ID работы: 4730349

О пользе оглушающих чар

Гет
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медном котле закипало густое варево темно-зеленого цвета. Я изредка поглядывал на него, проверяя эссе четвертого курса и искреннее жалея, что за плохо выполненную работу нельзя насылать проклятия. Ну как? Как можно было написать что оборотни — это исключительно волки. Если в наших идиотских, хвосторога их задери, учебниках, нарисованы только волки, это вовсе не значит, что кроме как в волка обратиться больше ни в кого нельзя. Как же, в конце концов, медведи, лисы, кошки, летучие мыши. Нет, одно сплошное расстройство. — А это что у нас? — профессор с пренебрежением взял в руки аккуратно исписанный пергамент — Ну, конечно же, работа мисс Грейнджер. Несмотря на всю напускную холодность и, казалось бы, безразличие, если не агрессию по отношению ко всем своим ученикам, работы этой всезнайки были единственным утешением. — Самая лучшая ученица за всю историю Хогвартса, — и что-то напоминающее улыбку отразилось на лице зельевара, — Может быть ты и одна из самых умных ведьм своего поколения, но точно не самая мудрая, иначе не связалась бы с Поттером, не влезла в эту мерзость, не увидела бы смерть так близко. Но ничего мудрость приходит с годами, и ты станешь мудрой женщиной, если выживешь, а я сделаю всё, чтобы ты выжила, глупая девчонка. На последней фразе Северус резко одернул себя, обнаружив, что вот уже 10 минут разговаривает с эссе Гренджер и что самое ужасное, обладательница этого пергамента вот уже десять минут стоит перед его столом и кажется, даже забыла как дышать. — Спокойствие, Северус, только спокойствие. Она только пришла и ничего не слышала, с чего ты взял, что она стоит здесь давно, — успокаивал сам себя Снейп. — Профессор? Профессор, с вами всё хорошо, — поинтересовалась третьекурсница, заглянув в черные глаза мужчины. — Конечно, плохо, как у меня может быть всё хорошо, если вы здесь! Какого черта! То есть, что вы от меня хотели мисс Гренджер? — Я.. я — Изъясняйтесь четче, пожалуйста. У меня нет ни времени, ни желания слушать ваши потуги! — Господи, если ты есть, сделай так, чтобы она не слышала то, что я до этого говорил, — практически кричал про себя зельевар, — может применить обливейт? Господи, о чем я думаю это же незаконно. Тем временем мисс Гренджер собралась с мыслями и наконец, произнесла, вернее, прокричала свою просьбу: Профессор Снейп, мы на защите от темных сил изучали оглушающие заклинания, и так получилось, что у меня почти пропал слух. Мадам Помфри, отправила меня к Вам, сказала, что у Вас есть подходящее зелье. — Господи, ты всё-таки есть, — прошептал Снейп облегченно. После чего встал и немного пошатываясь, спустился в лабораторию, вернулся он уже с маленьким пузырьком, который вместе с инструкцией и вручил мисс Гренджер. После чего практически вытолкал ее за дверь. Ну, возможно, я и не самая мудрая ведьма, но кое-что всё-таки понимаю, мой дорогой Профессор, — тихо проговорила уже стоя за закрытой дверью Гермиона, и резко развернувшись, направилась к выходу из подземелий, не переставая улыбаться. А про тот учебник по зельеварению она спросит как-нибудь в другой раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.