ID работы: 4730356

Там, за дверью

Слэш
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 65 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сон второй

Настройки текста
*** Холодные золотые глаза - Риваль, ты мой хороший друг. Я хочу, чтобы все закончилось быстро. Плеть словно ожила и черным полозом сползла с руки мужчины свернувшись кольцом на холодном мраморном полу. - О нет, братан, я тебе обещаю, этот танец войдет в историю. А танцевать я могу очень долго! Клыкастая улыбка, полыхающий алым взгляд, острые как кинжалы когти *** - Вот скажи. Почему мы, звезды, не можем быть просто счастливы? Зачем вот это все? - Риваль завороженно смотрел в небо. - Заткнись, - процедил синеволосый. Его тонкие бледные губы были напряжены, а побелевшее лицо превратилось в застывшую злую маску. Как он ни старался соединить края разорванной артерии, горячая алая кровь толчками выходила из-под пальцев. Почему заклинание не сдерживает поток? - Брось, это уже бесполезно, - Рив улыбался. Он не мог сфокусировать взгляд, но чувствовал, что Мейло рядом. Этого было достаточно. Никаких сожалений. Риваля даже немного забавляло, что этот зануда зачем-то суетится. И наверняка со своей привычной недовольной миной. Лучше бы лег рядом полюбоваться вечерним небом, на котором только-только начали появляться первые звезды. Сознание куда-то утекало. - Молчи, придурок! - Мейло сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Его губы искривились в оскале, а в глазах горела ярость. Не сегодня. Не здесь и не сейчас. Ну почему, почему заклинание не работает? Действуй. Действуй! Действуй!!! - Давай же! Я что, один буду за твою жизнь бороться? - Голос синеволосого был непривычно хриплым, а в горле клокотало рычание. - Зачем? - Чтоб ты жил, дебил. Думаешь так легко отделаться? Только попробуй сдохнуть у меня на руках, я тебя убью! Убью тебя, слышишь! Риваль попытался рассмеяться, но захлебнувшись кровью зашелся в бесшумном кашле. - Оно того стоило. Видишь, ты сейчас рядом и даже волнуешься обо мне, - Риваль усмехнулся и с трудом повернул голову. - Иирам, спасибо. Слышишь? Королевский палач не отреагировал. Он лежал в траве рядом в двух шагах и смотрел пустыми глазами в небо. На его коже не осталось даже царапин. А на душе — живого места. Мейло не слушал. Он боролся. Бой — это не только когда два идиота пытаются отнять жизнь друг у друга. Это еще когда ты не подпускаешь вязкую непроглядную тьму, которая хочет загасить едва теплящийся свет. - Я тебя, идиота, вытащу. Вытащу и закопаю. Сразу же, - только-только стянувшиеся края сосуда снова разошлись. Мейло с яростью ударил кулаком по земле, даже не почувствовав боли. - Нет. Ты его не возьмешь! Пока я здесь, он тебе не достанется!!! *** Мейло сидел в собственной кровати. Сердце до сих пор бешено колотилось. Еще никогда в жизни он не видел настолько ярких и реалистичных снов. Сознание все еще отказывалось верить, что все это случилось не на самом деле, что Мейло дома, что вот она — привычная обстановка, кровать, комната. - Что случилось? - В дверном проеме стоял Риваль. Целый и невредимый, только встрепанный и встревоженный неожиданной побудкой. Мало задумываясь о том, как это выглядит со стороны, Мейло внимательно вгляделся в глаза Риваля. Обычные серые радужки, только взгляд совсем уж непонимающий и испуганный. В его сне был Риваль, сомнений нет. Но сейчас он чем-то отличался от того Риваля из сна. Но в чем разница? Мейло попытался снова окунуться в ощущения от сна, которые не до конца еще выветрились из его головы. Перед глазами снова всплыли знакомые образы — крики, кровь, голос Риваля, его горящие глаза... стоп. Глаза? Точно! Во сне они горели ярко-красным пламенем. Странно, почему горящие красным глаза воспринимаются как что-то привычное, что я даже не сразу смог вспомнить? Что-то еще отличалось. Уши! Точно! У Риваля из сна были длинные острые уши и когти как у рыси. Мейло хмыкнул. Сейчас при свете дня эти подробности звучали смешно и абсурдно, хотя во сне все это воспринималось очень серьезно. - Извини, что разбудил, - Мейло с досадой отвел глаза. - Кошмар приснился? - Участливо спросил белобрысый. Мейло немного помедлил с ответом. Признаваться совсем не хотелось, но выкручиваться, врать и искать какое-то более приемлемое оправдание предрассветным воплям у Мейло не было никакого настроения. - Такое бывает после насыщенного дня, сильных эмоциональных переживаний, - синеволосый перешел на комфортный научный слог. - Не обращай внимания. - Сложно не обращать, когда в 5 утра просыпаешься от вопля раненой чайки, - Риваль состроил скептическую мину, сложил на груди руки и облокотился на дверной косяк. - Я как-то могу помочь? - Конечно нет. Чем ты можешь помочь? - Не знаю... Кричал-то ты мое имя... Жар с такой силой бросился к щекам Мейло, что парень ощутил физическую боль в лице. В груди словно что-то оборвалось и со свистом полетело вниз. Несколько секунд синеволосый не мог произнести ни слова, борясь с мелкой дрожью во всем теле. Справившись с собой он насупился и буркнул: - Быть не может, тебе показалось. Все. Иди спать! Мейло накрылся одеялом с головой и отвернулся. Через несколько мгновений он услышал, как Риваль вышел и тихо закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.