Часть 1
3 сентября 2016 г. в 21:07
Люди... Такие странные создания. Их так много на Земле и все они разные. Разные по росту, внешностью, религии, национальности, образу жизни, а главное, по характеру.
У одних нет определенного почерка в жизни. Им нужно что-то делать, куда-то идти, о чем-то говорить и заводить, заводить всех вокруг. Но кому от этого хорошо? Да, они беспечны, они не думают о чувствах других людей. Живут моментом. Они, как ветер, который нежно обвивает крону дерева. Шепчет и напевает что-то. Ласково шелестит листьями. И от этого дерево растворяется в нем. Полностью. Для него не существует других ветров. Важен только этот. Тот, в котором дерево "живет". Но рано или поздно, ветер улетает. Оставляет одно дерево и переходит к другому. Летит вперед, все дальше и дальше, наслаждаясь своим беспечным полетом над землей. А покинутое дерево пускает вслед за ним все свои листья, как все свои силы, как часть себя. В надежде вернуть. Потому что было хорошо. Но... не догнать уже ветер и в спину ему смотреть не зачем. Умчался. Улетел. Покинул ради чего-то нового...
А другие люди – постоянны. Им важно что-то одно. Они, может, и хотели перемен, но не могут. Они как океан. Он не принимает каждого. Он не может пустить всех. Пытается уничтожить вначале, пока еще не поздно передумать и вернуться назад, на землю. Где не придется бороться с волнами у берега. И большинство выбирают этот легкий путь - они возвращаются. Но тем немногим, кто смог преодолеть столь трудное начало - эти волны, океан позволяет остаться. Окунуться в самые прекрасные голубые лагуны. И тогда, он уже не позволит тебе забыть его, не позволит выйти из него. Ты останешься с ним навсегда... он поглотит тебя своим очарованием.
Люди. Две руки, две ноги, голова, сердце, почки и прочие прелести анатомии. Это все мелочи по сравнению с тем различием характеров, нравов людей. У каждого свой мир, своя душа. И ей делать выбор – быть ветром или океаном.