ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
« — Натаниэль влюблён в Маринетт… — думал про себя Адриан. — Влюблён в неё…»       Вместо того, чтобы сидеть и слушать учительницу, он забивал себе мысли только этим. Он всем телом ощущал напряжение из-за того, что Натаниэль до сих пор сидит с Маринетт и иногда перешептывается о чём-то, что не доходит до его ушей. Парня это определенно злило. Но если бы он сказал ей всё здесь и сейчас или сделал бы безрассудный поступок, то она точно распознала бы в нём Кота Нуара. А он понимал: ещё рано. Он был не готов открыться ей, ведь она и сама толком не знает о том, что Нуар давно раскрыл её. Поэтому, нужно было лишь время…       Адриан с нетерпением ждал пока урок закончится. И вот, когда прозвенел звонок, он облегченно вздохнул. Это был последний урок. Его тело окоченело от напряжения, сидя на одном месте. Если бы парень находился не в колледже, а дома, то он бы нарезал уже кучу кругов, размышляя об этом.  — Маринетт…       Прозвучал голос Натаниэля и Агрест тут же прислушался. Его брови свелись у переносицы, а в руке он медленно начал сжимать уже не ручку, а простой карандаш.  — Как насчёт того, чтобы после проекта… Ну… — тараторил красноволосый, явно нервничая. — Сходить куда-нибудь? Например, в кино…       Адриан почувствовал новую волну уже не злости, а ярости в его теле. Казалось, что ещё немного и парень загорит адским пламенем. « — Свидание, значит… — Адриан мысленно возненавидел этого парня. — Будет ему свидание…»  — Ну-у, — изумленно выдала брюнетка, явно не ожидавшая приглашения куда-либо с его стороны, а затем осеклась на полуслове, вспомнив, что Кот Нуар может посетить её этим вечером. — Вполне возможно.       А потом она задумалась. У Кота ведь уже есть девушка, которую он любит, поэтому смысл ему теперь навещать Маринетт каждый вечер?  — Буду рад твоей компании. « — Предел. — подумал Адриан и невольно сломал карандаш, держащий в руке».  — До взрыва осталось три… Две… — вновь начал тараторить о своём Нино, глядя на своего друга. Тот вновь сломал свою канцелярскую принадлежность.  — Маринетт!  — Ноль. — Тихо договорил Нино.       Девушка испугалась того, как неожиданно Адриан окликнул её, резко подрываясь с места. Натаниэль тоже посмотрел в его сторону.  — Ты не могла бы составить мне компанию? Мне нужно забрать одну вещицу из своего шкафчика. — Рука блондина коснулась её плеча. Адриан злостно посмотрел в сторону Натаниэля с поистине Нуаровской ухмылкой, только уже не настолько безобидной, какую всегда могла наблюдать Маринетт.       Она недоумевала. Почему именно она? Ведь Нино мог бы пойти с ним, если ему скучно.       Таким же, ничего не понимающим взглядом, Дюпен-Чен посмотрела на Нино, на что тот лишь рассеяно пожал плечами, мол «не понимаю, что происходит».  — А… Ну… — Растерялась девушка, а Натаниэль, с ходу заметив то, как Агрест смотрит на него, отвернулся. — Пошли…       Адриан довольно улыбнулся.  — Натаниэль, увидимся позже. — Мягко улыбнулась Маринетт, закинув рюкзак на плечи. Тот улыбнулся ей в ответ и помахал рукой.       Пока они шли до шкафчика, их сопровождало только гробовое молчание. Зачем Адриан попросил составить ему компанию, если он нем, как рыба?  — Ам, — замялась девушка, — что за вещь ты хотел забрать? — Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, поинтересовалась голубоглазая.  — Да так, — улыбается блондин, — простая безделушка.  — Вот как. — Отвела взгляд в сторону девушка.       Почему она не нервничает при виде него? Он ведь попросил сходить с ним, а она даже не заикается. Ноги не стали ватными, а на языке не путались труднопроизносимые словечки. Странно. Почему?  — Послушай, — внезапно начал Агрест. — Тебе нравится Натаниэль?       Они дошли до шкафчиков и остановились.  — А почему ты спрашиваешь? — Брюнетка наклонила голову на бок. Недоумение накрыло её разум с головой. Почему Адриану вдруг стало интересно?  — А, ну… — растерялся зеленоглазый. — Просто один мой друг, которому ты очень нравишься попросил узнать об этом… « — Прекрасно. — Саркастическим тоном проскользнула мысль в голове парня. — И этот самый друг — Я».  — Нет. — Спокойно ответила она. Вся ярость, накопившаяся в парне мгновенно опустошила его, но неприязнь к красноволосому сопернику он испытывал с большой силой до сих пор. « — Зато ты нравишься мне. — Прозвучали слова в голове Адриана. — Даже больше, чем просто нравишься…»  — Понятно. — Вскинул голову Агрест.  — Мне нужно идти домой. — Сказала девушка. — Увидимся завтра.       Она махнула ему на прощанье и выбежала из колледжа. « — Намного раньше. — Подумал он. — Намного раньше, чем ты думаешь, Моя Леди…»

***

 — Натаниэль придёт в пять? — Тикки парила возле хозяйки, с интересом наблюдая как Маринетт прибирается в комнате.  — Ага. — Довольно сказала девушка, протирая пыль на полках.  — Я бы беспокоилась о другом. — Хихикнула квами, кивком указав на стены девушки.  — О, нет! — Встрепенулась Дюпен-Чен. — Натаниэль не должен это видеть!       Маринетт подбежала к стене и стала аккуратно снимать фотографии и плакаты Адриана Агреста. Когда она прибрала их в комод, то зацепила мышку компьютера и на весь экран высветился фотоколлаж из его же фотографий на рабочем столе. Быстро поставив на рабочий стол новый фон, она плюхнулась на кровать с облегчением. Вовремя же Тикки напомнила ей об этом.  — Чем это занимается моя Принцесса? — Послышался голос рядом с ней. Она тут же встала и посмотрела на Кота. Он стоял перед ней, улыбался. Его глаза радостно засверкали при виде её. Прошло всего несколько часов с того момента, как он виделся с ней, но он уже безумно соскучился.  — К-К-Кот?! — Встрепенулась брюнетка. — Ты должен уйти! Сейчас же!  — Зачем же ты так? — Ухмыльнулся Нуар, целуя её руку, но она сразу же отстраняет его от себя. — Я ведь здесь только ради тебя.  — Ты же понимаешь, что мы виделись с тобой вчера? — Маринетт окинула его скептическим взглядом.  — А я уже успел соскучиться по тебе… — Понимая, что она явно не рада его видеть, грустно произнёс блондин.  — Послушай. Почему бы тебе не пойти к той девушке? Ну-у, той, которую ты любишь? Я уверена, она была бы рада тебя видеть. — Голубоглазая улыбнулась. « — Я уже у неё. — Мысленно ответил ей Кот».  — Хм, я понял… — Широко ухмыльнулся зеленоглазый, прожигая Маринетт своим взглядом. — Ты кого-то ждёшь?  — В точку. — С опаской произнесла девушка. Её резко насторожило поведение друга.  — Маринетт, твоя мама сказала, что я могу пройти к тебе… Я пришёл чуть раньше, надеюсь ты…       Натаниэль поднялся в комнату и застыл на месте от увиденного, словно статуя.  — Какие люди… — Ядовито прошипел Нуар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.