ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
— Маринетт… — Её рука становилась холодной, а лицо белело с каждой минутой. Она умирала. Его стал переполнять страх, он почувствовал, как земля уходит из-под его ног от этого чувства, а живот проникся глубокой моральной болью. Он чувствовал её всем телом. — Останови это, отец!  — Серьги, Адриан! — Требовательно сказал тот. — Иначе я заберу их силой.  — Я не подпущу тебя к ней. — Прошипел парень. — Ты — монстр.  — Так вот какова твоя благодарность? А ведь я вырастил тебя, нанимал лучших репетиторов, сделал тебя известной моделью.  — А ты хоть раз глядел по сторонам? — Отчаянно сказал Кот. — Ничего из тобою перечисленного мне не нужно. Я лишь хотел… — Он осекся на полуслове, а затем продолжил. — Родительской любви…       Глаза Габриэля удивленно округлились и он лишь отвел взгляд, в глубине души понимая, что не уделял должного внимания сыну. Он всегда был занят только работой, постоянными встречами, делами, но только не родным сыном, что просидел в комнате почти всю свою жизнь вплоть до того момента, пока тот не захотел посещать колледж. Адриану хотелось иметь друзей.  — Я… — Габриэль вздохнул.  — Пойми… Прошлого не вернуть. Думаешь, если бы мама была жива и видела сейчас то, что ты творишь — она бы одобрила это? Ты думаешь она была бы рада смерти человека? — Нуар перевел взгляд на Маринетт и сам побледнел. Дыхание девушки становилось всё слабее, лицо стало похоже на фарфор.       Бражник застыл на месте, проникая сознанием в слова сына. Он был прав.  — Пожалуйста, отец! Она умирает.       Мужчина закрыл глаза и дал команду Цифровику. Акуманизированный мужчина коснулся камеры на своём глазу и прокрутил в обратном направлении. Комната переливалась из обычной в белую несколько раз.       Адриан посмотрел на девушку и заметил, как цвет кожи медленно начинает приобретать вновь здоровый цвет, а дыхание стало ритмичным. Он обнял её крепче, а затем с благодарностью посмотрел на отца. Хоть что-то осталось доброе в его душе. Определенно осталось…  — Прости меня, Эмили… — Лишь прошептал он.

***

 — С возвращением. — Его отец ждал сына в его комнате. Кот Нуар пролез в окно и ловко спрыгнул на пол, преображаясь в обычный свой образ. Отец встал с дивана и подошел к нему, смотря не строгим, а спокойным и добрым взглядом. — Она в порядке?  — Да. — Как-то отстранено произнес блондин и мужчина тяжко вздохнул, понимая, что сын до сих пор злится за то, что произошло.  — Полагаю, мне нужно извиниться перед тобой, Адриан. — Сказал Габриэль, поправив очки. — Я вырастил идеального сына, но никак прежде не замечал твоих успехов. Я… Пожалуй, был слишком увлечен поимкой ЛедиБаг и Кота Нуара из-за их талисманов, и совсем не замечал вокруг себя людей. Не только тебя. Отныне я обещаю уделять тебе внимание. — Он положил руки на его плечи. — Я горжусь тобой, сынок. Прости меня.       Адриан изумленно распахнул глаза, услышав всё то, что сказал отец. Он не мог поверить в это. Это выглядело, как сон. Как очень реалистичный сон.       У парня не было слов, он лишь молча обнял мужчину, показывая то, что он его прощает и совсем не важно то, что было в прошлом.  — Ещё одна просьба. — Габриэль отстранился и посмотрел на парня.

***

      Ночные огни Парижа разносились по улицам, переливаясь разными цветами. Машины носились по ночной трассе, а в небе мерцало много звезд. Эта ночь была на удивление теплой и безветренной. Прошло три дня после того случая с Бражником, и Адриан до сих пор не появлялся.       Маринетт в куртке стояла у перил балкона и просто думала о многом, размышляла, вспоминала.  — Ты в порядке, Маринетт? — Поинтересовалась вылетевшая из-под воротника куртки квами.  — С чего ты взяла, что нет? — Ответила вопросом на вопрос девушка.  — Ты всегда слушаешь эту песню, когда тебе плохо. — Заметила Тикки. И вправду. У неё на телефоне не слишком громко сейчас играла та самая песня, с которой у неё связано много воспоминаний.  — Да, всё так. — Не видя смысла отрицать, отрезала Маринетт. — Когда Адриан доставил меня домой, то не сказал ни слова, словно решил поддаться отцу. Всё-таки не судьба мне быть с ним. Он… прославится, уедет в другой город, станет известной моделью, а потом встретит девушку — свою коллегу. И они поженятся… И у них будут дети… — Она продолжала фантазировать, с каждым словом делая себе больно. Миллионы уколов вонзились в её исцарапанную и без того душу. Несколько одиноких слез скатилось по её щекам. Она больше не планировала умирать. Теперь она будет пытаться забыть его, глубоко в душе всё равно понимая, что не сможет этого сделать.  — И мне не нужен этот мир без тебя… Этот голос…  — Пойми, только ты одна важна для меня…       Маринетт медленно обернулась.  — Я хотел бы держать твою руку в руке и просто целовать твои губы везде…       Новый поток слёз стал наворачиваться на глаза.  — И та боль, что вырывается у меня из груди затихнет навек, ну, позволь мне подойти чуточку ближе к тебе, чтобы просто обнять и всю свою любовь тебе показать…       Позади неё стоял Кот у люка с распростертыми руками и пел эту песню, широко улыбаясь. Он пришел. И поёт ту песню… Её любимую песню. Пускай поет неумело и фальшивит, но всё равно. Это было от души.       Он закончил на этих словах и посмотрел на неё с теплотой во взгляде и она немного покраснела, по-прежнему чувствуя наплывшие слезы, что застыли в глазах.  — Ну же, иди сюда. — Радостно сказал Нуар, широко улыбаясь. — Или ты не рада меня видеть?  — Кот!       Она обняла его, а он её в ответ. Эти объятия были такими крепкими, как никакими за всё то время, когда они обнимались. Они были теплыми, надежными, искренними.       Она плакала. Эмоции захлестнулись в душе, выходя только слезами. И хорошо, что не криком.  — Ну чего ты? — Сжалился парень. — Я думал ты обрадуешься, а она в слезы. — Надулся тот.  — Нет. — Усмехнулась она, обмякнув в его объятиях. Девушка стала успокаиваться. — Просто твой отец…  — Кстати! — Отстранился Кот. — Отец просил передать тебе кое-что. — Адриан потянулся к ремню, за который он крепко прижал бумагу, и вытянул её, протянув Маринетт.       Она вопросительно посмотрела на бумагу, а затем развернула её, глазами пробегаясь по письму.

«Юная Леди, приношу свои глубокие извинения за моральный ущерб, причиненный вам. Я надеюсь, что вы пойдете ко мне навстречу и наши отношения наладятся. Перейду к главному. Предлагаю вам и вашей семье придти к нам на вечерний ужин, который состоится завтра в шесть часов. Я хотел бы поговорить с вами, а заодно и познакомиться с родителями будущей „невестки“.

С ув. Габриэль Агрест.»

 — Н-невестки?! — Покраснела та, заикаясь.  — Ну разумеется. — Хмыкнул Кот. — Рано или поздно я женюсь на тебе, Маринетт.       Та лишь молча краснела, внимательно прокручивая у себя в голове эти слова и была готова умереть от счастья. Сам отец Адриана — Габриэль Агрест — пригласил её и её семью к себе на ужин! О Боже! Как-никак это был её любимый дизайнер!       Пока девушка думала об этом, взрываясь от счастья в своей голове, Кот приблизился к ней, как обычно одаряя её своей фирменной ухмылкой. Она уже знала, что он хочет сделать, поэтому поддалась вперед и они поцеловались. Медленно, плавно, страстно, долго и очень-очень чувственно. И это было начало. Начало их свободных отношений, которым теперь точно никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.