, — Вздохнула Сезер, — ты когда признаешься ему, наконец?  — Н-ну, я пыталась много раз, — вспоминая все разы и попытки сказать Адриану «я люблю тебя», Маринетт мгновенно покраснела, хватаясь за голову. — Я не могу ему даже «Привет» сказать!  — О, Маринетт, привет. — Заметив её, Адриан улыбнулся и помахал рукой. Алья, ухмыльнувшись, потащила голубоглазую к этой компании.  — А. Эм. Притев… Типрев… — Пыталась что-то сказать Маринетт, смотря по сторонам. Как всегда растеряна перед предметом своего воздыхания и потеряна между космосом и реальностью.  — Привет-привет. — Выдавила из себя улыбку Алья, злостно краем глаза взглянув на подругу, которая глупо хихикала и улыбалась, как дурочка.  — Это Тим. Он новенький в параллельном от нас классе. И если вам всё же интересно, чем он занимается, то могу сказать, что его единственная страсть, как я понял, — это собаки. — Улыбнулся Нино, представляя девчонкам их нового друга. Тим улыбнулся, подобно Нино. Девушки, в свою очередь, тоже представились.  — Ну, ладно. Мне, пожалуй, пора. Увидимся, Маринетт! — Как всегда оживленно говорит Адриан и уходит с друзьями в колледж. Маринетт застыла, словно загипнотизированная, говоря своё медленное «Ага». Её влюбленные глаза вот-вот бы превратились в сердечки.  — Ну всё, подруга, хватит. Пошли, на урок опоздаем… — Вновь тянула Алья свою подругу, и в этот раз на занятия.

***

      Почти все уроки Маринетт не могла оторваться от Адриана, всё её внимание привлекал лишь он один. Такой неповторимый, добрый, внимательный парень семнадцати лет. Его спина, его голос, когда он отвечает во время урока. Её завораживала каждая мелочь, связанная с ним, и она ничего не может с этим поделать.       В это время Тим тоже был на уроке биологии и тема зашла о животных. Паренек увлеченно рассказывал о собаках, о их природе, о привычках. И не только он один это делал, каждый рассказывал о своём домашнем любимце.  — Ха, ты помешан на своих шавках, которые только и гадят на ковры, не принося никакой пользы. — задела его Лима, подойдя на перемене к каштановолосому и высказала своё мнение. Видимо, ей не очень-то и понравился его рассказ о собаках и она решила испортить ему настроение своими словами, которые по сути не имели особого смысла. Парень, естественно, разозлился. И, сказав Лиме что-то в след, ушел на задний двор, где он занял место на пустой лавке и немного пригрустил, обдумывая слова злостной одноклассницы.

***

 — Хм. Недооценивание вкуса и оскорбление чужой страсти так раздражают, неправда ли? — ухмыльнувшись, процедил Бражник, вытянув руку, на которую садиться маленькая белая бабочка. Накрыв её рукой, она превратилась в черно-фиолетовую Акуму. — Что ж, тогда я заставлю людей прислушаться к тебе.       Бабочка взлетела и выпорхнула из окна.  — Лети, мой маленький Акума… — злостно процедил злодей, взмахнув своей тростью. — и вселись в него!       Акума быстро нашла Тима и вселилась в учебник по биологии. На нём сразу же появилась голографическая лазерная маска фиолетового цвета. Взгляд голубоглазого помрачнел.  — Я — Бражник… Мегадог, я помогу тебе превратить людей в своих марионеток, которые обязательно оценят твою страсть к собакам. — Процедил тот. — Но взамен, добудь мне талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара немедленно!  — Несомненно! — Ухмыльнулся Тим и его тут же окутала тьма, превращая в иное существо, у которого появился собачий хвост, уши и нос. Помимо этого, он покрылся коричневой шерстью. Сжав учебник в своеобразной руке, он прыгнул на крышу и отправился на центральную улицу, чтобы найти обидчицу, которая недавно покинула школу. Он хотел, чтобы она поплатилась первой.

***

 — Как думаешь, Тикки, мне стоит написать ему повторную открытку или… — шла Маринетт, как раз-таки гуляя по центральной улице. Она обсуждала со своей Квами очередную попытку признаться Агресту, как тут заметила нечто странное. Лима, одноклассница Тима, на которой был надет черный ошейник с шипами, вела себя странно. В неё как-будто бес вселился и она, в прямом смысле слова, стала кидаться на всех прохожих. Рычать, гавкать, кусать их. А человек, подобный псу, что-то нажимая на какой-то книге, надевал на людей ошейники, от чего те тут же сходили с ума.  — Собаки? — не поняла синеволосая, глядя на всё происходящее с неимоверным шоком.  — Маринетт, наверное это Тим - утренний приятель Адриана! Я слышала всё о его страсти. Может ли быть, что Акума вселился в него?  — Не знаю, но это нужно прекратить. Нужно найти место для трансформации… — Голубоглазая осмотрелась по сторонам и спряталась за ближайшим деревом. На мгновенье, выглянув из него, она увидела Кота Нуара, который уже прибыл остановить злодея, защищаясь своим железным шестом, отражая огненные атаки, которые в одно мгновение могли превратить его в бешеного пса. Ну он же Кот, и вряд ли захочет изменить свою сущность. И ему нужна помощь.  — Тикки, давай!       Взмахнув своим орудием и, запустив его к фонарю, ЛедиБаг взмыла в воздухе и ударом ноги сбила злодея с ног, после чего тот смог тут же подняться с места.  — Ну наконец-то, я так долго ждал нашей встречи с тобой! — Взяв за запястье героиню, Кот наклонился и поцеловал её в руку. — Моя Леди…       Закатив васильковые глаза и, глубоко вздохнув, ЛедиБаг аккуратно отстранила Кота Нуара от себя. Ему стало немного обидно, ведь он так хотел её увидеть. Ту девушку, которую он очень любил и не считал простой партнёршей. Вполне возможно, что эти двое знакомы и в реальной жизни. Но, увы, Кот Нуар всегда в пролёте, ведь его Леди постоянно его отшивает, сколько бы он попыток навстречу к ней не делал.  — Кот, Акума наверняка в этой книге. — Взглянув на предмет, который держал Мегадог, ЛедиБаг примерно предположила, что именно туда могла вселиться черная бабочка. — Нужно её достать.  — Ну, — Ухмыльнулся зеленоглазый Кот, — это мы быстро.  — Не время красоваться! — Буркнула синеволосая Леди, взмахнув волшебным йо-йо, используя его в виде щита, и, отмахиваясь от атак злодея, который ни на минуту не давал им форы. Кот же, в свою очередь, тоже защищался, быстро взмахивая железным орудием в виде шеста.  — И какой план? — Поинтересовался блондин, взглянув на ЛедиБаг.  — Нам к нему не подобраться. А если попытаемся, тогда сразу же станем ненормальными псами…       Один взмах и злодей попал в Кота. На нём сразу же образовался черный ошейник. Парень упал, выронив из рук шест. Злодей тут же сверху схватил Кота и скрутил руки. На Мегадоге появилась голографическая лазерная маска фиолетового цвета.  — Ну же, забери его талисман. Отбери у него кольцо!       Услышал Тим голос Бражника и ухмыльнулся. Только он собирался снять кольцо с героя, как тут его поймала ЛедиБаг своим йо-йо и повалила на землю. Книга выпала с его рук. Быстро подняв её, синеволосая порвала несколько страниц и, наконец, с книги вылетает черная бабочка.       Немного не преуспев её поймать из-за Нуара, бабочка стала улетать. Пришлось взмыть на крышу.  — Талисман Удачи!       Взмахнув йо-йо вверх, героиня получила в руки предмет, который должен был ей помочь поймать Акуму. И это…  — Сапоги на пружине?! — недоумевала обладательница васильковых глаз, глядя на полученный атрибут одежды. Немного подумав, ЛедиБаг поняла, что может их использовать, пока Акума не слишком далеко. Быстро надев их, она подпрыгнула вверх, и, мигом используя волшебное йо-йо, она ухватилась им за Эйфелеву башню, а оттуда прыгнула и смогла поймать Акуму.  — Пора изгнать демона!       Небольшой захват, взмах пальцев и бабочка вылетела из йо-йо совершенно белой и невинной. Поняв, что она использовала исцеление, девушка тут же стала падать вниз, не успевая замахнуться и ухватиться за что-нибудь йо-йо.       Один неловкий поворот и Кот Нуар ловит свою возлюбленную на лету и они оба падают на землю. И всё же, герой в черном латексе успел спасти её.  — Ты как? — взволнованно посмотрела на Кота синеволосая. Увидев то, как он улыбается и подмигивает ей, она вздохнула с облегчением. Как всегда флиртует, в любой, даже самый неподходящий момент. Пора вернуть всё на свои места!       Девушка подбросила в воздух сапоги на пружине. По всему Парижу раскинулся яркий красный свет, возвращающий всё в норму. Все люди вновь пришли в себя.  — Получилось! — Она и Кот стукнулись кулаками, довольные тем, что выполнили ещё одну миссию.       В этот момент голубоглазая услышала писк серёжек, оповещающий её о том, что девушка вот-вот перевоплотиться в саму себя.  — Ладно, ещё увидимся, Кот Нуар. — крикнув это вслед блондину, ЛедиБаг замахнулась своим йо-йо и едва ли успела перемахнуть через несколько крыш и оказаться на знакомом балконе.  — Эх-х, и ни минуты уединения с ней. — буркнул Кот и сам решил уйти, пока не перевоплотился в свою личность.  — Фух. — вздохнула Маринетт и квами вылетела из амулета чудес.  — Ещё бы немного и всё. — вздохнула Тикки, устало паря в воздухе рядом с синеволосой. Та и сама выдохлась. В середине боя она даже немного растерялась.

***

      Ночь. Девушка не может уснуть. Её окинула пелена грусти, и она задумалась об Адриане. Она вспоминала многие моменты с ним и думала о многом. Тикки, заметив, что Маринетт не спит в столь поздний час, подлетела к ней.  — Что случилось? — поинтересовалась квами, сияя в темноте красными отблесками.  — Эх, я всё время думаю об Адриане. — грустно процедила синеволосая, посмотрев на обеспокоенную Тикки.  — Признаться было бы правильным решением в твоей ситуации, Маринетт. — улыбнулась квами. — Чтобы, наконец, перестать терзать свою душу.  — Мне кажется, что я не смогу…  — А что, если попробовать забыть его с помощью Кота Нуара? — предложила она. — В таком случае ваши чувства стали бы взаимными, ведь Кот давно в тебя влюблен.  — Я ничего не могу с собой поделать. Адриан — весь мир для меня. — Маринетт закрыла лицо руками, стиснув зубы. Квами тут же забеспокоилась за девушку.  — Не переживай, Маринетт. — Тикки грустно взглянула на неё своими синими глазами. — Может, когда-нибудь, он заметит тебя.  — Ты так думаешь? - Подняла голову девушка.  — Конечно. — Улыбнулась маленькая квами. — Просто ещё не время.       Эти слова успокоили синеволосую девушку, после чего та уютно улеглась в кровати и смогла спокойно заснуть. Но затем, дождавшись, пока её напарница уснет - Маринетт посмотрела в потолок, так и не сомкнув глаз.

***

      День учебы и так выдался тяжелым. Темные круги под глазами вызывали у всех удивление, особенно у Альи. Она расспрашивала о причине этих слез, на что девушка просто отмахивалась. Но стоило ей лишь посмотреть в её васильковые глаза, каштановолосая тут же догадалась в чём причина, и, естественно, Алья поддержала свою подругу.       Также и Адриан обратил на это внимание. Впервые, за всё время, когда Адриан подошёл к Маринетт, она вела себя так спокойно и отстраненно, хотя обычно ведет себя, как энергичная дурочка перед ним.       И вот, когда учебный день закончился, Маринетт отправилась на миссию. Оказывается, что рыжеволосая девушка всегда мечтала о большом количестве вещей, а родители вечно отказывались выполнять её прихоти. И теперь, она хотела убрать всех взрослых с лица земли. Когда-то она и Кот уже выполняли подобную миссию…  — ЛедиБаг, соберись! — Кричал Кот, отмахиваясь от атак. Сегодня героиня «пуста» как никогда. Дралась без особых усилий, если взмахивала йо-йо, то не удавалось уцепиться им за что-либо. Она была как-будто вымотана.       Атака надвигается к Леди и Кот защищает её, отбрасывая в сторону.  — Хочешь или нет, но Акуму нам нужно поймать! — Нуар был немного зол, наверное, у него тоже день не задался. Впервые зеленоглазый был так рассержен.       Его слова немного мотивировали на желание сражаться, что она и сделала. И, наконец, поймав Акуму, она обессилено пала на колени, смотря на асфальт. В этот раз даже Талисман Удачи не пригодился.  — Моя Леди, всё же получилось… Что с тобой сегодня? — Кот присел к ней, обеспокоенно разглядывая черты её лица. И вот невольно скатилась слеза. Девушка нахмурилась, будто возненавидела себя в этот момент за то, что дала слабину перед ним.  — Извини. — Она быстро встала и замахнулась своим йо-йо. — Мне нужно идти. Увидимся.       Закинув йо-йо за столб, героиня удалилась, ловко прыгая по крышам Парижа. Кот всерьёз забеспокоился за неё и решил отправиться за ней. У него было ещё немного времени до трансформации. Он видит, как напарница ловко спрыгивает с крыши и прячется за деревом, после чего резко превращается в свою обычную форму. В это время он прятался за закрытым киоском, и то, что он только что увидел повергло его в шок.  — Ну что, Тикки, пошли. У нас ещё есть дела. — Устало сказала Маринетт своей квами и они отправились домой.  — М-Маринетт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.